дом леви
кабинет бзикиатрии
кафедра зависимологии
гостиный твор
дело в шляпе
гипнотарий
гостиная
форум
ВОТ
Главная площадь Levi Street
twitter ЖЖ ВКонтакте Facebook Мой Мир
КниГид
парк влюбленных
художественная галерея
академия фортунологии
детский дворик
рассылочная
смехотарий
избранное
почта
о книгах

объявления

об улице


Levi Street / Смехотарий / Мемуароид

 

 

Мемуароид
воспоминание о зачатии

 

 

Предисловие рецензента

В последние годы уходящего тысячелетия универсальное распространение получил жанр мемуаров. Наверное, это потому, что тысячелетие выдалось огого какое, и каждому есть о чем вспомнить... Пишут люди всех возрастов, полов и занятий, пишут домашние животные, пишут компьютеры, пишут автомобили, стиральные машины и холодильники, пишут радиприемники и видеомагнитофоны, о телевизорах и говорить нечего. Мальчики пишут мемуарчики, девочки – мемуэрочки. Входят в моду воспоминания новорожденных об эмбриональной жизни.

Но странно: то самое главное, что должно сохраняться с совершеннейшей ясностью и во всех деталях быть донесенным до потомства – воспоминания человека о решающем событии его жизни – о сотворении, о миге зачатия – во всей мировой литературе и в нынешней, современной – отсутствуют! Мы искали их всюду: и в средневековых фолиантах, и в древних свитках, и в Интернете – и ни одного не нашли. И это притом, что генетический код человека наукой уже практически расшифрован!..

Вниманию читателей предлагается первый опыт решительного заполнения этого уже более непростительного пробела. Некто, пожелавший остаться безымянным в связи с отсутствием имени, в двух главах захватывающего повествования поведает нам об этапах своего бытия в качестве половинок будущего себя. В первой главе о мужской, во второй – о женской.(Хотя по правилам вежливости полагалось бы наоборот.)
Передаем слово нашему персонажу.

рецензент издательства “Соплеменник” Н.Левисникерс

 

Глава1. Необъяснимая Сила
воспоминания сперматозоида (на правах саморекламы)

Ну вы, тихо! Сидеть-бояться!! Говорю я!!!

Тому незнаюкому, у кого достанет незнаючего усомниться в научной истинности моего рассказа, скажу только одно: пошел... и не удостою. А вам, внемлющие, на всякий случай напоминаю: Цели добился Я – и никто иной! – Я – живу! – Я – продолжаюсь! О чем же еще толковать? Перед вами живой пример совершенства – взирайте, благоговейте и не пытайтесь постичь, ибо сказано: “неисповедимы пути Его”.

О своих переживаниях и событиях, предшествовавших достижению Цели, Я повествую затем, чтобы оттенить величие совершенного мною подвига, а также для удовольствия.

Итак: нас было много. О, слишком много!.. Я говорю “нас”, не имея в виду Себя. Миллионы, миллионы незнаюкакихто и знать не желаю, кишмя кишели вокруг… Целое человечество, готовившееся исторгнуть Избранника! Все к чему-то стремились, никто ничего не понимал, и каждый, конечно, воображал Избранником себя самого, а всех прочих – средствами и орудиями…

Из внешних данных ни у кого, исключая Меня, окромя жгутика да головки с пупырышком, ни хрена не было.

Спросите: а что же такое было у тебя, дружок, противу всех прочих, что ж такое особенное? Отвечаю: талант. Да, талант. Наряду с гениаль-ностью. Прошу не путать одно с другим. Талант, да будет известно вам, есть дар тутошний, внешний, посюсторонний, а гениальность – о т т у д а, поняли? Откуда?.. Не ваше дело, любезнейшие. Уникальность, не подлежащая никаким ограничениям, вот и все.

Могу лишь обнародовать общеизвестный в настоящее время факт, что пупырышек мой был укрупней и вереннее других, что и позволило в дальнейшем пробиться, внедриться и утвердиться, а головка, как я уже заметил, умней и красивше. Да и жгутик, не скрою, имел подвижность необычайную. Я вообще, как вы уже догадались, врожденный аристократ.

Как Я двигался, с какой изящной мужественностью вращал жгутиком, с каким непринужденым достоинством нес гениальные гены, как танцевал!..

Но что толку было в моих дарованиях в условиях темной тюрьмы, подвергавшейся периодическим землятрясениям?.. Шныряя как мальки в рыбачьем садке, мы все, кроме Меня включительно, остервенело бодались, и не было духа в этой кромешной тьме, ад, тоска несусветная, и процветали садизм, мазохизм, каннибализм и гомосексуализм.

…И вот как-то раз – мощно захлюпало!.. Барабаны экстаза!.. – Необъяснимая Сила толкнула Меня наверх!.. увы, вместе со всей прочей массой – но Я-то знал, Я всеми хромососмами чувствовал: Необъяснимая Сила работает на Меня, ради Меня одного включительно!..

...Вот прыжок, вот головокружительная невесомость – и-и-ииииии................

Ничего особенного. Опять темнота... Но…что это... Что это?.. Сладостное сияние – там, впереди! – повлекло, понесло!..

О, сияющая глубина, о райский огонь, блаженство! – Вперед, вперед!..

Вся миллионная орава гаденышей с визгом и гиканьем ринулась вперегонки. Моментально, несколькими небрежными взмахами жгутика Я оставил позади армию жалких уродцев, но впереди неслись двое везунчиков: проходимец Хвостатик и Двухголовка, болван с раздвоенной задницей.

– Стой, подонок! сойди с моего пути! – завопил я ультразвуковым басом. Остановись, подумай о человечестве! Разве не знаешь,что только гений имеет право на размножение? Стойте, гады! У вас дерьмо, а не гены!..

Но идиоты, как вам хорошо известно, упрямы. Хвостатик, едва только Я настигал его, лупил меня по пупырышку и лишал скорости, а Двухголовка ухлестывал все дальше и дальше.

Я едва не разорвался от мировой скорби, видя, что в жизнь суждено прорваться очередному дегенерату, а мой светлый гений погибнет...

И тут, на последнем издыхании, Мне пришла в головку идея: все или ничего! Я решил пожертвовать жгутиком, а может быть, и собой...

Отчаянным рывком настигнув Хвостатика, Я извернулся и уцепился за его отвратительную скользкую оболочку. Вращение в бешеной схватке – несколько миллисекунд – и вот жгутик мой оторвался! – Маневр! –Я этого и хотел! – Воспользовавшись выделившейся энергией – агонической, воистину ядерной – мощным ударом пупырышка Я проникаю под его оболочку, произвожу ряд судорожных подергиваний, проползаю ужом вдоль хребтины – еще один суперимпульс! – сальтомортале! – и-и-и – блямс!!! – Выталкиваю его драное ядро вон, наружу! – К едреней прабабушке!

Победа, ура! К моей гениальной головке прибавился мощный хвост, теперь тоже мой! Лечу как на крыльях! Двужопый уже позади!..

Один – впереди всех! Финишная прямя – за жизнь, вив лямур!..

Продолжение следует!

 

Главу вторую с воспоминаниями яйцеклетки, задержавшуюся по техническим причинам, издательство “Соплеменник” обязуется выпустить к 1 апреля 2001 года.

 

 

 

Rambler's
Top100


левиртуальная улица • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • писателя, врача, психолога

Владимир Львович Леви © 2001 - 2017
Дизайн: И. Гончаренко
Рисунки: Владимир Леви
Административная поддержка сайта осуществляется IT-студией "SoftTime"

Rambler's Top100