Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rubezhanin
|
Добавлено: 13.04.2009 10:16 Заголовок сообщения: Пальцы во рту |
|
|
Здравствуйте!
О чем может говорить явление пальцев во рту ребенка (дочке через месяц бует 2 года)? Смотрим мультики - пальцы во рту. Причем сует их с какой-то упрямой настырностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.04.2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А зубы все вылезли? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
rubezhanin
|
Добавлено: 13.04.2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, совсем недавно 4 клыка, их уже видно.
Я думал, что дочка каким-то образом волнуется, когда смотрит мультики, вот и сует пальцы в рот. Сейчас такой возраст наверное, когда она требует к себе повышенного внимания, т.к. если сидит у меня или у жены на руках, то расслабляется и пальцы не так часто во рту.
Вообще где-то слышал, что пальцы во рту могут говорить о какой-то травме. Это же своего рода защита и успокоение в таком возрасте - что-то пососать. Поэтому и возник вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 13.04.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть теория, что недососала: грудь, бутылку, пустышку... Сосание само по себе успокаивало реббенка, он с инстинктом или как там его сосания родился... Сосать не дают, а этот инстинкт сохранился, со временем потребность в этом должна уйти... Этот инстинкт унасает к 1,5-3 годам... У кого как?
Но вот почему моя дочь в моменты напряжения сует палец себе в пуп и там ковыряется до "дыр" никак не могу понять _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 13.04.2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
rubezhanin, я сейчас вас удивлю.
Моей младшей дочери 8лет, и она до сих пор засыпает с пальцем во рту!
У нее эта привычка с самого рождения (даже еще до рождения, как было видно на УЗИ). Соски все отвергала, какие мы только не пробовали. А наеделась у груди она очень быстро (т.к.молоко текло рекой ), буквально за 3-5минут. Дальше - тут же палец в рот.
Пытались отучать. Всеми возможными способами. Потом я оставила ее в покое.
При этом не могу сказать, что она какой-то беспокойный ребенок и пр. Спала всегда очень хорошо. Но без пальца не может уснуть. Иногда я ложилась с ней рядом, когда она просила. Говорю: "только если не будешь палец сосать". Дочь соглашалсь. Но потом начинает ворочаться-ворочаться: "Мама, иди..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
rubezhanin
|
Добавлено: 14.04.2009 05:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам за ответы. ПУсть наши детки растут и нас радуют! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёж
|
Добавлено: 08.05.2009 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А моя первая дочь сосала палец аж до подросткового возраста. В свое время я, начитавшить Спока, позволила ей перейти с соски на собственный палец. Результат - бедный большой палец остался деформированным, ноготь уплощен, а привычка сосать палец оказалась намного более стойкой, чем сосание соски. Больше своих ошибок не повторяла, и двое младших детей уже тихо-мирно расставались в год с соской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рина-8
|
Добавлено: 30.05.2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Все дети суют пальцы в рот, нужно объяснить на примере злых и вредных микробов, и всё. И каковы последствия этих микробов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinca
|
Добавлено: 31.05.2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя сестра сосала палец до 22 лет (потом не знаю, она уехала в другую страну, а по телефону этими вопросами я не занималась). Она очень хотела прекратить, даже одно время на ночь одевала на руки специальные перчатки, но...утром все равно палец во рту. И ногти страдали, но...никак
Нервная система у нее расстроена, но не так чтобы очень, просто нервная по жизни, диагноза нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 17.06.2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Есть теория, что недососала: грудь, бутылку, пустышку... Сосание само по себе успокаивало ребенка, он с инстинктом или как там его сосания родился... Сосать не дают, а этот инстинкт сохранился, со временем потребность в этом должна уйти... Этот инстинкт угасает к 1,5-3 годам... У кого как?
Но вот почему моя дочь в моменты напряжения сует палец себе в пуп и там ковыряется до "дыр" никак не могу понять | Прлностью согласна. А с пупом и впрям загадка . Вероятно так напряжение снимает. Вы себе попробуйте поковырять, может яснее станет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|