Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Артсинтезтерапия
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 54, 55, 56  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иоганн

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более полный список эмоций и чувств включает в себя: азарт, безопасность, беспокойство, благодарность, благополучие, боязнь, брезгливость, гнев, вина, величие, власть, восхищение, высокомерие, голод, гордость, грусть, доверие, долг, достоинство, жажда, жалость, забота, зависть, злорадство, злость, интерес, красота, лень, любовь, месть, надежда, надменность, негодование, нежность, ненависть, неприязнь, неуверенность, неудовлетворенность, обида, обожание, одиночество, осторожность, ответственность, отвращение, омерзение, патриотизм, печаль, предвкушение, презрение, пренебрежение, преданность, похоть, радость, разочарование, раздражение, раскаяние, растерянность, ревность, скука, сексуальность, смехотворность, сострадание, собственность, сомнение, спокойствие, справедливость, страх, стыд, тревога, уныние, унижение, убеждение, уважение, удивление, удовлетворение, усталость, чувство утраты, честолюбие, юмор, ярость, отчаяние ...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Эмоции:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмоции

На всякий случай, а то - не дай, боже ... Смех

Я бы, уж точно, развивал не всякую эмоцию из приведённого списка! Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
если ваш взгляд верен, то руки человека, плохо умеющего печатать, тоже зажаты, а не мало тренированы?

Они мало тренированы.
Посмотрите на свои руки.
Поверните их ладонями вверх
Пальцы у вас останутся согнутыми.
Чтобы их выпрямить, вам надо приложить усилие.
Против мышц-сгибателей, которые у вас постоянно и круглосуточно напряжены.
Это и есть та самая зажатость, то есть мышечный блок.
Дело именно в мышцах, а не сухожилиях, суставах и прочих причинах.
Это потому, что при помощи упражнения на расслабление можно добиться, чтобы кисть выпрямилась "сама по себе".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 06:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Вы действительно уверенны, что человек с менторским тоном поста, обращённого к малознакомым людям, способен "отдавать тепло, давать эмоциональный отклик и быть благодарным, тонко чувствовать не только себя, но и других "?? :

Я лично в этом не сомневаюсь.
В жизни работает не принцип "или умный или дурак" а принцип "и умный и дурак"
Притом часто одновременно.
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Извините за грубость, но всё это можно переформулировать так: "Я был дерьмом, а теперь, благодаря АСТ, я не такой!". Но, простите, из дерьма конфетку не сделаешь...:
А я бы сформулировал бы это по другому.
"Я до АСТ был повернут к миру и людям одной своей стороной, а теперь повернулся другой. При этом обе мои стороны всегда были, есть и будут. И я по своему желанию теперь могу по обстоятельствам выбирать наиболее подходящий поворот"
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Очень меня лично напрягает этот постоянный акцент на эмоциональной ущербности большинства людей и самобичевание: "Я сам был таким!"
А меня вот нет.
Не напрягает.
Я тоже "был таким".
И прекрасно знаю, на себе лично, какая пропасть отделяет одного от другого.
И слово "ущербность" это слишком мягко.
Точнее было бы слово "мертвец".
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:

Если ваш взгляд верен, то дети, часто, очевидно, чувствующие, но с трудом выражающие эти чувства, тоже зажаты, а не мало тренированы в понимании и выражении себя?
Зажаты.
Откуда у них трудности?
Да все оттуда же - на пути выражения эмоций у них стоит внутренняя преграда.
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 07:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIVa пишет:
ksniko пишет:
Еще об эмоциях.
Эмоции есть у всех людей, но они глубоко зажаты.

ksniko, у меня создалось впечатление что Вы верите в то, что полноценные эмоции Вам изначально даны в полном объеме, нужно только их освободить и научиться выражать. Это не совсем так. .
Простите, откуда вы знаете, что это "не так"?
А в том, что "это так", я убедился лично.
На тренингах я занимался только снятием блоков.
Про "развитие эмоций" там и речи не было.
И я лично никаким специальным "развитием эмоций" никогда не занимался.
Только блоками.
В результате резко возросло и количество и виды ощущаемых эмоций и способность их адекватно и точно выражать.
Отсюда я сделал вывод, что эмоции у меня "были всегда".
Просто они были заперты.
Кстати, кроме эмоций, скрываемых от других, есть эмоции, скрываемые от себя.
По той же самой причине - их абсолютной неприемлемости.
Для своего мировоззрения, системы ценности, морали, нравственности...
И что делать с ними?
Это уже вопрос философский.
Если их оставить в подполье - то они создают кучу барьеров в психике, сосут много энергии, и обязательно вылезают, как чертик из табакерке, надев разнообразные маски.
Если их вытащить - то немедленно возникает желание повеситься.
Так как жить "с этим" невозможно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:

И что делать с ними?
Это уже вопрос философский.
Если их оставить в подполье - то они создают кучу барьеров в психике, сосут много энергии, и обязательно вылезают, как чертик из табакерке, надев разнообразные маски.
Если их вытащить - то немедленно возникает желание повеситься.
Так как жить "с этим" невозможно.
А что делали с ними те, кто проходили эти тренинги по снятию блоков? Вернее, что они делали с высвобожденной энергией, со своей жизнью и в ней - в результате снятия этих блоков?
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Почему, если прослеживать творчество великих актёров, музыкантов - они, более полноценно, раскрываются в зрелом возрасте? Закатить глаза, задуматься
Если бы это было не так, зачем тренировать актёров, музыкантов, представителей других особо творческих профессий? Подмигнуть
Почему детям, поначалу, непонятны многие вещи (пол, искусство, ... )? Не потому ли, что они пока не созрели?.
Неприятная правда заключается в том, что идеология АСТ и подобных тренингов враждебна менталитету большей части населения и, следовательно, обществу.
Именно этим объясняется факт того, что хотя все эти "уникальные методики" давно известны, описаны и их эффективность проверена на практике, таких тренингов очень мало. Так было, есть и будет.
Этим же объясняется поведение людей. Человек нутром чувствует, что это ему совершенно непотребно, а понять до конца, в чем именно эта непотребность заключается не может и не хочет ("не люблю тех, кто копается в себе") то он приступает к "рациональному объяснению", почему это плохо. То тренер не так говорит по телефону, то "посылают к психиатру" (кстати - правильно делают. Это свидетельствует о профессиональном подходе. Сколько было при мне случаев, когда прямо с тренингов отправляли в психушку, где ставили диагноз "реактивный психоз" или что еще похуже. Так что тут лучше перебдеть и оградить тренинги от людей с неустойчивой психикой. А их от тренинга)
Что касается искусства.
Зная эти методы не понаслышке, я утверждаю, что их ни в коем случае нельзя рассматривать, как "подготовительный курс" к художественно-музыкальным школам, училищам и прочим.
А уж тем более думать, что данные училища могут так то заменить АСТ.
Так методы принципиально разные по идеям и целям.
Если кратко - то "искусство АСТ" ближе к первобытному, когда еще не произошло трагического разрыва единого и цельного человека на две части - творца и зрителя.
Поэтому аналогии между "обычным" искусством и АСТ не проходят.

Последний раз редактировалось: ksniko (05.09.2009 08:33), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Более полный список эмоций и чувств включает в себя: азарт, безопасность, беспокойство, благодарность, благополучие, боязнь, брезгливость, гнев, вина, величие, власть, восхищение, высокомерие, голод, гордость, грусть, доверие, долг, достоинство, жажда, жалость, забота, зависть, злорадство, злость, интерес, красота, лень, любовь, месть, надежда, надменность, негодование, нежность, ненависть, неприязнь, неуверенность, неудовлетворенность, обида, обожание, одиночество, осторожность, ответственность, отвращение, омерзение, патриотизм, печаль, предвкушение, презрение, пренебрежение, преданность, похоть, радость, разочарование, раздражение, раскаяние, растерянность, ревность, скука, сексуальность, смехотворность, сострадание, собственность, сомнение, спокойствие, справедливость, страх, стыд, тревога, уныние, унижение, убеждение, уважение, удивление, удовлетворение, усталость, чувство утраты, честолюбие, юмор, ярость, отчаяние ...
Спасибо! Время от времени буду их перечитывать, чтобы напомнить себе о тех эмоциях, о существовании которых забываю или о тех, которые хочется исключить из списка и которые стремлюсь автоматически заменить на чувство вины или раздражения (тоже находящиеся в списке Улыбка )
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А что делали с ними те, кто проходили эти тренинги по снятию блоков? Вернее, что они делали с высвобожденной энергией, со своей жизнью и в ней - в результате снятия этих блоков?
Могу рассказать только про себя.
Это была во-первых, сложная работа по отделению двух систем оценок "правильно-неправильно" от "приятно-неприятно".
Первая система - условность, вторая - абсолют.
Для ближних это был шок. Они никак не могли принять того факта, что к примеру, убийство может быть очень приятным процессом для убийцы. При этом этот убийца - нормальный человек во всех остальных смыслах.
Признание, что мне "ничто человеческое не чуждо", в том числе и преступные наклонности (животные не совершают преступлений), примирение с этим пониманием, и, даже, несмотря на это - устойчиво-положительная оценка себя - очень трудная работа.
И неожиданный бонус - качественное улучшение общения с людьми.
То есть я превратился в внимательного слушателя, который отключил в себе рефлекс оценки и невербального сообщения говорящему типа "как ты смел, мерзавец, так сделать/подумать/почувствовать!!!?" От чего он мгновенно и навсегда закрывается. При этом, когда я сравниваю его "преступления" с тем, что находится в моих подвалах и зверинцах, мне становится смешно. Примерно как, как опытный вор-домушник слушает рассказ ребенка о том, как он без спроса стянул конфету...
Действительно, прав был Сократ, который советовал - "Познай самого себя". Чем больше познаешь себя, тем лучше понимаешь и мир и людей вокруг.
И с годами все больше узнаешь всю глубину той безнадежной жопы, в которой находится Человек.
И все больше и больше проникаешься к нему, Человеку, сочувствием.
А энергию организм использовал на свои нужды.
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Могу рассказать только про себя.
Это была во-первых, сложная работа по отделению двух систем оценок "правильно-неправильно" от "приятно-неприятно".
Первая система - условность, вторая - абсолют.
Для ближних это был шок. Они никак не могли принять того факта, что к примеру, убийство может быть очень приятным процессом для убийцы. При этом этот убийца - нормальный человек во всех остальных смыслах.
Признание, что мне "ничто человеческое не чуждо", в том числе и преступные наклонности (животные не совершают преступлений), примирение с этим пониманием, и, даже, несмотря на это - устойчиво-положительная оценка себя - очень трудная работа.
А на какой основе тогда заново производится, скажем, решение - не убивать или не делать еще чего-то, что человеку, на самом деле, как оказалось, приятно делать, пусть и "неправильно"? Что останавливает? Это само по себе не является очередным зажимом-запретом?
Цитата:
И с годами все больше узнаешь всю глубину той безнадежной жопы, в которой находится Человек.
В смысле?
Цитата:
При этом, когда я сравниваю его "преступления" с тем, что находится в моих подвалах и зверинцах, мне становится смешно. Примерно как, как опытный вор-домушник слушает рассказ ребенка о том, как он без спроса стянул конфету...
Возможно, это потому, что этот человек еще не узнал себя и свои собственные "подвалы-зверинцы" как следует. А если бы узнал и рассказал - то, может быть, оказалось бы совсем наоборот.

Это само по себе не напрягает? Осознавать, что люди, живущие вокруг - носят в себе такие вот "бестиарии", не осознавая их присутствия в себе и не зная, на что они в самом деле способны? А вдруг, скажем, кто-то раскроет в себе на тренинге тягу к убийствам, насилию и прочим "приятностям" для себя - и не захочет от них отказываться? Что тогда будут делать, например, тренер и товарищи по группе?
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник пишет:
если говорить о том, что происходит на АСТ, то от "Кто виноват?" (в смысле перекладывания ответственности за свою жизнь и самочувствие с себя (со своего бездействия) на обстоятельства, окружение и т.д.) до "Что делать?" топать и топать. Можно равнодушно признать: "Да, я виноват в том, что моя жизнь именно такая, поскольку я ничего не делаю, чтобы её изменить", - и спокойно продолжать жить дальше, или неравнодушно упиваться своим убожеством, ничтожеством, никчемностью, беспомощностью и т.д.. Чтобы перейти к "Что делать?" нужно, как минимум, этого захотеть. Ваша жизнь или самочувствие должны вас (пишу с маленькой буквы, поскольку не имею в виду конкретно Вас, просто использую эту форму, чтобы сформулировать мысль) категорически не устраивать, не давать жить спокойно, даже мучить. Тогда вы перейдете к «Что делать?». Только, что вы будете делать?
...
Вот тогда-то вы, наконец, понимаете, ЧТО делать прежде всего – менять себя, становиться эмоционально глубже, тоньше, сложнее, теплее, учиться отдавать тепло, давать эмоциональный отклик и быть благодарным, тонко чувствовать не только себя, но и других. А развитая эмоциональная сфера, способность тонко чувствовать людей и мышление обогащает, мировосприятие делает объёмным…
Думаю, что понимаю, о чем вы говорите, рассказывая о переходе из состояния "Кто виноват?!" в состояние "Что делать?" через состояние "Да, это я, и сейчас я такой". Только мне не совсем понятна логическая связь - почему "Что делать?" значит менять себя именно так-то и так-то? А вдруг кто-то другой - обнаружит, что для того, чтобы сделать то, что он на самом деле хочет - ему нужно стать совсем другим? Почему человек, который понял, что он - не такой, каким хотел бы быть, должен принимать на вооружение систему ценностей, предлагаемую АСТ, как свою? На какой основе?...

Вот, наконец-то удалось сформулировать вопрос, который давно смутно вертелся в голове. Человек вырабатывает свою систему ценностей годами, десятками лет жизни, личного опыта, мировоззрения, удач и неудач. Каким образом за время данного тренинга - ему удаётся рассмотреть и выкинуть всё, что он себе построил, и с полной уверенностью заменить это тем, что ему предлагает АСТ?
Говорю, основываясь на собственном опыте работы с пересмотром ценностей, в рамках прохождения обучения терапевтическим практикам и без них. Насколько бы правильными и настоящими ни казались мне те или иные ценности, которые подавались мне во время обучения как "истинные", я могу сказать, что до сих пор разбираюсь со многими из них, выясняя опытным путем, что из этого - мое, что - не мое, и насколько. Как бы я ни восхищалась личностями и работой моих учителей и как бы ни убеждалась в действенности тех методов, которым они обучали и во что верили.
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А на какой основе тогда заново производится, скажем, решение - не убивать или не делать еще чего-то, что человеку, на самом деле, как оказалось, приятно делать, пусть и "неправильно"? Что останавливает?
Разум.
Вот пример.
Зашел с магазин, подошел к кассе расплатиться.
У кассирши в ящике кассового аппарата видна толстая пачка крупных купюр.
Возникает мысль/желание - схватить всю пачку и бежать.
Сделать это можно легко.
Я не прихожу в ужас от этакого, а спокойно даю возможность этому во всей полноте проявится в сознании.
А потом включается разум. Который говорит мне, что даже если тебе удастся скрыться, то потом всю оставшуюся жизнь ты будешь вздрагивать от стука в дверь. Тебе это нужно?
И что ты с этими деньгами будешь делать?
Положишь на депозит?
Дык там у тебя и так уже лежит достаточно...
Разум тут совершенно прав, поэтому я спокойно иду дальше.
А вот если я буду умирать с голоду...
Ольха пишет:

Это само по себе не является очередным зажимом-запретом?

Это запрет, но не зажим.
Так же как и запрет "сходить в туалет" посреди оживленной улицы.
Днем.
А вот ночью, "по малому", когда улица пуста...
Цитата:
В смысле?

В самом прямом.
Люди очень плохо живут.
Ольха пишет:

Возможно, это потому, что этот человек еще не узнал себя и свои собственные "подвалы-зверинцы" как следует. А если бы узнал и рассказал - то, может быть, оказалось бы совсем наоборот.

Я таких еще не встречал.
Ольха пишет:

Это само по себе не напрягает? Осознавать, что люди, живущие вокруг - носят в себе такие вот "бестиарии", не осознавая их присутствия в себе и не зная, на что они в самом деле способны? А вдруг, скажем, кто-то раскроет в себе на тренинге тягу к убийствам, насилию и прочим "приятностям" для себя - и не захочет от них отказываться? Что тогда будут делать, например, тренер и товарищи по группе?
Не знаю, что они будут делать...
Я однажды прямо у тренера это спросил.
Он ответил - "не знаю..."
А если серьезно, то человек делает открытие, что "добро" делать намного приятнее, чем "зло". И что лаской можно получить намного больше, чем насилием.
Тем более от людей, которых никто и никогда по-настоящему не ласкал, не ласкает и не собирается.

Последний раз редактировалось: ksniko (05.09.2009 09:40), всего редактировалось 2 раз(а)
НастасIя

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
двух систем оценок "правильно-неправильно" от "приятно-неприятно". Вторая - абсолют.

Для упомянутого в другой теме мента Евсюкова было приятно убивать случайных встречных. Что он с успехом(!) и сделал. Теперь ему грозит пожизненное заключение. От желания (набить морду - в этой теме эмоциональность без мата приветствуется!) Е.П. за неверно поставленный диагноз, опровергнутый другими психатрами, меня удержало только то, что кому-то без АСТ совсем труба. И от желания развалить с помощью проверок (а нарушений законодательства у них хватает!), как разваливают малый бизнес, этот экзальтатор. А оценки "приятно-неприятно" абсолют до тех пор, пока рядом нет других людей со своим абсолютом. И начнётся тут война абсолюта на абсолют. Уж лучше две-три эмоции, или эмоции слабые (это когда они не абсолют, а всего лишь ощущения для личного использования), чем войнушка. Мне Е.П. определила место между шизофреником и трупом (по уровню эмоций). Но - иной раз на улице незнакомые люди обращаются с вопросом, как найти дом на такой-то улице. Трижды в день. Понятно, что ни к шизофренику, ни к трупу с такими вопросами не обращаются. И дети тянутся. Вопрос: сколько людей Вас любят бескорыстно - для меня тайна за семью печатями, а вопрос: сколько людей тянется ко мне - уж не меньше шести человек есть.
Поэтому, наблюдая за гостевой книгой, как меняются люди на АСТ, поняла, что меняться в евсюковскую сторону (мои эмоции - абсолют!, повелеваю вам им покориться!!!) отказываюсь. Опубликовать не могу, т.к. высказывались в гостевой АСТ с помощью слов, запрещененых Законом форума. И хорошо, что не взяли.
Escape

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Эмоции:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмоции

На всякий случай, а то - не дай, боже ... Смех

некоторые эмоции, нет - многое из этого списка - вызывают у меня сомнение в том, что это именно из сферы эмоций. Например, похоть и жажда, разве это эмоция? Большинство из перечисленного относится к сфере чувств либо физиологии, желаний и потребностей.
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:

А не получится.
Количество отрицательных эмоций всегда равно количеству положительных.
И если ты оставишь у себя только одну отрицательную, то и положительная будет тоже только одна.
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НастасIя пишет:
Цитата:
двух систем оценок "правильно-неправильно" от "приятно-неприятно". Вторая - абсолют.

Для упомянутого в другой теме мента Евсюкова было приятно убивать случайных встречных. Что он с успехом(!) и сделал. Теперь ему грозит пожизненное заключение. От желания (набить морду - в этой теме эмоциональность без мата приветствуется!) Е.П. за неверно поставленный диагноз, опровергнутый другими психатрами, меня удержало только то, что кому-то без АСТ совсем труба. И от желания развалить с помощью проверок (а нарушений законодательства у них хватает!), как разваливают малый бизнес, этот экзальтатор. А оценки "приятно-неприятно" абсолют до тех пор, пока рядом нет других людей со своим абсолютом. И начнётся тут война абсолюта на абсолют. Уж лучше две-три эмоции, или эмоции слабые (это когда они не абсолют, а всего лишь ощущения для личного использования), чем войнушка. Мне Е.П. определила место между шизофреником и трупом (по уровню эмоций). Но - иной раз на улице незнакомые люди обращаются с вопросом, как найти дом на такой-то улице. Трижды в день. Понятно, что ни к шизофренику, ни к трупу с такими вопросами не обращаются. И дети тянутся. Вопрос: сколько людей Вас любят бескорыстно - для меня тайна за семью печатями, а вопрос: сколько людей тянется ко мне - уж не меньше шести человек есть.
Поэтому, наблюдая за гостевой книгой, как меняются люди на АСТ, поняла, что меняться в евсюковскую сторону (мои эмоции - абсолют!, повелеваю вам им покориться!!!) отказываюсь. Опубликовать не могу, т.к. высказывались в гостевой АСТ с помощью слов, запрещененых Законом форума. И хорошо, что не взяли.
"Каждый выбирает по себе..."
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

Вот, наконец-то удалось сформулировать вопрос, который давно смутно вертелся в голове. Человек вырабатывает свою систему ценностей годами, десятками лет жизни, личного опыта, мировоззрения, удач и неудач. Каким образом за время данного тренинга - ему удаётся рассмотреть и выкинуть всё, что он себе построил, и с полной уверенностью заменить это тем, что ему предлагает АСТ?
Ответ очень простой.
На основании факта - есть у данного человек "резонанс в душе" с этой системой, или она, душа, к ней равнодушна или даже отвергает?
В первом случае ему не надо ничего ломать и выкидывать, а он будет наоборот, расширять и углублять существующее.
Во втором случае - зря потратит время.
В третьем - получит в результате "сломанную душу".
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НастасIя пишет:
От желания (набить морду - в этой теме эмоциональность без мата приветствуется!) Е.П. за неверно поставленный диагноз,
Во-во...
У вас все, как и у людей - единственный способ выражения любых и всех отрицательных эмоций - агрессия (словами или прямо мордобоем)
Что у вас, что у Евсюкова...
НастасIя

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У вас все, как и у людей - единственный способ выражения любых и всех отрицательных эмоций - агрессия
-для эмоциональности в тексте надо её усилить, иначе не дойдет до читателя. Так же как в театре актёр экспрессивнее, чем в жизни.

Правда, в отличие от Евсюкова, меня и в дурдом-то не взяли, не то что в тюрьму.
Эйдин

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Эйдин пишет:
Извините за грубость, но всё это можно переформулировать так: "Я был дерьмом, а теперь, благодаря АСТ, я не такой!". Но, простите, из дерьма конфетку не сделаешь...:
А я бы сформулировал бы это по другому.
"Я до АСТ был повернут к миру и людям одной своей стороной, а теперь повернулся другой. При этом обе мои стороны всегда были, есть и будут. И я по своему желанию теперь могу по обстоятельствам выбирать наиболее подходящий поворот"
Мне нравится ваша формулировка. Вот только на сайте АСТ, читая отзывы участников, похожих взглядов маловато... А уж эти претензии на избранность и просветлённость у НЕКОТОРЫХ "астовцев"... Презрение к себе-прошлому... Принятие своих недостатков совершенно необязательно приводит к презрению к себе. Это уже аутоагрессия идёт. Может быть и сожаление...

Цитата:
Во-во...
У вас все, как и у людей - единственный способ выражения любых и всех отрицательных эмоций - агрессия (словами или прямо мордобоем)
Что у вас, что у Евсюкова...
А разве яркость эмоций - не задача АСТ? Или АСТ высвобождает только "позитивные" эмоции, а негативные - под запрет? Или у "астовцев" агрессия отменяется? О нет, с агрессией в адрес "живых трупов" у некоторых из них хоть отбавляй... Нет уж, давайте-ка все эмоции развивать.
"Люди" выражают негатив по-разному. Гнев, обида, страх, фрустрация - все они могут сопровождаться агрессией. Потому что агрессия - это ПОВЕДЕНИЕ, за которым стоит большое многообразие эмоций. И почему НастасIя должна любить тех, кто по отношению к ней повёл себя так же агрессивно? (агрессия может и в одежды добродетели рядиться). Позиция Жертвы, которую занимают тренера, очень даже агрессивна -потому что заставляет оправдываться, чувствовать вину и др...
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Ольха пишет:
А на какой основе тогда заново производится, скажем, решение - не убивать или не делать еще чего-то, что человеку, на самом деле, как оказалось, приятно делать, пусть и "неправильно"? Что останавливает?
Разум.
Вот пример.
Зашел с магазин, подошел к кассе расплатиться.
У кассирши в ящике кассового аппарата видна толстая пачка крупных купюр.
Возникает мысль/желание - схватить всю пачку и бежать.
Сделать это можно легко.
...
А вот если я буду умирать с голоду...
Но ведь, если ты будешь умирать с голоду и решишь ограбить кассу, то потом, даже если не сядешь в тюрьму, а у спеешь скрыться, то будешь всю жизнь вздрагивать от малейшего стука в дверь. И тебе это, как ни крути, все равно не нужно и напряжно. Или в подобных, экстренных случаях, разум допустит всё, что только можно, чтобы прежде всего избежать смерти, а потом уже посмотрим?
Или если, скажем, человек видит, что на проезжую часть с оживленным движением выбежал ребенок, а он, положим, на тренинге обнаружил в себе тягу к кровавым зрелищам - то кроме того, что разум останавливает от того, чтобы выбежать на дорогу и утащить ребенка - это ведь опасно для (его собственной) жизни!, еще и возникают желания, которые говорят - не вмешивайся, погляди, что будет... И кто победит в итоге?
ksniko пишет:
Ольха пишет:

Я таких еще не встречал.
Может быть, уже встретил. Холодная улыбка
ksniko пишет:
Ольха пишет:

Не знаю, что они будут делать...
Я однажды прямо у тренера это спросил.
Он ответил - "не знаю..."
Вот и я не знаю...
ksniko пишет:
А если серьезно, то человек делает открытие, что "добро" делать намного приятнее, чем "зло". И что лаской можно получить намного больше, чем насилием.
Тем более от людей, которых никто и никогда по-настоящему не ласкал, не ласкает и не собирается.
Хочется верить в то, что каждый человек однажды сможет к этому прийти при желании.
Зритель

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участник пишет:

Тогда, опять же, перейдя к вопросу «Кто виноват?» (в смысле объективных причин), вы, наконец, приходите к крайне неприятному для вас открытию: причина не в том, что я ничего не делаю, чтобы решить проблему, изменить обстоятельства, сменить окружение, не в моём бездействии (неактивности), а в том каков(а) я сам(а)…

Получается, что вместо поиска решения проблем(ы) (творческого поиска) - происходит переход к самообвинению?...
НастасIя

СообщениеДобавлено: 05.09.2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
единственный способ выражения любых и всех отрицательных эмоций - агрессия

Цитата:
Получается, что вместо поиска решения проблем(ы) (творческого поиска) - происходит переход к самообвинению?...
- а правильный сопособ, выходит: самообвинение? Психиатры, к которым приходят отвергнутые АСТ, с этим не согласны.
Поэтому и психиатр, к которому приходит человек, должен быть не только профессионалом, но и в курсе всех подковёрных дел. Т.е. объективность врача - не главное? Забавно...
Не удивилась бы, если бы и ksniko бы отослали как неподходящего пациента: его цель- развитие эмоций, т.е движение "К" (хочу ещё! с энтузиазмом), а не "От" (больше не могу! с истерикой).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 54, 55, 56  След.
Страница 29 из 56

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100