|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 04.12.2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Я только думаю как-нибудь в это всё еще и белого мягкого сыра впихнуть, с яйцами его смешать, что ли? Или просто между слоями баклажана и овощей помазать? |
Оль, а может не будешь сыр пихать в запеканку? Как ты его на овощи намажешь? И потом, он поплывет...
Может быть, ты намажешь его на хлеб и будешь потреблять с горячей запеканкой? Чудится мне, что это будет вкусно.
Кстати, Жанна уже освоила этот рецепт. Я уж получила свою порцию благодарности _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 04.12.2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева-2009 пишет: | Цитата: | Просто вкусный салатик по поводу и без: яблочко сочное-1 шт., огурец - 1 штука, сыр-100 гр., и (гвоздь программы) - слабосоленая семга (я думаю, можно и горбушу) - сколько не жалко (грамм 155). Помайонезить. |
Космо, а можно подробности?
огурец, яблоко - мелко резать? кубиками? (1 см.. или меньше... больше) а сыр? резать? на терке тереть? и семга - как? ИМХО, в таком салате "размер имеет значение" хочется чего-то новенького-вкусненького на новый год |
Евушка, смело делай салатик к Новому году. Клянусь Буськой - это очень вкусно.
Рассказываю подробно. Хотя, рассказывать, в общем-то, нечего.
Я брала 1 свежий огурец средних размеров, половину большого яблока (кисло-сладкого, но - больше сладкого, чем кислого), твердого сыра граммов эдак 100 и семги......трудно сказать. Это становится видно в процессе.
Все крошим маленькими кубиками. Большими - не вкусно. Потому как все ингредиенты, кроме семги, твердые. Поэтому салат будет ощущаться не как нечто целое, а как набор составляющих.
Поэтому крошите огурец, потом - столько же яблока (я кожуру очищала, и так много твердого в салате), столько же сыра и столько же семги.
Семгу можно резать более крупно. Она мягкая - можно.
Семгу я солю сама, морской солью, чуть-чуть. Рыбка почти сладковатая.
Понятное дело, все перемешать с майонезом. Непременно помните, невкусный майонез может испортить все блюдо. Поэтому не скупитесь, купите вкусный и свежий.
Да, количества салата, приготовленного из такого количества продуктов, хватит на четверых человек. Поэтому, мне пришлось делать еще. А вы ориентируйтесь в соответствие с моим рецептом.
Все!!! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 741 Откуда: Россия
|
Добавлено: 05.12.2009 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Евушка, смело делай салатик к Новому году. Клянусь Буськой - это очень вкусно. | _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 05.12.2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Ольха пишет: | Я только думаю как-нибудь в это всё еще и белого мягкого сыра впихнуть, с яйцами его смешать, что ли? Или просто между слоями баклажана и овощей помазать? |
Оль, а может не будешь сыр пихать в запеканку? Как ты его на овощи намажешь? И потом, он поплывет...
Может быть, ты намажешь его на хлеб и будешь потреблять с горячей запеканкой? Чудится мне, что это будет вкусно.
Кстати, Жанна уже освоила этот рецепт. Я уж получила свою порцию благодарности | Ой вкуснаааа... слопала уже две порции и хочется исчо... Таки не удержалась и тиснула между слоями овощей кусочки плавленого сыра. Он там внутри при запекании растаял и грибы-помидоры под ним стали такими сочными и мягкими.... всё, ща пойду еще кусочек хватану... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.12.2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, таки сыр можно нарезать на кусочки. А ты писала, что собираешься его намазывать. Чем озадачила меня. А кусочки - да. Кусочки - чего ж не положить?
Приятного аппетита _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оль
Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 164
|
Добавлено: 06.12.2009 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро Новый год, год тигра, хочется поделиться еще одним рецептом (пускай и не моим ), а найденном на просторах интернета. Называется салат "Тигренок"
По идее это то, что должно получится, очень обаятельно и вкусно, требуется лишь немного терпения
Продукты нужны самые обычные - 400 г картофеля, 200 г колбасы (я использовала вареную), 200 г огурцов (свежих или маринованных), лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Сам рецепт: Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Процесс создания мордочки тигренка подробно сфотографирован вот по этому адресу http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриция
Зарегистрирован: 28.01.2009 Сообщения: 64 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: 06.12.2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо! Привет! Рада что салат понравился, если честно от украден из кафе, в котором мы иногда (в день зарплаты) обедаем. Потом всем отделом разгадывали, какие же там были ингридиенты. Кстати, лучше поздно, чем никогда - Космо, С Днем Рождения! Всего самого вкусного и прекрасного!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 1842 Откуда: Израиль
|
Добавлено: 07.12.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Похолодало... Идём с Анюткой печь кексы. Лимонные, шоколадные, ореховые и с изюмом |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 07.12.2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Чур, мне с изюмом. И один - лимонный. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 07.12.2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне с орехами!!!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.12.2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И я хочу с изюмом.... (стеснительно) _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 07.12.2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайчик...ой, Крысюнчик, я поделюсь _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Конди
Зарегистрирован: 20.12.2007 Сообщения: 178
|
Добавлено: 07.12.2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня сегодня в магазине глаз за селёдку зацепился.
И, вот, она уже "под шубой" красуется...пропитывается...
Значит, завтра у меня выходной будет, ужин готовить нинада! _________________ Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 10.12.2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Испекла маковый пирог. Слопала два больших куска. Теперь сижу, любуюсь - куда остальное девать? Буська сказал, что с маком он не будет, вот если бы с мясом...
Отнесу завтра в редакцию. К чаю. А потом, в полном составе - на каток, пирог по льду размазывать
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
Зарегистрирован: 10.07.2007 Сообщения: 7503
|
Добавлено: 10.12.2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Испекла маковый пирог. Слопала два больших куска. | Да, куски были точно не маленькие.
Вспомнилось: был момент, когда в целях борьбы и т.п. запретили всё, с маком. И даже бублики продавались без мака. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
Зарегистрирован: 06.07.2008 Сообщения: 4067 Откуда: Подмосковье
|
Добавлено: 10.12.2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Вспомнилось: был момент, когда в целях борьбы и т.п. запретили всё, с маком. И даже бублики продавались без мака. |
И почему-то в садах и на клумбах почти перестали сажать маки... А я их так люблю. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
Зарегистрирован: 01.10.2009 Сообщения: 970
|
Добавлено: 10.12.2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомая посадила, но как только выросли - сразу влезли сорвали наркоманы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриция
Зарегистрирован: 28.01.2009 Сообщения: 64 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: 10.12.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosmopolit, рецепт макового пирога в студию, плиз. Выглядит аппетитно!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 10.12.2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пат, все как всегда космополитически просто.
В миску - яйцо, пару cтоловых ложек cахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, большую горсть мака, сухие дрожжи (столовая ложка), разведенные в половине стакана теплого молока, растопленное сливочное масло (50 г).
Все перемешать, замесить тесто прямо в миске, не очень крутое. Включаем духовку, пусть греется. Миску с тестом ставим на плиту и накрываем полотенечком. Теплый воздух из духовки поможет тесту взойти буквально за 15 минут.
Смазываем масло форму, и комок теста из миски выкладываем прямо в форму. Рукой разминаем по всей форме, сверху посыпаем маком и сахаром. Пусть постоит на плите под полотенечком еще минут 10. И - в духовку, минут на 20-30. Как станет наш пирог румяным да пригожим, вынимаем и даем остыть, накрыв все тем же полотенечком.
А потом не выдерживаем, отрезаем от теплого пирога и лопаем, не дожидаясь, пока закипит чай _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриция
Зарегистрирован: 28.01.2009 Сообщения: 64 Откуда: Нижний Новгород
|
Добавлено: 10.12.2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! чем проще, тем лучше. Результат вкуса космогарантирован? Кстати, я пекла пирог с имбирем и перцем (правда, он давненько уже был, где то на 48 странице), получилось очень необычно и вкусно, приходили подружки, схомячили все за один прием! Кстати, скоро ж юбилей! Сотая страница на подходе, предлагаю отметить чем нибудь особенно вкусненьким |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
Зарегистрирован: 23.06.2006 Сообщения: 1842 Откуда: Израиль
|
Добавлено: 11.12.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Патриция пишет: | ... Кстати, скоро ж юбилей! Сотая страница на подходе, предлагаю отметить чем нибудь особенно вкусненьким |
Клубничным вареньем!? У нас клубничный сезон начался, хочу попробовать сварить - вспомнить украинскую молодость. У кого какие вкусные рецептики имеются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 11.12.2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Патриция пишет: | ... Кстати, скоро ж юбилей! Сотая страница на подходе, предлагаю отметить чем нибудь особенно вкусненьким |
Клубничным вареньем!? У нас клубничный сезон начался, хочу попробовать сварить - вспомнить украинскую молодость. У кого какие вкусные рецептики имеются? | Клубничный сезон?! Жанна, я хочу к вам! И даже не столько на клубнику... просто погреться
А чё там сложного, с клубничным вареньем? Засыпаешь ягоды (лучше не очень крупные, а средние и мелкие) сахаром 1:1 по весу, даёшь им часа 4 постоять, чтоб сок пустили, можно периодически встряхивать тазик. Потом на небольшой огонь до закипания. Снять, пусть остывает не меньше 6 часов. Ещё раз до кипения, снова часов 6-8 пусть постоит. Периоды между варками могут быть и дольше, я обычно варю утром, а потом вечером, и снова утром. Или вечер-утро-вечер, как удобнее. И ещё раз нагреть, поварить минут 10 на маленьком огне. Остудить, разложить в простерилизованные банки. Варенье будет прозрачное, ягодки не разварятся, будут цельными, при этом мягкими.
И всё! Приятного аппетита! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Последний раз редактировалось: krysonka (11.12.2009 19:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
Зарегистрирован: 22.01.2009 Сообщения: 247
|
Добавлено: 11.12.2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
настроение - оранжевое))) и урчащее)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 13.12.2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня - воскресенье. Значит, как всегда, буду себя, любимую, вкусно кормить. Приготовила говядину с вишнями. Для тех, кто любит кисло-сладкое мясо - рекомендую.
Вечером жду гостей. Поэтому на снимке - парадный вариант "вишневой коровки". К мясу припасена бутылка красного сухого бордо. Ах, скорей бы вечер!
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
Зарегистрирован: 06.05.2005 Сообщения: 597 Откуда: Литва
|
Добавлено: 13.12.2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в духовке пирог с тыквой. Осталось 15 минут. Подружки расхвалили, чуть ли не заставили печь, все отговаривалась, что нет у меня тыквы, а тут мама - бац и тыкву привезла. Прошлось SOS кричать и снова рецепт просить - не отпечатала тогда. Ну пойду через окошко посмотрю, как он там румянится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|