|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra
|
Добавлено: 13.12.2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne
расскажите рецептик! У меня лежит тыква, я люблю её, мои- не едят. Я все придумываю, как бы её в них впихнуть, она ж полезная!
kosmopolit
обалдеть как красио, говядина. Ооооо!!!
А я вот не кулинарка по сути. Мне и рассказать нечего, все готовлю вкусненько, но стандартненько _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 13.12.2009 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Из тыквы можно банальную кашу сварить, с пшеном или с рисом. И запечь её в духовке. Мои не очень любят, но едят. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 13.12.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура Пирог удался, и специфического вкуса тыквы не чувствуется. patra, говорят, что секрет в приготовлении тыквы. Значит из тыквы вынимаем семена, с кожурой режем на ломтики (10*7 больше меньше). Каждый ломтик прободаем по нескольку раз вилкой. Далее на жесть стелим фольгу, выкладываем ломтики кожурой вниз, наливаем воды (кружку), закрываем фольгой и только тогда суем в духовку 180оС. Оказывается, что эта предварительная парка тывы очень важна. Через 40 мин. вынимаем из духовки, вилкй отделяем кожуру от мякоти. Кожуру - в ведро, мякоть - в миску, где ее еще нужно помять вилкой. Помяли? Все, тыква готова.
Берем две миски. В одну вбиваем 3-4 яйца,взбиваем, наливаем кружку (можно и меньше. гммм, диетой не пахнет) растительного масла, добавляем приготовленную массу из тыквы, перемешиваем.
В другую миску - 3 кружки муки, 2 кружки сахара (это по рецепту, хватит 1 одной кружки, а то и полкружки), 3 чайные ложки молотой корицы, 1 ч.л.соды, полкружки молотых орешков (их у меня дома не было, то вместо них брала изюм, льняные семечки. Все перемешиваем. Заметили, что сухие продукты перемешиваются отдельно от мокрых? Это тоже важно. А теперь пора содержимые обеих мисок соединить в любой из мисок и хорошо перемешать. Все, тесто готово.
Жесть мажем маслом, на верх пудрим мукой и выворачиваем тесто. Тогда - в духовку 165оС на час. Прятного апетита. Рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 14.12.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit, красота какая, аппетитная))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 14.12.2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne
спасибочно большое! На неделе сделаю ваш пирожок, так аппетитно звучит рецепт!
Кашу с тыквой мои не едят, я и так эдак пыталась им впихнуть- нет, не едят.
Еще делала пирог с яблоками и тыквой (рецепт с другого формуба брала)
Заливной пирог:
Пару яиц, пару ст.ложек сметаны, сахар, муку до состояния очень густой сметаны, соду негашеная. На смазанную маслом сковородку (или форму) выложить нарезанные кубиками яблоки и\или тыкву кубиками, вкусно добавить чернослив без косточек, залить тестом. Выпекать до красивой корочки.
Очень просто и вкусно получилось
Но, я его ела опять одна. Мои- ни в какую. Муж к экспериментам не склонен, закрутил носом, мол, "опять ты мешаешь все в кучу!"
дочка тоже пофыркала.
Но реально получилось вкусно и нежно (я еще изюм запаренный добавляла), я не понимаю, чего это они выпендриваются. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 14.12.2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
patra, когда будете печь пирог, не говорите о тыкве. Только тогда, когда слопают. Сегодня на работу принесла - ели, хвалили. Интересно, что на следующий день он мне даже вкуснее показался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 14.12.2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne пишет: | patra, когда будете печь пирог, не говорите о тыкве. Только тогда, когда слопают. Сегодня на работу принесла - ели, хвалили. Интересно, что на следующий день он мне даже вкуснее показался. |
А что? И не скажу, хорошая идея! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 14.12.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Agne пишет: | patra, когда будете печь пирог, не говорите о тыкве. Только тогда, когда слопают. Сегодня на работу принесла - ели, хвалили. Интересно, что на следующий день он мне даже вкуснее показался. |
А что? И не скажу, хорошая идея! | Расскажите, пожалуйста, как кончится секретное дело |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.12.2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Любите ли вы сало? Я, вопреки мнению об украинцах, - нет. Но иногда.....
Помню, попала с мороза в один дом. Меня, окоченевшую, раздели-разули и разместили за столом. Потом достали из морозилки шмат сала, настрогали его тонкими розовыми лепестками, кои уложили на черные ломтики ржаного хлеба. Расплескали по рюмочкам холодную водку.
Это было так вкусно!!! что проснулась я на следующее утро - с большого бодуна, в чужой пижаме, но в своих колготках (видимо, меня раздевали, но, видимо, довести процесс до конца не получилось).
А вот не было бы сала, я бы так не напилась! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 24.12.2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, так, как ты описываешь сало - очень аппетитно. Но вот так, как оно выглядит на снимке... не слишком. Оно выглядит растаявшим, такое тончайшими ломтиками не нарежешь, и оно не будет бело-розовым.
(Это в порядке художественной критики - ведь тебе, как стремящейся к профессионализму, интересно мнение не только положительное?) _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.12.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кака ты глазаста, Крысюня Все ты правильно говоришь и видишь. Спасибо за критику.
В качестве оправдания скажу - с этим салом столько возни, пока прозвучит традиционное "сейчас вылетит птичка", оно, зараза, уже и разомлело в тепле, утратило аппетитный вид.
Учтем. Мы с салом _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 24.12.2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... как вспомню... Идешь себе по украинскому рынку и пробуешь все подряд: сальце, колбаску домашнюю, кровяночку... Ох... не захлебнуться бы слюной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.12.2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Эх... как вспомню... Идешь себе по украинскому рынку и пробуешь все подряд: сальце, колбаску домашнюю, кровяночку... Ох... не захлебнуться бы слюной! |
Я - сало - обожаю!
Однажды досталось прям с Украйны привезённое, "своё", деревенское... Это была поэма!
(Сейчас по простоте моей душевной безудержно вспомнилось "И який ж афганец не любит сала"... а сам вот анекдот забылся, а ещё по той же простоте - "Кто от чего тащится!" )
А я от глазастости прежде всего на сервировку внимание обратила... "Есть будем с газетки" ...
Мой одобрямс, Космо. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.12.2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх вы, глазастые мои девушки! И никто не обратил внимания на то, что не может ломоть сала лежать на газете и не образовать при этом жирного пятна.
Ага-ага _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 24.12.2009 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Там в теме анекдотной про сало я запостила... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.12.2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибки, я уже. А вообще сало - это отдельная большая тема _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 24.12.2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Помню, попала с мороза в один дом. Меня, окоченевшую, раздели-разули и разместили за столом. Потом достали из морозилки шмат сала, настрогали его тонкими розовыми лепестками, кои уложили на черные ломтики ржаного хлеба. Расплескали по рюмочкам холодную водку.
Это было так вкусно!!! что проснулась я на следующее утро - с большого бодуна, в чужой пижаме, но в своих колготках (видимо, меня раздевали, но, видимо, довести процесс до конца не получилось).
А вот не было бы сала, я бы так не напилась! |
Лемма! И Вы можете молчать?! Мы Вас теряем!!! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.12.2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А вообще сало - это отдельная большая тема | Даже за рамками вкуса настроения?!
Say пишет: | kosmopolit пишет: | Помню, попала с мороза в один дом. Меня, окоченевшую, раздели-разули и разместили за столом. Потом достали из морозилки шмат сала, настрогали его тонкими розовыми лепестками, кои уложили на черные ломтики ржаного хлеба. Расплескали по рюмочкам холодную водку.
А вот не было бы сала, я бы так не напилась! |
Лемма! И Вы можете молчать?! Мы Вас теряем!!! | Ну во! С бодуна - Космо, а теряют - Лемму!
А вот могу - иногда. За Космо я почему-то спокойна.
Может быть... ну вот: Цитата: | Любите ли вы сало? Я, вопреки мнению об украинцах, - нет. Но иногда.....
Помню,.. | Т.е. это был некий обряд...ритуал... инициация какая-то... Т.е. - это скорее в религиозную тему... А я в них стараюсь не светиться. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.12.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | kosmopolit пишет: | А вообще сало - это отдельная большая тема | Даже за рамками вкуса настроения?! |
А як же ж... Сало - это символ нации. Это - пароль (отзыв - хохол). Это - религия. Это...ого-го...стоит только копнуть, и целые пласты, целые разломы, целые залежи сала всплывут на поверхности исторической правды. Во как загнула! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.12.2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
сало
вспомнилась история:
сын маленький - года два - сидит у моих родителей на кухне за столом - ждёт обеда. бабушка накрывает на стол. поставила тарелочку с тонко нарезанным (как сыр) салком. заходит папа (дед, то есть) и хвать! кусочек и в рот. тут малый делает большие глаза , закрывает растопыренными ладошками тарелочку и кричит:
- Ты что! Сало - детям!
вот так _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.12.2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | kosmopolit пишет: | А вообще сало - это отдельная большая тема | Даже за рамками вкуса настроения?! |
А як же ж... Сало - это символ нации. Это - пароль (отзыв - хохол). Это - религия. Это...ого-го...стоит только копнуть, и целые пласты, целые разломы, целые залежи сала всплывут на поверхности исторической правды. Во как загнула! | Ага, понятно. Как там тема-то называлась: Русские и русскость?
А теперь будет тема "украинские и сальность"? (Во как загнула! )
А ещё вспомнилось... "А сало русское едят!" - вот убей, не припомню, чьих перьев текст...
Но спорить за символ нации не буду...
Ага, лапотки сплету и повешу на стену на видное место. Как символ.
догы пишет: | - Ты что! Сало - детям!
вот так | И правильно! Всё лучшее - детям! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 25.12.2009 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | сало
вспомнилась история:
сын маленький - года два - сидит у моих родителей на кухне за столом - ждёт обеда. бабушка накрывает на стол. поставила тарелочку с тонко нарезанным (как сыр) салком. заходит папа (дед, то есть) и хвать! кусочек и в рот. тут малый делает большие глаза , закрывает растопыренными ладошками тарелочку и кричит:
- Ты что! Сало - детям!
вот так |
Во-во... У нас Анька тоже сало любит. Причем еще и склоняет его: "Салу есть будем?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 25.12.2009 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а я в детстве - сало - да ни за что! - оно же жирное! ... Это уже потом... как в тело вошла... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 25.12.2009 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки... Особенно из Израиля... Вы чего? Сало же некошерное!
Космо, а салУ на газетку недавно положили, вот прямо только что. Поэтому и пятна нет. А потом, когда снимок сделали, то нарезали и быстро-быстро съели. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 25.12.2009 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Девушки... Особенно из Израиля... Вы чего? Сало же некошерное | ну а я, будучи из России, фанатом сала не являюсь. И кстати, терпеть не могу свинину всю жизнь. Интересно, к чему бы это... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|