|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
елена
|
Добавлено: 10.05.2005 21:01 Заголовок сообщения: Душевное одиночество |
|
|
помогите |
|
Вернуться к началу |
|
|
B&W
|
Добавлено: 11.05.2005 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое несоответствие! Столько просмотров и ни одного ответа. Потому что хочется помочь, но непонятно - как.
Елена, в той или иной мере одинок каждый...
Но иногда можно даже наслаждаться одиночеством.... Всяко бывает.
И потом...чаще встречается желание быть услышанным, чем умение слушать....
Где-то у В.Л. было: большинство из нас монологисты....
Что же нам мешает услышать другого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 11.05.2005 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй Лена, А ты можешь определить/описАть свое одиночество, представиться, выразить словами свои чувства, свои предположения, почему ты оказалась в такой ситуации. А то выходит, что крик слышим, а действовать не решаемся, чтобы не предложить мороженное замерзающему, Кока Колу утопающему или грелку горящему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кика
|
Добавлено: 12.05.2005 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена. Одиночество это прекрасная штука. Если вы живете духовностью, вы никогда не сможете быть одиноки. Дух, душа не одиноки сами по себе. Это очень богатый мир.
Может у вас другое одиночество. Может вам надо быть самодостаточным человеком? Такие люди счастливы даже в одиночестве. Иногда человеку скучно просто с самим собой, и он ищет суррогат чем может заменить, но находя, понимает что это не удовлетворяет. У меня так получилось, что с детства я всегда была одинока. Но сейчас я только благодарна Богу за такое, так как я научилась жить в одиночестве. И все-равно появилась семья, детки. Были такие времена, что даже Новый год, год за годом я встречала одна, плакала очень. Но все прошло и дало мне это бесценный опыт.
Если не удастся это вам разрешить, то просто перетерпите, и обязательно будут хорошие дни. Может это время одиночества вам дано для того, чтобы вы хорошенько подумали о себе, своей жизни, переоценили может быть ее, построили бы новые планы. Ведь в каждодневной суете не возможно обдумать все и даже подум ать о себе самой, любимой. Свое одиноческтво я использовала именно так. А потом со вторым дыханием начинала новую, осознанную жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня
Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 70 Откуда: Москва-Калининград
|
Добавлено: 12.05.2005 20:34 Заголовок сообщения: в унисон с предыдущим оратором |
|
|
да простит меня модератор если поэтические экспромты не приветствуются:
~~Ну почему же не приветствуется? Всему, что в меру и к месту - добро пожаловать! Nataly~~
Одиночество - жизни прописи,
Неизвестности ожидание.
Остаются в душе, как проседи,
Расставания и прощания...
Помнит поле, что снегом полнится
О Законе Всепревращения -
За зимою - весна-бессонница,
После - лето - благословением.
Каждый вдох подарен для выдоха.
Только шагом дорога метилась.
Одиночества в жизни истина
На пути мне сегодня встретилась. _________________ Dum spiro spero
Пока дышу - надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умка
|
Добавлено: 16.05.2005 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, а где Елена???
Вот что мне нравится в людях, страдающих от одиночества, так это их способность крикнуть о помощи и потом пропасть.Спасайте, люди добрые, а я пойду дальше страдать.Сколько раз с этим сталкиваюсь.Пишут люди:"Помогите, мне одиноко, никто со мной не хочет общаться,у меня нет друзей!" Отвечаем " пишите, поддержим, будем дружить! Как там у вас дела?" А в ответ тишь и гладь.
Одиночество может быть счастьем и благом, может быть полезной паузой, необходимой для раздумий.А может быть язвой прокаженного, которую он выставляает, чтоб пожалели и денежку кинули...Смотря с какой стороны на одиночество глядеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mаргаритка
|
Добавлено: 18.05.2005 08:37 Заголовок сообщения: Два слова сделали погоду |
|
|
Было солнышко и все улыбались... Я просто шла к тебе, уговаривая себя, что, наконец-то, у меня есть ОН... В результате-неуспешные попытки сброситься с седьмого этажа и алкоголизация... Два слова... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snega
|
Добавлено: 18.05.2005 13:34 Заголовок сообщения: Душевное одиночесто |
|
|
Милая Маргаритка!
У Вас такое солнечное имя! Жизнь прекрасна и никто не в праве омрачнять Вам ее и тем более отнимать, потому что это Ваша жизь. И вспомните вечное "Все проходит." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 21.05.2005 10:59 Заголовок сообщения: Re: Два слова сделали погоду |
|
|
Цитата: | В результате-неуспешные попытки сброситься с седьмого этажа и алкоголизация... Два слова... |
Интересно, что может помешать человеку сброситься с седьмого этажа? И почему эти попытки названы неуспешными? Вам до сих пор не нравится жить? Солнышко улыбается довольно часто, иногда и тучки улыбаются..., а как улыбаются люди... и та, что находится в зеркале может улыбнуться очень красиво и приветливо, от этого может стать теплее и уютнее в душе
Как поётся в песенке:
... от улыбки в небе солнышко проснётся,
поделись улыбкою своей
и она к тебе не раз ещё вернётся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кика
|
Добавлено: 21.05.2005 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Умка пишет: | Друзья, а где Елена???
Вот что мне нравится в людях, страдающих от одиночества, так это их способность крикнуть о помощи и потом пропасть.. |
А может это чувство одиночество было как наваждение, вот в только в тот момент, а после написания прошло все само собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каштанка
|
Добавлено: 09.06.2005 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая Елена!
Что поделать - так мир устроен. Каждый человек космически одинок. Одинаковых людей не бывает, бывают лишь похожие. Может, Вам повезёт, и Вы такового встретите (только... ох, будьте осторожны и бдительны . А не то - "кто зажёг в тебе свет обернётся твоей тенью и т. д.)
А вообще, одиночество - это не так уж и страшно. Глупо звучит это, понимаю Стройте, обустраивайте свой собственный мир - и, в случае чего, будет куда вернуться... _________________ Не бойся пятиться назад. Если для разбега... |
|
Вернуться к началу |
|
|
soapboiler
|
Добавлено: 21.06.2005 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать работу сменить.
А если серьёзно, то большинство одиноких людей говорят, что "хотят найти человека". В таком случае может лучше самому стать человеком, и тогда будут искать тебя. _________________ эксперимент продолжается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|