|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alu
|
Добавлено: 02.05.2016 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиона, тут очень много правильных советов по выходу из депрессии дали. Можно я поделюсь своим опытом в качестве скорой помощи. Затрат никаких, вложений тоже, сил не требует. Но эффект потрясающий.
ПОЙТЕ. Не хочется, но заставьте себя попробовать. Пойте когда делаете домашнюю работу, убираете, готовите, играете с сыном, спать укладываете и т.п. ПОЙТЕ, когда накрывает раздражение и все хочется разрушить. ПОЙТЕ когда хочется погрузиться в себя и непременно найти выход в сложившейся ситуации и кажется вот-вот сейчас додумаю и все прояснится. Позвольте себе не грузиться, а петь.
Пойте хотя бы для того, чтобы Ваш сын видел маму поющей, пусть даже грустной, но не раздраженной и недовольной или унылой.
Причем по моему опыту удивительной целебной силой обладает русская народная песня. Не мудренная, простая, ты ее поешь, а она в твоей в голове и душе порядок наводит. А детские народные колыбельные невероятный заряд гармонии с миром дадут не только ребенку, но и Вам. Попробуйте.
Ну а если нужно оптимизма и бодрости набраться, встряхнуться, то я тут вспомнила какую песню пела одна моя родственница, когда ей оставляли кучу внуков и ей надо было справляться и с ними и с домашними делами и огородом в 16соток. Нашла в инете. Послушала, посмотрела на лица. Не песня, а бомба. Распечатала себе текст, в кармане ношу,пою, подглядываю пока не выучила.
Вот Вам ссылка http://my.mail.ru/mail/likinas/video/4051/4127.html?time=2&from=videoplayer |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, alu!
попробую все методы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
сижу, мучаюсь от бессонницы, раскрашиваю бутылочку. Краски неподходящие и навыков нет, но отвлекает сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 03.05.2016 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиона, а как получилось, что вы снова стали жить с отцом Влада? Вы же, кажется с сестрой жили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.05.2016 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И невозможность физической нагрузки без ребенка, то есть ходьба, бег там. |
Фион, а почему? Неужто О.В. не отпустит не пробежку если ты, к примеру, скажешь, что врач настоятельно порекомендовал - иначе, к примеру, спина будет здорово болеть, т.к. мышцы ослабли? Ну или придумать вескую причину если. такое чувство, что ты здорово задвигаешь себя даже там, где вроде как можно было бы подвинуть О.В. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Venera, добрый день.
Получилось простто. У сестры ужесточился график и она 2 месяца работала ез выходных. У меня работа была в другом городе, чятобы туда смочь ездить, я должна была приглашать няню утром. А сестра спит. 1 комната. Патовая ситуация. Я сама попросила пожить у отца Влада.. У сестры так ничего и не разгреблось или разгреблось, но я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто мыкаюсь без своего жилья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, даже не знаю, как его просить. Он работает дома, сидит за компьютером, сейчас стал уезжать больше на работу , до вечера, когда уже не побегаешь, а хочется упасть и спать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Нервы уже как тряпки. Я сейчас взвизгнула на детской лплощадке, когда более старший ребенок моего чуть каруселью не протащил. Он не видел, конечно. Я обычно всегда спокойно разруливаю, со всеми поговорю, а сейчас сорвалась на визг (не на чужого ребенка, просто тон сорвался на визг).
Сдаю просто. Вроде, гуляем, выплываю из плохого настроения и грузешки, а вот опять в таких ситуациях нервы сразу сдают. Я сама вижу ,что со мной нехорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
дерганая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.05.2016 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Маргарита, даже не знаю, как его просить. Он работает дома, сидит за компьютером, сейчас стал уезжать больше на работу , до вечера, когда уже не побегаешь, а хочется упасть и спать. |
Фион, я сейчас когда хочу попросить что-то, что не очень вписывается в график моих домашних, обычно подхожу и говорю что-то навроде: слушай, вот мне очень надо то-то и то-то, давай подумаем, как это можно сделать/ вписать в твой график? Поскольку у меня тоже деть, мне подстроиться трудно. Но вот вчера, к примеру, доча сама предложила: еду в город, давайте вместе? И я в кои-то веки погуляла с сынкой у фонтанов в центре города. Может и О.В. выкроит время для твоих пробежек когда тебе удобно, если ты обозначишь это как очень - очень нужную потребность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galatea
|
Добавлено: 03.05.2016 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему вы предпочитаете уйти и рвать свои нервы в клочья вместо того, чтобы предложить сестре пойти отсыпаться в другое место, если ей мешает няня? У нее жесткий график работы, а у вас - ребенок и работа в другом городе. Или сестра отдает вам половину заработанных денег? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Galatea, у нас изначально так: тот, кто с ребёнком не имеет никаких приоритетов, наоборот, должен попу...эээ...нет, прилично скажу, должен надрываться, чтобы выкрутиться. Потому что я нарушила статус-кво, родив ребёнка. А так жили и жили в этой квартире не и до старости жили бы. ( я не собиралась жить с сестрой до старости, пару раз до ребёнка просто съезжала, но обстоятельства менялись и приходилось возвращаться. Заработать на квартиру у меня кишка тонка была изначально. А вопрос о размере вызывал однозначную реакцию. Это же впрягаться в ипотеку надо! )
Так что кто злодей, тот и парится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарит спасибо, я возьму на вооружение. Просто я так металась и нервничала, что никакой конструктивные в голову не лезет вообще. Эмоции прошли, можно рассуждать.
Надо дожить до своего жилья как-то, по возможности мирно. Я не знаю, чего меня так колбасит ужасно. На эмоциях кажется, что это все навсегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
|
Добавлено: 03.05.2016 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиона, ну и пусть спит! Есть знакомая семья, тоже живут в однушке. Папа спит (на кухне), а няня с ребенком в комнате, потом гулять уходят. Папа к тому времени просыпается. Уже три года так живут.Вы и сейчас в др. город на работу ездите? И почему вы злодей, если родили ребенка? Фиона, это не так. А с папой Влада ведь вам плохо....даже ради Влада, может не надо?.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.05.2016 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у нас изначально так: тот, кто с ребёнком не имеет никаких приоритетов, наоборот, должен попу...эээ |
И какая сво..., простите такое придумала? Прям прочитала и аж оторопь взяла. Словно мы в уголовном мире или при работорговле живем. Я думаю, самое время пересмотреть эти приоритеты. Нет таких законов.
Тоже вот хотела сказать что-то похожее, да Галатея опередила. Фион, ну ради Бога. Такое чувство, словно Вы как безропотная девочка себя задвигаете по всем фронтам. Вы не служанка и не человек десятоно сорта от того, что родили симпатичного малыша. Хоть о ребенке-то подумайте, каково ему с таким вот крестом на шее потом жить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.05.2016 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Надо дожить до своего жилья как-то, по возможности мирно. |
Я правильно понимаю, что сестра пашет без выходных ради своего жилья? Если нет, то это вообще не сестра, а чудовище какое-то пардон. Я бы прибила. Вот слов просто нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не на свое жилье она пашет. Пашет, потому что так сложилось, большие мероприятия идут. PR
Я уже забила на все это, на приоритеты нашей семьи. Так сложилось. Не переделать. Я делаю что-то ради жилья. Мне надо. Остальных не тянет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня одна позиция сейчас: только меня не трогайте. Живет сестра вот так и пусть. Она себя еще несчастной считает.
Когда я жила с неы, я еще выслушивала ее самокопания и рассказы о самосовершенствования. Вот где жесть то была!! Для меня, конечно. Я то бьюсь о бытовые проблемы, а у человека - ментальные в приоритете. Я рада уже от того, что не слушаю это больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь, Влад этого всего не ощущает на себе, я его люблю. Но вот дерганную маму он получает. И у нас с ним уже ссоры из-за этого. И мне так грустно. Ему обидно, когда я ругаю его, а там, где я могла бы проявить терпение и рассказать, я завожусь и ругаю. Как этот мой крик на детской площадке сегодня. Я же могла более спокойно объяснить детям про безопасность.
А так ему все рады, когда он в гости приезжает. Не думаю, что мои отношения отражаются на нем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, меня так заводит ситуация с отцом ребёнка и его семьей, потому что они тоже сохранили статус кво. Каа ездил к ним их сын и брат, так и ездит каждые выходные и праздники. Они ничего не потеряли.
И мои родственники ничего не потеряли и нигде не потеснились. А я все время ужимаюсь.
Может поэтому меня так все раздражает до ненависти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 03.05.2016 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть получается, что в приоритете всегда кто-то другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.05.2016 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Надеюсь, Влад этого всего не ощущает на себе, я его люблю. Но вот дерганную маму он получает |
Фиона, самое неприятное, на мой взгляд, это то, что он "получает" маму, которая подо всех прогибается почем зря. Этакая "удобная" мама - Золушка, которая чувствует себя преступницей потому, что у нее есть малыш, потому, что ее сестрице, видите ли, поспать хочется, а О.В. - повоспитывать. И это Влад видит каждый день. И запечатлевает. И вполне может так сложится, что дальше он унаследует такой же стиль - прогибаться подо всех. Под начальников, родственников, будущую "половинку", собственных детей, ежели таковые будут... Фиона, что мешает распрямиться?
Цитата: | Она себя еще несчастной считает. |
Ой, держите меня... Может, ей еще памперсы поменять?
Цитата: | Нет, не на свое жилье она пашет. Пашет, потому что так сложилось, большие мероприятия идут. PR |
То есть, она Вас пользует по полной, а Вы с ней обращаетесь как с сестрой. Несмотря на то, что она ведет себя уже давно далеко не как сестра... Печалька...
Цитата: | Я уже забила на все это, на приоритеты нашей семьи. Так сложилось. Не переделать. |
Фион, когда-то ты так же говорила про алименты. Как я понимаю, ты пересмотрела этот пунктик? Что мешает пересмотреть эту неподобающую позицию с родственииками? Ну нельзя вести себя по отношению к дочери / сестре как к падле какой-то, если она родила малыша. Это как-то выходит за все человеческие нормы. Мне кажется, стресс надо лечить... хм... несколько с иной позиции, что ли?
Цитата: | Я делаю что-то ради жилья. |
Фион! Извини, конечно, за пессимизм. Только с таким отношением к себе до своего жилья можно не дожить, прости за черный юмор. Знаешь, думаю что вряд ли тебе будет легче от того, что кто-то там тебя помянет как замечательную сестру и дочь. К сожалению, есть люди, которых не меняет даже смерть дорогих и близких людей, прости за жесткость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.05.2016 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И мои родственники ничего не потеряли и нигде не потеснились. А я все время ужимаюсь.
Может поэтому меня так все раздражает до ненависти? |
А ты сама как чувствуешь? Какой правильный ответ у тебя в глубине души?
Цитата: | То есть получается, что в приоритете всегда кто-то другой. |
А ТЕБЕ такая позиция что дает? Какую моральную / материальную выгоду? И что произойдет, если ты это изменишь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 03.05.2016 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще хочу спросить, а как изменится твоя перспектива на жилье, если ты отстоишь свои интересы? И какое жилье ты имеешь ввиду? Долю в квартире отца? Или вам с Владом родственники в обмен на хорошее поведение обещают свое жилье сделать через энное время? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|