Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 10.11.2017 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Их же подстригать можно. |
Представила картину маслом. Ближний Восток. Уютный будуар. И тут муж взял в руки ножницы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 10.11.2017 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, они там не только с бровями. Они еще красются. А в Индии так вообще хной все тело расписывают. Интересно, а можно на Ближнем Востоке подавать на развод, если муж косметикой пользоваться запрещает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faith
|
Добавлено: 10.11.2017 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Их же подстригать можно. |
Представила картину маслом. Ближний Восток. Уютный будуар. И тут муж взял в руки ножницы... |
Не, ну а чего плохого в коррекции бровей?
Я бы многим мужчинам с кустистыми бровями советовала бы их подстригать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 10.11.2017 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не, ну а чего плохого в коррекции бровей? |
Для меня ничего плохого нет. Топикстатеру это не нравится, как я поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 10.11.2017 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Faith пишет: | Не, ну а чего плохого в коррекции бровей?
Тут речь-то про невесту шла
Ничего плохого нет, некоторые мужчины тоже подстригают.
Последний раз редактировалось: Зимородок (10.11.2017 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 10.11.2017 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
О доминировании была чья-то реплика. Дескать, всем не оно нравится.
Видимо, спутали с самодурством.
-
-
Доминирование более опытного, знающего, психологически более старшего ; вождя племени, лидера.., -- это очень даже устраивает большинство людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faith
|
Добавлено: 10.11.2017 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | Не, ну а чего плохого в коррекции бровей? |
Для меня ничего плохого нет. Топикстатеру это не нравится, как я поняла. |
Ему не нравятся нарисованные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Faith
|
Добавлено: 10.11.2017 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Faith пишет: | Не, ну а чего плохого в коррекции бровей?
Тут речь-то про невесту шла
Ничего плохого нет, некоторые мужчины тоже подстригают. |
Ну да, и раз мужчины подстригают, то к женщинам тем более претензий нет - стричь ок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 10.11.2017 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | О доминировании была чья-то реплика. Дескать, всем не оно нравится.
Видимо, спутали с самодурством.
-
-
Доминирование более опытного, знающего, психологически более старшего ; вождя племени, лидера.., -- это очень даже устраивает большинство людей. |
Это так. Но более опытный, знающий, психологически более старший и т.п. обычно и не настаивает, что тут от него надо срочно в зависимость впадать. Зачем ему? Он по факту доминирует, а не по команде. )) Частенько даже и не хочет этого, а все равно оказывается старшим и ответственным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 10.11.2017 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | я не понимаю, зачем оно нужно в семье — доминирование, от слова совсем. |
Поняла. Я как биолог немного иное в слове "доминирование" слышу. Для меня это с оттенком "преобладание кого-то/ чего-то над чем-то / кем-то. Доминентный аллель, рецессивный... | Так... "доминирование" - это "преобладание" и есть. Главенствующее положение. Лидерство. Где поднимается тема доминирования - там поднимается тема власти и контроля. Но не каждый может контролировать и не каждого можно ) Вообще нельзя априори требовать от человека подчинения. Я даже ребенку всегда объясняю, что моя доминирующая относительно него позиция объясняется бОльшей степенью ответственности. Грубо говоря - он накосячит, а отвечать мне. И в связи с этим, я буду заботиться о том, чтобы он не накосячил, путем старательного контроля в том числе. Чем старше он становится - тем менее бдительным и более деликатным становится мой контроль, но растет и его степень отвественности ))) В случае Одуванчика плохо то, что он хочет, чтобы женщина всячески его слушалась и подчинялась, и при этом параллельно заботится о том, чтобы ей ничего не досталось в случае если что-то пойдет не так. То есть - при желании контроля ответственность за жизнь и благосостояние этой женщины он нести не желает. Кому ж захочется доверяться в таком случае? Это небезопасно _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 10.11.2017 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В группе людей (особенно мужчин) занятых общим делом, неформальный лидер чаще всего автоматически появляется. При общем молчаливом согласии. Да и у животных, если они не одиночки, тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 10.11.2017 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | В случае Одуванчика плохо то, что он хочет, чтобы женщина всячески его слушалась и подчинялась, и при этом параллельно заботится о том, чтобы ей ничего не досталось в случае если что-то пойдет не так. То есть - при желании контроля ответственность за жизнь и благосостояние этой женщины он нести не желает. Кому ж захочется доверяться в таком случае? Это небезопасно | Да.
Я хочу, чтобы жена пришла ко мне "в одной рубашке", потому что тогда она будет ценить то, что я ей даю, будет меня уважать и слушаться. Но если что-то пойдет не так, она от меня "в одной рубашке" и уйдет.
И в этом смысле, может быть и хорошо, что он изначально не скрывает свою позицию. И действительно, и не надо тут никаких цветов и кофиев...
Та, которая на ЕГО условия согласится, как минимум будет знать, на что подписалась. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 10.11.2017 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | В группе людей (особенно мужчин) занятых общим делом, неформальный лидер чаще всего автоматически появляется. При общем молчаливом согласии. Да и у животных, если они не одиночки, тоже. |
Вот и я примерно об этом. В семье то же самое происходит. Законы- то общие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 10.11.2017 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | В группе людей (особенно мужчин) занятых общим делом, неформальный лидер чаще всего автоматически появляется. При общем молчаливом согласии. Да и у животных, если они не одиночки, тоже. | В группе - да. Но парные отношения как-то по другому строятся, ИМХО. Именно парные, когда еще не группа ) _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 10.11.2017 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Я хочу, чтобы жена пришла ко мне "в одной рубашке", потому что тогда она будет ценить то, что я ей даю, будет меня уважать и слушаться. Но если что-то пойдет не так, она от меня "в одной рубашке" и уйдет.
И в этом смысле, может быть и хорошо, что он изначально не скрывает свою позицию. И действительно, и не надо тут никаких цветов и кофиев...
Та, которая на ЕГО условия согласится, как минимум будет знать, на что подписалась. | Я была в таких условиях. И очень хорошо знаю, что надо иметь солидную подушку со стороны маменьки и папеньки, или купленной до брака личной собственности чтобы не ощущать себя в опасности рядом с таким человеком. Когда этого нет - страх появляется довольно быстро... Естественный лидер - это тот, с кем рядом и под чьим руководством у тебя больше шансов выжить или быть в благополучии. А здесь мы имеем обратную картину.... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 10.11.2017 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: |
Поняла. Я как биолог немного иное в слове "доминирование" слышу. Для меня это с оттенком "преобладание кого-то/ чего-то над чем-то / кем-то. Доминентный аллель, рецессивный... Есть у человека потенциал - ну и пусть себе доминирует, меня это нисколько не обижает, по крайней мере, в моей семье. А уж ежели муж электричество решил в порядок привести, так эт вообще не моя епархия.
Цитата: | А вопросы все решаются путем обсуждения. Принимается вариант, оптимальный и устраивающий всех. |
У нас здесь паритет. |
Я использовала слово «доминировать» в контексте третьего базового пункта))) нашего автора, чтобы не писать много букв.
Как собирательно слово, в которое входят убеждения типа — «глава семьи я, и только я принимаю решения и тд)"....
я тоже за паритет
Зимородок:
Цитата: | В плохом варианте - отношения типа "начальник-самодур и подчинённый" или даже "сержант-солдат".
В хорошем - это когда один берёт на себя роль лидера, принимает ключевые решения и несёт за них ответственность. Другой принимает авторитет партнёра, частично жертвует самостоятельностью в обмен на комфорт и ощущение себя "как за каменной стеной". |
С доминированием в армии или рабочем коллективе вопросов нет. А в семье — возникают нюансы...
и вот мне кажется что паритет и доминирование - вещи несовместные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 10.11.2017 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Зимородок пишет: | В группе людей (особенно мужчин) занятых общим делом, неформальный лидер чаще всего автоматически появляется. При общем молчаливом согласии. Да и у животных, если они не одиночки, тоже. | В группе - да. Но парные отношения как-то по другому строятся, ИМХО. Именно парные, когда еще не группа ) |
Вот! и я о том же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 10.11.2017 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: |
А разве Одуванчик где-то сказал, что хочет в семье паритет? По-моему, как раз наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 10.11.2017 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Marisha пишет: | Я хочу, чтобы жена пришла ко мне "в одной рубашке", потому что тогда она будет ценить то, что я ей даю, будет меня уважать и слушаться. Но если что-то пойдет не так, она от меня "в одной рубашке" и уйдет.
Та, которая на ЕГО условия согласится, как минимум будет знать, на что подписалась. | Я была в таких условиях. И очень хорошо знаю, что надо иметь солидную подушку со стороны маменьки и папеньки, или купленной до брака личной собственности чтобы не ощущать себя в опасности рядом с таким человеком. Когда этого нет - страх появляется довольно быстро... Естественный лидер - это тот, с кем рядом и под чьим руководством у тебя больше шансов выжить или быть в благополучии. А здесь мы имеем обратную картину.... |
очень ощущается озабоченность автора именно своей безопасностью, и подстраховкой именно и в первую очередь себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 10.11.2017 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | иволга пишет: |
А разве Одуванчик где-то сказал, что хочет в семье паритет? По-моему, как раз наоборот. |
нет, паритет я выдвинула как противопоставление "доминированию", в качестве более жизнеспособной модели
Последний раз редактировалось: иволга (10.11.2017 17:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 10.11.2017 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | ... более опытный, знающий, психологически более старший и т.п. обычно и не настаивает, что тут от него надо срочно в зависимость впадать. Зачем ему? Он по факту доминирует, ... |
Cовершенно верное замечание.
"Хочешь быть сильным - так будь им !".
(почти Козьма Прутков)
P.S.
Только вот женщины нонче сами шибко сильные стали !
..прям бяда !...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 10.11.2017 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: |
очень ощущается озабоченность автора именно своей безопасностью, и подстраховкой именно и в первую очередь себя | Тогда как хороший лидер обеспечивает безопасность группы. Ему потому и доверяют руководство, что понимают - он с этим справится лучше. В силу того что умнее, сильнее опытнее, лучше сканирует пространство на предмет опасности, быстрее реагирует, если опасность есть. И прочим под его руководством жить будет вы-год-не-е. В подчинении есть своя выгода, но она, как и лидерство, должна быть очевидной. Тогда все сложится _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 10.11.2017 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | сильные стали !
..прям бяда !...
. | В этом тоже есть своя выгода ) Но когда человек зашорен программами в стиле "не расслабляйся - поимеют", он будет рваться к власти вместо того, чтобы увидеть свои плюсы в равноценном партнерстве с самостоятельным и разумным человеком, имеющим собственные ресурсы. Только должен быть этот человек деликатным, не бить по больному... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим
Последний раз редактировалось: Anderson (10.11.2017 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 10.11.2017 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | иволга пишет: |
очень ощущается озабоченность автора именно своей безопасностью, и подстраховкой именно и в первую очередь себя | Тогда как хороший лидер обеспечивает безопасность группы. Ему потому и доверяют руководство, что понимают - он с этим справится лучше. В силу того что умнее, сильнее опытнее, лучше сканирует пространство на предмет опасности, быстрее реагирует, если опасность есть. И прочим под его руководством жить будет вы-год-не-е. В подчинении есть своя выгода, но она, как и лидерство, должна быть очевидной. Тогда все сложится |
и поэтому такая "декларативная заявка на лидерство" автора выглядит неубедительной, натужной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 10.11.2017 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ну а раз вы такие эмансипированные, сильные, самоуверенные, -- вот и вкалывайте сами, и отвечайте за всё..."
- Бессознательная позиция некоторой части мужского населения.
"А мы - на рыбалку уедем, подальше от вас !.. Или в гараж..."
.
Последний раз редактировалось: Велимир (10.11.2017 17:45), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|