|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anderson
|
Добавлено: 08.12.2017 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Жена ушла в ванную, муж прошерстил телефон, нашел смски, устроил разборки, жена призналась, что влюбилась в другого человека, и этот человек - ОНА, дальше скандал, хлопанье дверью, уход. | И что, НИ РАЗУ за эту неделю отсутствия она не позвонила детям, не поговорила с ними?... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Marisha пишет: | Жена ушла в ванную, муж прошерстил телефон, нашел смски, устроил разборки, жена призналась, что влюбилась в другого человека, и этот человек - ОНА, дальше скандал, хлопанье дверью, уход. | И что, НИ РАЗУ за эту неделю отсутствия она не позвонила детям, не поговорила с ними?... | Да хбз... Этого мы не знаем... Может быть, и звонила... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson, в том, что в этой семье никто никому не был близок, я согласна. И с подругой близости не было как таковой. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 08.12.2017 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Да хбз... Этого мы не знаем... Может быть, и звонила... | Вообще, очень мало вводных. Что и неудивительно: ведь рассказчик - не брошенный муж, не влюбленная жена, не перепуганная мама, не травмированные ситуацией дети. А в общем-то человек со стороны, который сам о многом не в курсе... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 08.12.2017 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Муж не может предложить жене съехать, тк она зарабатывает и содержит его и детей, он в зависимости, и ему нужно вернуть добытчика обратно. Думаю психолога он не будет посещать по этой же причине, они же платные насколько я понимаю. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что женщина вкладывала море сил в проект под названием "семья". Но результат вложений - ее разочаровал. Отдала детей в престижные школы, а они не хотят учиться. Мужа выбрала вроде бы преуспевающего, но по итогу он - не хочет работать... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения!
Последний раз редактировалось: Marisha (08.12.2017 17:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Муж не может предложить жене съехать, тк она зарабатывает и содержит его и детей, он в зависимости, и ему нужно вернуть добытчика обратно. Думаю психолога он не будет посещать по этой же причине, они же платные насколько я понимаю. | А хорошие - сильно платные. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Marisha пишет: | Да хбз... Этого мы не знаем... Может быть, и звонила... | Вообще, очень мало вводных. Что и неудивительно: ведь рассказчик - не брошенный муж, не влюбленная жена, не перепуганная мама, не травмированные ситуацией дети. А в общем-то человек со стороны, который сам о многом не в курсе... | Да. И рассказчик, видимо, рассчитывал на всеобщее возмущение поступком подруги. Ничего об этой подруге толком не зная. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.12.2017 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Муж не может предложить жене съехать, тк она зарабатывает и содержит его и детей, он в зависимости, и ему нужно вернуть добытчика обратно. Думаю психолога он не будет посещать по этой же причине, они же платные насколько я понимаю. |
На мой взгляд эта ситуация-перевертыш. Обычно уходят к любовницам мужья, исчезая на неделю. Подобных историй миллион.
И в такой момент мало кто рассуждает с позиции «муж-добытчик содержит ее и детей» и ей «нужно вернуть добытчика обратно».
В основном окружающие переживают за состояние «брошенной женщины с детьми на руках».
Я так понимаю муж раньше хорошо работал и вносил свой финансовый вклад. При этом у него не снесло крышу, когда жена сидела дома с детьми. Поэтому в сегодняшней ситуации он скорее всего чувствует себя «правым» и в «белом пальто».
Мне только не понятно, почему он так долго тянул с работой? Пол года, это большой срок.
Устал вкалывать? Или нашёл для себя радость в заботе о детях и в домашних делах?
Если он от природы с ленцой, то тогда как он умудрился в прошлом быть успешным?
Если он тиран и деспот, то вряд ли он будет готовить для жены диетические салатики и шуршать по дому.
И кстати, как так получилось, что муж и жена поменялись ролями? Была договорённость или муж просто свесил ноги, поудобнее устроившись на шее жены?
Скарлет, может быть вы ответите на эти вопросы? Информации мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Мне только не понятно, почему он так долго тянул с работой? Пол года, это большой срок. | Прозвучала фраза про два года, когда основным добытчиком была жена. И последние полгода, как я поняла, она была добытчиком уже единственным. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 08.12.2017 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Я собственно, почему подняла тему возможного суицида... Есть состояния, когда человеку уже все равно... Дети... родители... мужья...
Ему хочется уйти.. |
"Все равнр". Если "все равно" как в "Марье Искуснице" Роу - это похоже на депрессию. Но иинформации от членов семьи (не от сочувствуещей женщины) нет.
Как и желания разобраться с ситуацией нет тоже.
Похоже на испорченный телефон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | И кстати, как так получилось, что муж и жена поменялись ролями? Была договорённость или муж просто свесил ноги, поудобнее устроившись на шее жены? | Со стороны жены, видимо, договоренности точно не было. Её это тяготило. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.12.2017 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Leona пишет: | Муж не может предложить жене съехать, тк она зарабатывает и содержит его и детей, он в зависимости, и ему нужно вернуть добытчика обратно. Думаю психолога он не будет посещать по этой же причине, они же платные насколько я понимаю. | А хорошие - сильно платные. |
Да бог с ПТ.
Я подумала о кредитах. И о том, который сейчас взяла подруга Скарлет.
У мужа нет работы, дети могут остаться с ним, один кредит, который они брали вместе с женой, а второй, который она взяла самовольной под бешеный процент.
Коллекторы их достанут даже из под земли.
Вообще с этим кредитом подруга здорово семью подставила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рия
|
Добавлено: 08.12.2017 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Рия (10.12.2017 06:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.12.2017 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Картинка пишет: | Мне только не понятно, почему он так долго тянул с работой? Пол года, это большой срок. | Прозвучала фраза про два года, когда основным добытчиком была жена. И последние полгода, как я поняла, она была добытчиком уже единственным. |
Да, может быть. Я немного не внимательна в последнее время.
Большой срок конечно. Чтобы мужчина сидел столько времени дома и при этом чувствовал себя нормально...
Меня бы это адски бесило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.12.2017 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Картинка пишет: | И кстати, как так получилось, что муж и жена поменялись ролями? Была договорённость или муж просто свесил ноги, поудобнее устроившись на шее жены? | Со стороны жены, видимо, договоренности точно не было. Её это тяготило. |
Так чаще всего и бывает. Муж потерял работу, пробовал устроиться, не получилось, а время идёт. Жена работает, хорошо получает. Вот муж и расслабился. Мог для галочки ходить на собеседования и рассылать резюме и тд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Marisha пишет: | Картинка пишет: | Мне только не понятно, почему он так долго тянул с работой? Пол года, это большой срок. | Прозвучала фраза про два года, когда основным добытчиком была жена. И последние полгода, как я поняла, она была добытчиком уже единственным. |
Большой срок конечно. Чтобы мужчина сидел столько времени дома и при этом чувствовал себя нормально...
Меня бы это адски бесило. | Был еще пост про общий магазин...
Вообще, все так обрывочно... И так сомнительно...
Если мужчина ДО всей этой истории был основным добытчиком, и жена могла покупать сумочки по 1000 (если это не преувеличенная сумма) евро, то мне прямо сложно представить, чтобы он засел дома на "салатиках". Натуру же - не переделаешь. Если человеку интересно "делать деньги", и у него это хорошо получается, то кухня, дом, диетические салатики для худеющей жены - это точно не его. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Marisha пишет: | Картинка пишет: | И кстати, как так получилось, что муж и жена поменялись ролями? Была договорённость или муж просто свесил ноги, поудобнее устроившись на шее жены? | Со стороны жены, видимо, договоренности точно не было. Её это тяготило. |
Так чаще всего и бывает. Муж потерял работу, пробовал устроиться, не получилось, а время идёт. Жена работает, хорошо получает. Вот муж и расслабился. Мог для галочки ходить на собеседования и рассылать резюме и тд. | Да. Ну и в виде компенсации - готовить.
Но как-то сложно представить, что это проявилось после десяти-пятнадцати лет брака. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.12.2017 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Картинка пишет: | Marisha пишет: | Картинка пишет: | Мне только не понятно, почему он так долго тянул с работой? Пол года, это большой срок. | Прозвучала фраза про два года, когда основным добытчиком была жена. И последние полгода, как я поняла, она была добытчиком уже единственным. |
Меня бы это адски бесило. | Был еще пост про общий магазин...
Вообще, все так обрывочно... И так сомнительно...
Если мужчина ДО всей этой истории был основным добытчиком, и жена могла покупать сумочки по 1000 (если это не преувеличенная сумма) евро, то мне прямо сложно представить, чтобы он засел дома на "салатиках". Натуру же - не переделаешь. Если человеку интересно "делать деньги", и у него это хорошо получается, то кухня, дом, диетические салатики для худеющей жены - это точно не его. |
Да, и вот у меня тоже образ не стыкуется.
Либо...он разносторонний человек, ценящий семью и любящий детей, которому нравится пробовать себя в разных ролях. Тогда неудивительно, что Скарлет на его стороне. Это «готовый муж», просто мечта многих одиноких женщин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.12.2017 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Картинка пишет: | Marisha пишет: | Картинка пишет: | И кстати, как так получилось, что муж и жена поменялись ролями? Была договорённость или муж просто свесил ноги, поудобнее устроившись на шее жены? | Со стороны жены, видимо, договоренности точно не было. Её это тяготило. |
Так чаще всего и бывает. Муж потерял работу, пробовал устроиться, не получилось, а время идёт. Жена работает, хорошо получает. Вот муж и расслабился. Мог для галочки ходить на собеседования и рассылать резюме и тд. | Да. Ну и в виде компенсации - готовить.
Но как-то сложно представить, что это проявилось после десяти-пятнадцати лет брака. |
А может ему понравилось быть дома при детях и тратить деньги. Сумки за 1000 евро есть и в мужской коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
И опять встает тема Лэнд крузера... "Ездила на прадо..." Не самая дорогая модель, но все-таки... Сумочки по 1000 евро... Предполагается, что муж обеспечивал...
Но именно для жены важно, чтобы дети учились в престижных школах... И сейчас жена хорошо зарабатывает, а муж салатики делает...
Опять же кредиты, которые, я так понимаю, все на ней...
Не знаю.. Что-то у меня во всей этой истории не складывается цельного образа... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Тогда неудивительно, что Скарлет на его стороне. Это «готовый муж», просто мечта многих одиноких женщин | Так я эту тему в одном из первых своих постов подняла, за что и попала в немилость. Хотя по мне так после тридцати-сорока, все плавно перетекают от того партнера, с которым дискомфортно, к тому, с которым совпадений - больше. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.12.2017 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | И опять встает тема Лэнд крузера... "Ездила на прадо..." Не самая дорогая модель, но все-таки... Сумочки по 1000 евро... Предполагается, что муж обеспечивал...
Но именно для жены важно, чтобы дети учились в престижных школах... И сейчас жена хорошо зарабатывает, а муж салатики делает...
Опять же кредиты, которые, я так понимаю, все на ней...
Не знаю.. Что-то у меня во всей этой истории не складывается цельного образа... |
Ага. У меня вообще весь образ рассыпался |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 08.12.2017 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Marisha пишет: | Картинка пишет: | Marisha пишет: | Картинка пишет: | И кстати, как так получилось, что муж и жена поменялись ролями? Была договорённость или муж просто свесил ноги, поудобнее устроившись на шее жены? | Со стороны жены, видимо, договоренности точно не было. Её это тяготило. |
Но как-то сложно представить, что это проявилось после десяти-пятнадцати лет брака. |
А может ему понравилось быть дома при детях и тратить деньги. Сумки за 1000 евро есть и в мужской коллекции | Ну тогда у них у обоих - поворот на 180 градусов. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 08.12.2017 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Картинка пишет: | Тогда неудивительно, что Скарлет на его стороне. Это «готовый муж», просто мечта многих одиноких женщин | Так я эту тему в одном из первых своих постов подняла, за что и попала в немилость. Хотя по мне так после тридцати-сорока, все плавно перетекают от того партнера, с которым дискомфортно, к тому, с которым совпадений - больше. |
Да. Все верно.
В жизни всякое бывает. Эта история скорее всего еще будет иметь интересные повороты |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|