Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гаечка
|
Добавлено: 14.10.2005 16:34 Заголовок сообщения: Есть вопросик, может кто ответит? |
|
|
Здравствуйте! давно ищу термин в психологии, когда то очень давно прочитала, хотелось бы сейчас об этом узнать поподробнее.
В общем как называется ситуация взаимного обмана, пример: один прячет конфету в правой руке, другой от которого он ее прячет тоже знает, что она в правой руке прячущего, т.е. оба знают где она и оба друг друга обманывают, как это комментируется в психологии, может есть что почитать?
Заранее благодарю откликнувшихся _________________ вабче я по жиззни очень любознательная |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 14.10.2005 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Это называется "норамальные отношения".
Если же держащий конфету её показывает, то это "доверие".
Если другой говорит, что он знает про конфету, то это называется "напрашивается на конфликт". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
|
Добавлено: 20.10.2005 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за отклик в нормальных отношениях безусловно должно присутствовать доверие, но все же эта ситуация как то называется
я все еще надеюсь что кто-нибудь сможет мне выразить все это одним словом _________________ вабче я по жиззни очень любознательная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 31.10.2005 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, это типичная психологическая (или там социальная) игра. По правилам. И оба от этого получают какую-то выгоду, в зависимости от ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апельсинка
|
Добавлено: 27.02.2006 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
О психологических играх подробно написано у Эрика Берна.Книга называется "Люди,которые играют в игры.Игры,в которые играют люди." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Риль
|
Добавлено: 02.09.2006 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, это называется "лицемерие". Может быть взаимным, если "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" и при этом мы продолжаем делать вид, что никто ничего не знает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qMan
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 137 Откуда: Случайное расположения
|
Добавлено: 02.05.2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Риль пишет: | По-моему, это называется "лицемерие". Может быть взаимным, если "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" и при этом мы продолжаем делать вид, что никто ничего не знает. |
Это правильно. Но подавляющее большинство предпочтет неправильную "игру по правилам". Если между нормальными людьми такая сит. возникла - значит присутствует "выгодно обоим" не взирая... и еще вопрос: нормальные ли между ними отношения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 02.05.2007 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомо... Была в такой ситуации: товарищ притворялся, что у него в руке гвоздик, я притворялась, что верю, он притворялся, что верит в то, ято я верю. Иногда очень хотелось шарахнуть: давай уже наконец скажем правду!!! Тогда игра интенсифицировалась: - вот же, гвоздик же, рука вся исколота, но я его забью - дать молоток? - и т.д. Надоело хуже горькой редьки.
Теперь другая игра: а что, разве что-то было? - а что могло быть? - вот скажи, разве я когда-нибудь кого-нибудь вводил в заблуждение? - нет, конечно, нет! - вот видишь, я самый правдивый в мире.
тьфу.
Хорошо, что отношения эти не близкие. А каково, если это папа, мама, брат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina6888
|
Добавлено: 04.05.2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такое тоже бывает, знаю, что меня обманывают, и молчу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina6888
|
Добавлено: 04.05.2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
правда, мне часто кажется, что человек, который со мной общается знает больше, но не договаривает, или специально задает тему разговора, как будто у него такое же было, а сам ждет ответа.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|