|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 25.11.2008 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, я подробнее попозже отвечу- убегаю в колледж. Про несуразности некоторые, которые как мне показалось есть в твоих постах. На бегу также замечу- может быть стоит поискать конгитивиста- психолога. Они не копают очень глубоко (отчего часто терапия воспринимается поверхностно), но помогают увидеть искажения в восприятии.
Спасибо тебе про психологию. Ты попала в точку- с дества ей хотела заниматься, быть психиатром. Любимая книга в 10 лет- "Палата № 6." Чехова. Отговорили родители. Сейчас всерьез подумываю об этом- но страшно "менять коней на переправе". В будущем я мечтаю все это объединить в какой-нибудь консалтинговый бизнес. А пока- надо зреть, учиться и готовиться.
Маргарита, а по поводу юристики и всего остального я тебе так скажу:
THE WORLD IS YOUR OYSTER! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 25.11.2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, подумалось, что было бы неплохо обобщить те отрицательные (или нет?) моменты, которые могут быть (или нет? Не знаю, увы...) противопоказаны для ведения бизнеса:
1. Делая карьеру, я думала и о деньгах, но скорее я размышляла о карьере в контексте того, каких профессиональных высот, какого самоощущения я достигну.
2. До 33 лет у меня толком не было "взрослых" материальных желаний: квартиры, машины, да даже поездок зарубеж.
3. Идея своего бизнеса тоже возникла как некий образ желаемого морального климата в коллективе, внедрения новых идей, гуманности и творчества, нежели думок о суммах прибыли, которые я могу заиметь.
4. Иными словами, я - человек идейный, как меня называл мой коллега на моей последней наемной работе в бизнесе, "комсомолка".
5. Из вышенаписанного : к 34 годам я только-только задалась сугубо материальными целями взрослого человека (коттедж, квартира, машина - две машины, наличие счета в банке).
6. Однако сейчас я "позврослела" и, если и когда начну новый бизнес, помимо идеи буду четко держать пульс на понятиях "затраты" и "прибыль".
7. В сочетании с концентрацией на бабле возможно ли по-прежнему продолжать думать о бизнесе как о творчестве?
8. Об этичности и гуманности. Повсеместно в моем референтном окружении я слышу фразы и вижу поступки по отношению к персоналу, поражающие меня своей нетактичностью. Это при том, что я не являюсь ОЧЕНЬ тактичным и мягким человеком. Меня это коробит, заставляет задуматься по аналогии с моей реакцией на образ убийства сотен тысяч рабочих на стройке в ОАЭ (пост Фроси) о своей профнепригодности. Стоит ли быть жестко-жестоким в бизнесе, чтобы победить? Или же вполне приемлемо сочетать разум, умеренную жесткость и справедливость поступков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 26.11.2008 02:08 Заголовок сообщения: я - бездарность. Что делать? |
|
|
И я бездарность. И ничего тут не сделаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.11.2008 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что не совсем в бездарности тут дело. Некое "разбрасывание" в увлечениях и интересах, в отсутствие какого-то основного, главного предмета приложения сил и творчества - это, на мой взгляд, процесс поиска. Имхо, вы до сих пор не нашли чего-то, что "зацепило" бы настолько, что своей смысловой нагрузкой - перехлестнуло бы страхи - страх неудачи, несовершенства, недо-того и недо-сего. Возможно, в основе самого этого ненахождения - лежит какой-то страх - найти, поверить, загореться, вложить всю себя - и потом окажется, что напрасно, что ошибочно, что получается не то, чего ожидала, и потому складывать все яйца в одну корзину - опасно. А может и нет, просто действительно - то, что заставит глаза загореться а губы - произнести "вот оно, моё!" - пока что просто не встречено. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.11.2008 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А может и нет, просто действительно - то, что заставит глаза загореться а губы - произнести "вот оно, моё!" - пока что просто не встречено. | Ольха, а это обязательно? А что если зажигают разные вещи, в разные периоды времени или даже одновременно? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 26.11.2008 05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Bela в другой теме только что настоятельно порекомендовала мне думать только о себе и не париться, т.к. с ее точки зрения тогда все упрощается. |
Маргарита я нигде этого вам не говорила. Я сказала.
Цитата: | Ну так и ориентируйтесь ТОЛЬКО на свою моральную ответственность, а не на ответственность других людей. как только сделаете такой выбор - вам сразу полегчает, поверьте. |
Мое выражение, мягко говоря, совсем не соответствует тому смыслу который Вы в нее вложили.
У психологов есть такой метод. Показывают людям картинки с черными кляксами и спрашивают что они видят. А по интерпритациям судят о их проблемах.
По поводу серой массы - я поищу, но возможно вы правы и я прочла ее в ваших постах между строк, но ведь вы сами подтверждаете что я правильно прочла.
Цитата: | Об этом выше. Система мотивации была. Был фикс оклад, был процент, завязанный на объемы продаж и их прибыльность. Были бонусы, связанные с возможными поездками в Европу. Но ей ничего не было нужно. Опять же -типичная ошибка (МОЯ, Белла, МОЯ, я это понимаю!!!) с набором персонала. Ей просто ничего из этого не было нужно, т.к. она "простожитель", т.е. человек, желающий жить так, как она живет, и ни о чем не беспокоиться. |
Ваша фраза отсюда
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=6388&start=25
Цитата: | связи с чем обращаю Ваше внимание на то, что именно ВАС и именно про ВАС я ни секунды не говорила, что Вы серая масса |
Цитата: | Теперь о серой массе. Исти в одном из свои постов выше пишет, что нигде не нашла такой фразы в моих постах. И я действительно ее не употребляла, понимаешь? Кроме того, Настя продолжает в унисон моим мыслям и в продолжение того, что написала Исти: "Серая масса - это далеко не всегда конкретные Маши-Пети-Васи" (Насть, не дословно, сорри). Вот и у меня так в жизни: с одной стороны, у меня существует образ человека, которым бы я точно не хотела быть (этот самый простожитель, а много простожителей - это, наверное, та самая серая масса). Но, с другой стороны, если говорить о конкретных людях, которых я знаю лично и относительно близко, я НИКОГДА не оцениваю их по этому критерию. Я вижу в каждом из людей, с которыми общаюсь относительно близко, некое чудо, всегда какой-то потенциал и порой недоступные мне грани понимания мира. Конечно, мы тут только виртуальные собеседники, но тебя и твои воззрения - посты я знаю давно, ты вместе с другими участниками помогала порой выйти из очередного крутого пике то в личной жизни, то в отношениях с ребенком, а вот теперь и карьеры коснулось. Мне в голову не придет называть тебя этим неприятным словом "простожитель", ты некоторым образом для меня уникальна и имеешь большую самоценность, я тебя ТАК не чувствую, а скорее чувствую как милого, умного и приятного человечка. Как-то так.... Хм, почти в любви призналась, млин . |
Таак, калашникову повезло она уже не серая масса
Вот это тоже мне очень понравилось.
Цитата: | Но, с другой стороны, если говорить о конкретных людях, которых я знаю лично и относительно близко, я НИКОГДА не оцениваю их по этому критерию. |
А как же Ленка которую вы знали и прицепили ей этот ярлычек? (фраза выделена вверху)?
Конечно, Маргарита легче принимать только поглаживания и комплименты (которыми например вас засыпает Анастасия), но лучше ли?
Цитата: | Мне в голову не придет называть тебя этим неприятным словом "простожитель", ты некоторым образом для меня уникальна и имеешь большую самоценность |
Мне кажется все люди уникальны и имеют большую самоценность. Все. Но наверное я неправа, некоторые уникальнее и самоценнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 26.11.2008 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Bela, Вы пользуетесь весьма некорректными методами ведения беседы. Судя по Вашим темам на форуме, по Вашей любви к Беседке (ранее - Буйному), по Вашей любви к Циникам и пр. людям с весьма....хммм.... как бы помягче? .... да что уж там, весьма грубой манерой поведения мы с Вами действительно слишком разные люди. Ваш метод заключается не в аргументации, а в "подкалывании", не в сочувствии и поддержке, а в поиске того, над чем, как шкодному мальчишке, можно, условно говоря, "приколоться". На здоровье, конечно. Но я не вижу никакого смысла продолжать с Вами общение ни здесь, ни где-либо еще, ибо Вы явно никогда не захотите меня понять. Поэтому не трудитесь, пожалуйста, далее отвечать на мои посты: бесполезно для меня - точно, ибо никакого нового ракурса, понимания жизни Вы не даете, а только "подколы" и "приколы", не несущие в себе никакой смысловой ценности для меня. Польза есть от постов других участниц, даже, кстати, той же Теплой: зная ее посты ранее, я во всяком случае могу насторожить ушки и попытаться понять, что она не перевирает, а пытается действительно помочь, пусть и в весьма сердитой манере. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 26.11.2008 06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А может и нет, просто действительно - то, что заставит глаза загореться а губы - произнести "вот оно, моё!" - пока что просто не встречено. | Загорались уже глаза своим бизнесом, просто эта "вспышка" была потушена реалиями жизни. Однако на этом воодушевлении я работала без зарплаты и вообще денег почти год, так что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 26.11.2008 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо Маргарита. Прошу простить меня если я все таки вас чем то обидела и я естестевенно долпускаю, что я была неправа в отношении вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.11.2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита пишет: | Ольха пишет: | А может и нет, просто действительно - то, что заставит глаза загореться а губы - произнести "вот оно, моё!" - пока что просто не встречено. | Загорались уже глаза своим бизнесом, просто эта "вспышка" была потушена реалиями жизни. Однако на этом воодушевлении я работала без зарплаты и вообще денег почти год, так что... | Так может, как раз в этом и дело? Ведь разочарование в чем-то или в результатах чего-то, что некогда заставила глаза гореть, руки - петь, а душу - дарить и отдавать безвозмездно - это, по сути, травма, по тяжести сходная с травмой несчастной любви. Я в это - все свои силы, весь энтузиазм, всю веру и надежду - а в результате - пшик. Значит, либо врут всё про то, что твое, настоящее - не может не принести счастье и успех, либо это во мне что-то не так, и т.д. В общем, вполне возможно, знаете, что как раз этот момент в жизни стоит поразбирать и попытаться увидеть, какой след он в вас оставил, какую установку, сознательную или бессознательную, вы из него для себя вынесли. Вполне возможно, такой установкой было - больше подобного не повторится. Сравнивая это с примером несчастной любви - больше я никого не буду любить до конца, отдавая всю себя.
В плане любимого дела, приложения своих способностей - может оказаться примерно то же самое. То есть, страх потерять всё, поставив "не на ту лошадку".
Конечно, это только мои предположения и во многом из собственного опыта. Я, можно сказать, до сих пор нахожусь в поисках и понимание этого как-то облегчает период ненахождения. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.11.2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | А может и нет, просто действительно - то, что заставит глаза загореться а губы - произнести "вот оно, моё!" - пока что просто не встречено. | Ольха, а это обязательно? А что если зажигают разные вещи, в разные периоды времени или даже одновременно? | Думаю, что это вполне может быть. И дело здесь во внутреннем ощущении, наполненности. Если эти вещи действительно зажигают, несут в себе ценность, вес, смысл, пусть даже и на какой-то период, но заполняют собой именно то пустующее пространство, которое для них предназначено - то и не будет ощущения, что ты не находишь себя. Ты постоянно находишь - снова и снова, просто в разном.
Можно сравнить это со вдохом-выдохом: Обычный здоровый человек нормально дышит и с каждым вдохом получает нужную ему порцию кислорода. Через несколько секунд он выдыхает - но он ведь не жалуется при этом, что вот, сейчас я пустой, мне не хватает воздуха. Он просто делает новый вдох и им насыщается еще на несколько секунд и так далее.
А, скажем, астматик - не может этого сделать. Ему постоянно не хватает кислорода, он не может наполниться.
Причем, интересная деталь - астматикам, вопреки распространенному мнению, на самом деле, трудно не вдохнуть, а выдохнуть. У них внутри уже есть что-то, что мешает новой порции воздуха-смысла наполнить грудь.
Вот и в ситуации, когда человек жалуется на пустоту, которую он не в состоянии заполнить - приходится сперва всегда искать это что-то, что уже есть внутри и занимает то место, куда он хочет вобрать нечто новое. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 26.11.2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Образ цели классный, цельный, всё здорово, имхо, но мне вот что увиделось. Будто бы, к примеру, вам очень понравилось дерево и вы захотели себе такое же и стали собирать его по частям: ствол, ветки, листочки... вместо того, чтобы вырастить его из семечка. И оно всё разваливается да разваливается на части. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 26.11.2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Образ цели классный, цельный, всё здорово, имхо, но мне вот что увиделось. Будто бы, к примеру, вам очень понравилось дерево и вы захотели себе такое же и стали собирать его по частям: ствол, ветки, листочки... вместо того, чтобы вырастить его из семечка. И оно всё разваливается да разваливается на части. | Оля, сравнение гуд, очень образно. Но для необразников (я, блин, все на рацио, помните?) тяжеловато понять смысл сравнения. Уточните, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 26.11.2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, я так понимаю твой вопрос, поставленный в первом посте, с учетом того, что уже тут понаписали: "как найти дело, занимаясь которым, можно совершенствоваться, духовно расти, при этом зарабатывать много денег, которое будет увлекать и в котором я смогу стать самой лучшей?" Да? И еще - ты написала не "как найти дело", а "я бездарность". Вот это ощущение бездарности - оно все-таки есть или это был минутный порыв?
Цитата: | Катя, как ты считаешь, цели "стать понимающей жизнь и людей, глубокой, свободной и материально, и духом, ценящей себя как профессионала, независимой, творческой личностью" как-то бьются с реалиями завязанного на цели "много бабла" бизнеса? | Нашла у кого спросить На мой неискушенный в бизнесе взгляд - их можно совместить, но максимума по двум целям одновременно, имхо, достичь нельзя. По разным причинам. Во-первых, ресурсов не хватит. Во-вторых, цели эти могут вступить в противоречие, как во Фросином примере о стройке, и что ты выберешь?
Надо искать оптимум, при этом по каждой отдельной цели может быть далеко не максимум. То есть, всех денег ты не заработаешь и Буддой не станешь (ну, условно говоря), но в целом - найдешь какую-то точку, в которой будешь себя чувствовать максимально удовлетворительно при имеющихся данных... Я не сильно занудно излагаю?
Так вот. Сознаешь ли ты ограниченность своих ресурсов и возможностей и как к этому относишься? Есть ли у тебя образ, чего бы ты хотела достичь, и не противоречив ли он?
Прощает ли бизнес такое к себе отношение - мол, я не буду стремиться заработать все деньги, часть ресурсов отдам другому - или там надо вкладываться полностью, иначе умрешь - я не знаю.
Цель "достаточно бабла", имхо, логично вытекает из цели "стать профессионалом, понимающим людей и жизнь", но это скорее именно "достаточно", но не "много" или "очень много бабла".
Насчет бизнеса с человеческим лицом... На мой взгляд, большие корпорации они ориетированы на "винтиковость" людей, кроме того, забюрокрачены и много ресурсов требуют просто для поддержания своего существования. Так что если исходить из целей этичности и творчества - то, наверное, это лучше реализуется в средней или небольшой компании. Но такие менее устойчивы финансово... Как пример "бизнесмена с человеческим лицом" можно привести ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 26.11.2008 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вот и в ситуации, когда человек жалуется на пустоту, которую он не в состоянии заполнить - приходится сперва всегда искать это что-то, что уже есть внутри и занимает то место, куда он хочет вобрать нечто новое. | Очень важное замечание, ИМХО. Действительное, самое продуктивное в ситуации неудовлетворенности - пересмотреть- а какие же мировоззренческие (прежде всего) установки привели к этому? А не противоречат ли они друг другу? А не являются ли они "не подходящими" мне по сути (а навязанными невротическими проблемами и т . п.)?
В данном обсуждении я вижу кое-какую неувязку. Долгие рассуждения о возможности-невозможности "гуманного бизнеса" - это явное уклонение в сторону от заявленной проблемы. Реальность такова, что Ваш бизнес, Маргарита, утерян, а Вы сейчас ищете работу наемного работника. До наполеоновских ли планов сейчас? Жизнь дала понять, что Вы не столь выдающаяся, как хотелось бы. Ну и что? Это происходит со многими. Ваш вывод: "Значит, я бездарна!" - и неконструктивен, и явно не соответствует реальности. Почему Вам так трудно принять, что вы - где-то посередине. Ну, не взяли "плацдарм топ-менеджера или просто менеджера среднего звена в транснациональной корпорации", как Вы пишете. Ну а если допустим, что Вам это не по зубам? Ну просто не тот масштаб, к примеру? Почему это так ужасно для Вас? Есть много других масштабов и других возможностей. Не являются ли долгие рассуждения на тему- возможен ли гуманный бизнес - попыткой рационализации: "Я слишком гуманна для такого грязного дела".
Может, немножко спуститься на землю? Во всех смыслах? Гуманно ли относиться к себе, исходя из придуманной, привнесенной извне, иерархии достижений? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.11.2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Люс, вы знаете ведь, в другом человеке нас более всего задевает то, что более всего задевает и в себе. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.11.2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Ольха пишет: | Люс, вы знаете ведь, в другом человеке нас более всего задевает то, что более всего задевает и в себе. | А как быть со случаями, когда умного раздражает дурак, работящего - бездельник и приспособленец? | Та же фигня. Ум -вообще понятие относительное. Это он сам решил: я, дескать, умный, а ты - дурак? Может, я просто перфекционист и зануда, а ты - раздолбай или растяпа, и не в уме вообще дело, а в каких-то твоих недостатках, которые я в себе самом злостно искореняю?
А работящих часто раздражает в бездельниках факт того, что бездельник умудряется получать ту же зарплату или больше, при этом умудряясь бить на работе баклуши и висеть в интернете в свое удовольствие. Пока этот несчастный работяга зарабатывает близорукость, облысение и радикулит от упорного труда. Гы, так кто тут сумел комфортнее устроиться? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 26.11.2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | А вы, уважаемые форумчане, заметили , что многие (чуть ли не все ) из нас обидели самую лучшую, самую талантливую, самую успешную свою собеседницу? Не кажется ли вам, что это говорит о том, что , во-первых, нами движет зависть, а во-вторых, ну, разве мы, плебеи, в состоянии понять, что движет Великими? | Уважаемая, я ни разу не говорила в теме ни о том, что я самая лучшая, ни о том, что самая успешная. Я бы сказала, что сказано было как раз наоборот. Более того, меня вряд ли кто-то обидел, скорее поразил своими способностями в "Кривочтении", "Мимочтении", "Ничего_нечтении", нежелании видеть и слышать не свои образы Маргариты, а то, что написано. Что касается Вас, то, увы, Ваша цель еще более непонятного характера: Вы не затрудняете себя даже цитированием моих слов, а просто нападаете, причем говоря про меня слова, ПРЯМО противоположные тому, что сказала я. Поэтому, госпожа, я также прошу Вас удалиться из этой темы.
Последний раз редактировалось: Маргарита (26.11.2008 17:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 26.11.2008 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ведь разочарование в чем-то или в результатах чего-то, что некогда заставила глаза гореть, руки - петь, а душу - дарить и отдавать безвозмездно - это, по сути, травма, по тяжести сходная с травмой несчастной любви. | Ольха, в выделении этой травмы Вы правы, есть она. Однако, как мне кажется (хотя некоторые на форуме, как это и понятно, считают, что они лучше меня знают, что я говорю и думаю, блин), ну так вот: как МНЕ кажется, эта травма послужила не страху, а снижению важности приложения ВСЕХ моих усилий. Условно говоря, я поняла следующее: обычный рабочий день из 8 часов - это то, чего вполне достаточно, остальное надо оставить пульсу жизни. Иными словами, я просто не берусь отвечать за ВСЕ последствия своей деятельности, понимая в результате этого опыта, что далеко не все зависит от меня. Ранее же я на полном серьезе полагала, что от меня зависит все, фактически уподобляя себя Богу.
Цитата: | То есть, страх потерять всё, поставив "не на ту лошадку". | Нет такого страха, есть просто осознанное стремление идти не методом проб и ошибок, а сразу попасть в яблочко. Ибо ошибок и проб было уже достаточно, доколе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.11.2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита пишет: | МНЕ кажется, эта травма послужила не страху, а снижению важности приложения ВСЕХ моих усилий. Условно говоря, я поняла следующее: обычный рабочий день из 8 часов - это то, чего вполне достаточно, остальное надо оставить пульсу жизни. Иными словами, я просто не берусь отвечать за ВСЕ последствия своей деятельности, понимая в результате этого опыта, что далеко не все зависит от меня. Ранее же я на полном серьезе полагала, что от меня зависит все, фактически уподобляя себя Богу.
| На форуме уже открывалось, я думаю, немало тем о том, как велико бывает наше желание "уподобить себя Богу" и взвалить на себя всю ответственность, как непосильную ношу. Обычно в таких случаях человек все-таки надрывается, понимая, что богу-богово, а кесареву - кесарево. То, о чем вы рассказываете, несмотря на всю трудность и болезненность ситуации, которая привела к такому выводу, на мой взгляд, все-таки являлось скорее положительным опытом.
В то же время, мне кажется, сквозит в ваших строках некоторая несоразмерность желаний и возможностей, которая получилась в результате. Раньше, когда вы в мыслях и надеждах "реяли, подобно богу", то и амбиции и желания были соответствующих размеров - поскольку я все могу, мне все подвластно, то и замахнуться можно на такие вершины, которые склоняются перед титанами.
Потом иллюзия своего "титанического" могущества - пошатнулась, пришло понимание о том, что вам под силу а что - чересчур, не стоит прилагаемых усилий. А как теперь дело обстоит с вершинами? Ведь самообвинение "бездарность" - подразумевает, что вершины, так или иначе, остались практически теми же, а вот уверенность в том, что они по плечу - сменилась горечью мыслей о своем бессилии перед ними.
Так может, как часто советует Инна - перейти к методу "маленьких шажков"? От небольшого успеха к небольшому успеху - каждый раз закрепляясь на очередной ступеньке, подкрепляя уверенность в своих силах очередным, пусть небольшим, положительным опытом. Вместо того, чтобы сразу лететь в далекое "яблочко" с огромным риском промахнуться и завязнуть в тревоге еще глубже. Я, увы, не могу описать эти "шажки" на конкретных примерах из вашей профессии, но может, кому-то еще, или даже вам, это удастся лучше. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 26.11.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно Маргарита, Егор уже добит, нужен другой спаринг-партнер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 26.11.2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита пишет: | Скорее всего, идея о "самой лучшести" может задевать людей, которые ориентированы на отношения, т.е. на других людей, на внимание к их внутреннему миру. | Не сочтите за кривочтение, но, если начать читать тему сначала, возникает ощущение, идея о "самой лучшести" пришла в голову именно вам, и именно из-за нее вы маетесь, при всей своей деловитости..
Это раз. Два, вы думаете вы одна такая, редкость, у кого первична ориентация на дело а не на отношения? Таких полно. И даже более того, самыми негуманными в бизнесе и вообще прохиндеями - и даже с амбициями - бывают как раз те начальники/люди, которые и ориентированы больше на отношения. Почему-то. Как вы думаете, чем это объясняется?
Последний раз редактировалось: hedviga (26.11.2008 18:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 26.11.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Даша, Настя, Катя, Оля, Ольха, Теплая, спасибо за участие в теме. Думаю, дальше разговор не имеет смысла, т.к. меня все более и более сейчас будут забрасывать помидорами.
Я закрываю тему. Всем спасибо. На форум больше не вернусь, всего хорошего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 26.11.2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, спасибо за искренность. Думаю, это было непросто. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 26.11.2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой нервный начальник, ужас. А уж жона то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|