|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соня Соколова
|
Добавлено: 01.09.2014 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
...боль дает возможность многое осознать , но с этим осознанием приходит ощущение того , что ты больше никогда и ни чему не удивишься... Ты стал старше своих лет и это , разве, благо ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
|
Добавлено: 01.09.2014 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня Соколова пишет: | ...боль дает возможность многое осознать , но с этим осознанием приходит ощущение того , что ты больше никогда и ни чему не удивишься... Ты стал старше своих лет и это , разве, благо ? | Это так меняет взгляд на жизнь. Кстати, насчет "не удивишься" я, пожалуй, не согласна. Это не уходит...
Болью нужно уметь пользоваться, вот я о чем. Она может трансформировать тебя полностью, но, конечно, этого не произойдет, если ты не позволяешь ей быть и стесняешься своих слез... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 01.09.2014 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня Соколова пишет: | ...боль дает возможность многое осознать , но с этим осознанием приходит ощущение того , что ты больше никогда и ни чему не удивишься... Ты стал старше своих лет и это , разве, благо ? |
Вообще, на мой взгляд, это благо. Просто пока болит, не ощущаешь, насколько понимание некоторых процессов, обогатило и одновременно успокоило.
Вот самое хорошее ощущение, когда ты понимаешь, что хорошо выглядишь и себе нравишься, и при этом, дурь из башки уже вылетела. Иногда сморишь на совсем юных девушек и думаешь: «Господи, слава Богу, что это не я» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 01.09.2014 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня Соколова пишет: | Нелли, действительно дома не так плачется как в общественных местах ! Слезная железа словно чувствует , что " эге-гей ! Мой звездный час! Дома неинтересно , так я сейчас здесь , при всех оторвусь " )) Козюля, она вредная такая )) |
Точно-точно!!! Я то в метро давай реветь, то в машине...причем, когда спокойная дорога - реви не хочу -ни фига,а вот когда сосредоточится надо -все, пациент готов)))
На работе сидела и ни с того, ни сего начинала рыдать Зашугала народ тут)))
Но ,как правильно пишет Андерсон, я чувствовала именно очищение))
Цитата: | ...боль дает возможность многое осознать , но с этим осознанием приходит ощущение того , что ты больше никогда и ни чему не удивишься... Ты стал старше своих лет и это , разве, благо ? |
Не зарекайтесь))) Жизнь еще не раз покажет,что она довольна спонтанна и удивительна))) Я тоже считала,что меня на кривой козе уже не объедешь)) Ага! Никогда не говори "никогда"))) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня Соколова
|
Добавлено: 02.09.2014 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообще, на мой взгляд, это благо. Просто пока болит, не ощущаешь, насколько понимание некоторых процессов, обогатило и одновременно успокоило. |
...успокоило...Скорее после передуманного и пережитого остается толко одна мысль :" А за что с тобой так?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 02.09.2014 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня Соколова пишет: |
...успокоило...Скорее после передуманного и пережитого остается толко одна мысль :" А за что с тобой так?" |
Опять же, это пока болит… Боль проходит…
Далее совсем другие мысли в голову придут, особенно, если после такой неудачи, вдруг привалит боооольшое счастье
Сидишь и думаешь: «Боже ты мой, как здорово, что я все это испытала. Мне весь этот опыт пригодился». И что интересно, действительно все пережитое пригождается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня Соколова
|
Добавлено: 02.09.2014 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Соня Соколова пишет: |
Опять же, это пока болит… Боль проходит…
Далее совсем другие мысли в голову придут, особенно, если после такой неудачи, вдруг привалит боооольшое счастье
Сидишь и думаешь: «Боже ты мой, как здорово, что я все это испытала. Мне весь этот опыт пригодился». И что интересно, действительно все пережитое пригождается |
О! Мне хочется в это верить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 02.09.2014 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и будет. Точно вам говорю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня Соколова
|
Добавлено: 02.09.2014 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и будет. Точно вам говорю |
Я сейчас стою на месте и боюсь верить в лучшее, чтобы снова не обжечься! Я боюсь и злюсь из-за этого и под горячую руку попадают близкие люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 02.09.2014 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас стою на месте и боюсь верить в лучшее, чтобы снова не обжечься! Я боюсь и злюсь из-за этого и под горячую руку попадают близкие люди... |
Соня, проблема в том, что худшее (как собственно и лучшее) периодически случается помимо нашей воли. Поэтому, на мой взгляд, гораздо приятнее верить в лучшее, мечтая о хорошем. Мечты – это же не реально и поэтому, даже если они не сбудутся или произойдет что-то не очень хорошее, всегда можно сказать самой себе «что это всего лишь фантазии».
Кстати мечты лечат. Можно сбежать в свой внутренний мир, прекрасный, сказочный, когда реальность в некоторые жизненные моменты, серая и унылая.
Мы сами выбираем себе мысли. Это то, чем мы можем научиться управлять. Не держать под контролем жизнь…это не возможно, сами понимаете. А вот мысли… почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня Соколова
|
Добавлено: 02.09.2014 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня, проблема в том, что худшее (как собственно и лучшее) периодически случается помимо нашей воли. Поэтому, на мой взгляд, гораздо приятнее верить в лучшее, мечтая о хорошем. Мечты – это же не реально и поэтому, даже если они не сбудутся или произойдет что-то не очень хорошее, всегда можно сказать самой себе «что это всего лишь фантазии».
Кстати мечты лечат. Можно сбежать в свой внутренний мир, прекрасный, сказочный, когда реальность в некоторые жизненные моменты, серая и унылая.
Мы сами выбираем себе мысли. Это то, чем мы можем научиться управлять. Не держать под контролем жизнь…это не возможно, сами понимаете. А вот мысли… почему нет? |
Да, понимаю! Были разные периоды, но чтобы все так на три года затянулось -- впервые и кажется по-другому уже из грани фантастики! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 02.09.2014 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня, здравствуйте.
Прочитала Вашу тему.
У меня были слезы в общественных местах, когда был пик горя из-за расставания с любимым человеком. Прошло со временем и только со временем. Ну и безопасные успокоительные я пила, типа, валерианки, пустырника, новопассита.
Тяжело было. Но при этом была огромная воля к выкарабкиванию из депрессии.
Конечно, чем дольше депрессивное состояние длится, тем меньш веришь, чт овсе бывает по-другому. Но по-другому однозначно бывает.
И в Вашей жизни будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 02.09.2014 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Но надо бы разобрать ошибки. Из-за чего не складывались отношения вообще. Только не винить себя, а отстраненно посмотреть, а что не так, где больные места, может, найдется закономерность, почему выбираете людей, которые с Вами не остаются или людей с определенным характером, который Вам не подходит.
Только я думаю, это надо делать, когда сможете спокойно и отстраненно размышлять на эти темы. Не сейчас. И без обвинения себя в чем-либо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 02.09.2014 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда просыпаешься и понимаешь, что ВСЕ не так, это не фатально, это скорее, конец одного этапа жизни и переход к новому. А новый можно выстроить более качественно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня Соколова
|
Добавлено: 02.09.2014 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Соня, здравствуйте.
Прочитала Вашу тему.
У меня были слезы в общественных местах, когда был пик горя из-за расставания с любимым человеком. Прошло со временем и только со временем. Ну и безопасные успокоительные я пила, типа, валерианки, пустырника, новопассита.
Тяжело было. Но при этом была огромная воля к выкарабкиванию из депрессии.
Конечно, чем дольше депрессивное состояние длится, тем меньш веришь, чт овсе бывает по-другому. Но по-другому однозначно бывает.
И в Вашей жизни будет! |
...да, бывает! Я даже помню как бывает. Просто сейчас устала очень... еще и мамы недавно не стало. Все вместе случилось, все в один ком и даже ныть уже устала ! Не хочу больше ни злиться, ни плакать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 02.09.2014 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня, я Вам очень сочувствую.
В таком состоянии сил не остается ни на что. Но можно попробовать разрешить себе жить в легком режиме: делать то, на что есть силы, И не ругать себя за это! Не ругать за слезы, за злость и гнев (их, конечно, желательно не срывать на родных, но и забивать в уголок сознания не стоит).
Т.е. как бы включить экономный режим жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiona
|
Добавлено: 02.09.2014 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще я недавно услышала мысль о том, чт онадо проживать эмоции. Как Андерсон уже в этой теме про слезы написала.
Людей с детства ругают за недобрые эмоции, за злость, гнев, обиду. И человек привыкает их как бы прятать. Но они всего лшь загоняются в подсознание.
Я стала для начала признаваться себе в сложные моменты, когда готова взорваться от злости или ярости или обиды: да, я испытываю сейчас жгучую злость. Мне очень обидно, что.... Я признаю, эт омои эмоции и я разрешаю себе их чувствовать.
И потом прислушиваюсь к ним. Не бегаю, не ищу на кого бы выплеснуть, а вначале как будто изучаю их и признаюсь и полностью ощущаю их.
И мне стало легчать. Эмоции длятся не так долго, они уходят. Я их проживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 02.09.2014 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще вариант, это чуть на попозже, когда острые пики эмоций пройдут…
Можно давать себе время на подобные эмоции. Что-то вроде: «я пол часа поплачу, лежа под пледиком и потом пойду себя побалую чем-нибудь вкусным»…
А вообще на будущее…выравнивайте фон эмоций. Если есть в жизни (или внутри самого человека) «предрасположенность» к отрицательным эмоциям (мыслям, переживаниям), то старайтесь менять знак «минус» на «плюс». Можно попробовать заполнить свой внутренний мир позитивом.
Сначала сложно стараться думать в другом ключе. Потом становится легче. Тут главное постепенность и начинать лучше с малого. Учится замечать хотя бы пару моментов в течении дня. Пусть они просто проскочат 5-ти секундной мыслью. Задача, их заметить.
Дальше войдет в привычку… и однажды… идешь по улице в теплый день и думаешь: «Боже, как же хорошо жить»…
Это придет к вас Соня, обязательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соня Соколова
|
Добавлено: 02.09.2014 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Fiona пишет: | Соня, я Вам очень сочувствую.
В таком состоянии сил не остается ни на что. Но можно попробовать разрешить себе жить в легком режиме: делать то, на что есть силы, И не ругать себя за это! Не ругать за слезы, за злость и гнев (их, конечно, желательно не срывать на родных, но и забивать в уголок сознания не стоит).
Т.е. как бы включить экономный режим жизни. |
Спасибо )))
Режим экономии прошел - месяц проспала практически не вставазя. Организм мудр. Сам для экономии энергии ушел в спячку. Теперь период агрессии... Видимо просыпаюсь ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 11.09.2014 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня, но почему Япония? Одна, без мужа и детей? Цель поездки и жизни там? _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|