Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
август14
|
Добавлено: 14.09.2015 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамонт, спасибо, что обратил внмание на мою темку...
Позабавил "разбор" моего стиха Надо срочно писать оптимистичечакий ответ, тем более что старые, конечно же. счтасливы, и посчастливее многих молодых будут... _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 14.09.2015 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще мотив ответственности за свою жизнь, которую никто кроме тебя не проживет... И кауда будут капать все эти минуты и часы, и дни, в какие копилки Вечности... _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 14.09.2015 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамонт пишет: | А разве нельзя быть счастливым старым? | Два условия.
1.Хорошее здоровье... 2.Не удручают мысли о своих близких похоронах.
Мамонт пишет: | Не делай зла людям, и не желай другим то, что не желаешь себе. И всё. |
Знаю таких людей; cам такой. Но счастья нет.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 15.09.2015 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Мамонт пишет: | Не делай зла людям, и не желай другим то, что не желаешь себе. И всё. |
. |
И я знаю близко таких людей. Они счастливы, в основном, черт возьми.
А я сама не такая. Но это не помешало целым годам и периодам счастья....
Все не так однозначно. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 15.09.2015 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Мамонт пишет: | А разве нельзя быть счастливым старым? | Два условия.
1.Хорошее здоровье... 2.Не удручают мысли о своих близких похоронах. |
А разве молодёжь счастлива? Хотя здоровье есть. А мыслей таких как раз нет.
Велимир пишет: |
. |
Так вот и надо определить - что такое счастье. Я вот пришел к такому выводу:
Счастье - это отсутствие НЕсчастья.
Для человека без ног - счастье иметь ноги.
Для человека прикованного к постели - счастье выйти на улицу.
Нет. Бывает и менее печальные варианты.
Для учёного, десятилетие пытающего решить какую-то научную проблему, счастье - решить её. И если ему это удаётся - он счастлив.
Или вот такой вариант. Человек хотел купить машину. Лет 20 копил денег. Наконец накопил, купил машину, и он счастлив. И долго будет радоваться, глядя на свою "ласточку". А если он выиграл деньги и купил эту же машину через пол-года после возникновения желания - он будет счастлив только один день. А может и один час...
То есть счастье - это когда БЫЛО несчастье, а потом оно закончилось. А если не закончилось, то есть мечта о счастье, а счастья - нет.
Поэтому здоровая молодёжь и не бывает счастлива от здоровья. Вот если девушка не обращала внимания. ДОЛГО. А потом обратила - тогда и будет счастье.
А если сразу в постельку запрыгнула - на другой день она уже и нафиг не нужна. _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 15.09.2015 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамонт пишет: | А разве молодёжь счастлива? | Молодёжь, в целом, - более весела, оптимистична, полна надежд ; им хочется радостно резвиться, как молодым щенкам. Они полны радостных ожиданий, вся жизнь впереди !
А какие перспективы у старика?... только близкий морг и крематорий. ...Очень неприятно, но это так.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамонт
|
Добавлено: 15.09.2015 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
август14 пишет: | Есть еще мотив ответственности за свою жизнь, которую никто кроме тебя не проживет... |
Ответственность перед кем? Я ответственен только перед собой. Перед Ним буду отвечать когда для меня всё закончится. Поэтому, пока, отвечаю только перед собой.
А перед другими людьми? Я хочу только одного - чтобы меня все любили. А для этого приходится любить других людей. Причём обмануть их подсознание невозможно. Сознание обмануть можно, а подсознание - нет. Поэтому приходится их любить искренне.
Но отвечать перед ними... Зачем?
Кстати. Сейчас задумался... "Мы ответственны за тех, кого приручили"(с) А перед кем ответственны? Мне кажется - тоже перед собой.
Страх - ответственность перед другими. Совесть - перед собой. Мне совесть больше нравится.
август14 пишет: | И кауда будут капать все эти минуты и часы, и дни, в какие копилки Вечности... |
Поэтому мне и нравится идея "ноосферы" - своя-то память маненькая. Столько мало может хранить (моя память), а вот ноосфера... В ней всё должно поместиться. А мне хочется чтобы каждая моя мысль сохранилась. Даже которую я не озвучил... _________________ "Внутри каждого человека есть свой врач, и надо помочь ему выполнять свою работу."(с)<Гипократ> |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 16.09.2015 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед собой ответственность, Мамонт, перед кем же еще....
Если только перед господом Богом, но это потом....
..."чтобы не было мучительно грустно за бесцельно ( бездарно, глупо, по чужому сценарию... нужное подчеркнуть...) прожитые годы..." _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 16.09.2015 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | А какие перспективы у старика?... только близкий морг и крематорий. ...Очень неприятно, но это так.
. |
Кто-то себя стариком с такими перспективами уже и в 50 лет ощущает. А кто-то, как ВЛ, и в 76 полон СОВСЕМ иных планов и надежд.
С состоянием здровья коррелирует слабо. Примеров - полно. _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 16.09.2015 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы НЕ ЗНАЕМ, что на самом деле творится в душе другого человека.
.. "Полон он надежд" или нет.
И т.д.
Кстати сказать, - некоторые надеются на загробную жизнь.
А вот истероидные и гипертимные натуры умеют вытеснять неприятные мысли, загоняют их в подсознание ; громко декларируя положительные оценки всего и вся.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 16.09.2015 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | ..."Полон он надежд"... |
Полон, я так понимаю, это набит надеждами под завязку.
А если наполовину полон - это полон или не считается?
А если одна надежда у человека - это совсем безнадега?
Мне кажется, жить множественными надеждами - это жить иллюзиями. Могу ошибаться. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 16.09.2015 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Мы НЕ ЗНАЕМ, что на самом деле творится в душе другого человека.
.. "Полон он надежд" или нет.
И т.д.
|
Это верно. С одной стороны.
С другой - в этой виртуальной реальности - мы исходим из того, что люди сами о себе и о своих надеждах пишут. Велимир - о морге, ВЛ - о детях, NN- о планах... _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 16.09.2015 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты разве не знаешь, что пишут о себе зачастую противоположное тому, что актуально есть... Когда пишут на публику, я имею в виду.
Декларируют то, чего нет, -- но что "очень хотелось бы".
Или что "должно быть".
... И даже сами начинают в это слегка верить.)))
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
август14
|
Добавлено: 16.09.2015 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Ты разве не знаешь, что пишут о себе зачастую противоположное тому, что актуально есть... Когда пишут на публику, я имею в виду.
Декларируют то, чего нет, -- но что "очень хотелось бы".
Или что "должно быть".
... И даже сами начинают в это слегка верить.)))
. |
ЗНАЮ.
Сама такая.
Но знаю и обратное:когда действитльно есть ДРУГОЕ.
Вот такая штука, друг мой дорогой,такая песня _________________ Цель бега есть полет(с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 16.09.2015 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Всё бывает.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|