Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Умоляю Вас прислушайтесь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kolokol

СообщениеДобавлено: 07.02.2007 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно - чувство вины раз другого нет. И не надо так чувства вины боятся. Но ориентация в основном на детей, а не на взрослых.
А вообще эту меру уже активно применяют.

Можно еще чувство страха пред наказанием… Но это уже было... как не останавливаеют тюрмы...
А посему эвалюционируем дальше, благо есть куда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я повторюсь: ну, считали не один век аборты убийством. Что, их не делали? Делали...
kolokol

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 03:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то есть одна очень действенная мера против абортов...

На самом деле, во первых эта мера довольно жестока, в духе "Диктатора" Снегова (нет, не оттуда). Во вторых, ни один специалист не возьмется предсказать точные последствия этой меры.

Делаем раз – все аборты делаются бесплатно, в лучших клиниках страны. Анонимно. И делай два – в награду за аборт пациентка стерилизуется на всю оставшуюся жизнь. Если она сообщает, кто ей помог попасть в абортарий то и помощник тоже.
Хотя, так на так - поздние аборты вроде так и кончаются. Особенно если они не первые… Но в этом не уверен.

P.S. Ух как я оказывается аборты не люблю...
P.P.S. Впрочем у Стругацких в "Трудно быть богом" написанно чем подобное кончается... ползем дальше.
Рубэн

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дискуссия свелась к простому вопросу: что ценнее - свобода или жизнь? На этот вопрос каждый себе уже ответил и теперь пытается донести свою точку зрения до аудитории. Автор топика не вступает - и правильно.
Ну и мое обобщение. Жизнь ценнее. Ценнее всех гипотетически предстоящих бед еще не родившего ребенка, побоев, ненависти окружающих и его беспомощности. Ничем не могу обосновать. Мое сокровенное имхо.
Откуда оно растет, я знаю. Я маленько из другого мира. Оттуда, где главная ценность в жизни человека - семья, самые близкие люди - родители и супруги, где ответственность за близких стоит впереди личного спокойствия и свободы. Как я попала сюда , где для большинства женщин аборт - это нормальный метод контрацепции - не знаю. Но раз это для них так - значит так. А для меня - по-другому. Нет причин не предохраняться, нет причин не родить ребенка, нет причин не любить ребенка. Поэтому поддерживаю: любовь, противоречащая здравому смыслу, разрушительна. Не ходите в абортарии, берегите себя и своих близких.
Вэл

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я благодарна всем, кто так или иначе сделал попытку поддержать меня в моем состоянии, (не знаю как его описать). Откровенно говоря, я писала это в надежде поддержки и утешения, и всё таки боялась, что побью камнями, каждому своё...
Вопрос, клнечно, возможно немного глупый...
Вступая в близость я и мой любимый знали о возможности такого логического завершения ... чего-то, но я намеренно не раскрывала всех нюансов, дабы не терзать себя ещё более, потому что всё ещё больно..
Врачи, они утверждали с вероятностью 99%, что я совсем не смогу забеременеть, но плюс ко всему мы действительно предохранялись...
Вопрос даже не в этом друзья...
Я не хочу винить того мужчину, который так или иначе был соучастником процесса (намеренно так говорю), я решение приняла сама, не смотря на то, что он на меня и сильно давил, но в ночь перед принятым решением, у меня лопались мозги от всех этих мыслей, ситуация заходила в тупик: этот мужчина вел себя по отношению ко мне (без преувеличения) варварски жестоко, я оказалась в чужой стране, одна и кроме него у меня никого не было, я бросила всё чтобы приехать к нему и быть с ним, что это- Любовь или дурость не знаю...
Но не об этом...
Приехала я, жила в его квартире, у него двое детей, я надеялась обрести семью, и быть наконец счастливой...
Мне казалось, что он и есть моя вторая половинка, по-настоящему близкий мне, родной человек... Его родители нас поддерживали, кормили, потому что у него непостоянные заработки, я только приехала, без работы, но меня всё это не пугало, я готова была к трудностям, ведь я была с Сашей, одно его присутствие, меня делало счастливой, все доставляло мне удовольствие: я искренне любила его детей, пыталась по-доброму относиться к родителям его, но в один прекрасный момент я почувствовала, его Мать ко мне нехорошо относится: она обвиняла меня неизвестно в чем: а зачем я приехала, квартиру заграбастать, я не работаю, зачем я вообще приехала?!
Саша, ничего не говорил молчал...
Они уехали в отпуск, нужно было собирать документы на оформление временного проживания, я надеялась все-таки постоянного, медкомиссия и в то время как я не знаючи уже была беременна ребенка облучили...
Разговоры о детях шли и не первый раз, но куда нам?
А потом я и не надеялась больше...
Детьми для меня были его дети... я скучаю по ним до сих пор...
Я узнала, что беременна, он мне сразу сказал, аборт...
Но человеки, это мой первый ребенок и ... от любимого человека..
Не помню, мы даже не разговаривали о другой альтернативе, пошло сильнейшее давление с его стороны... вплоть до того, что он выгнал меня однажды из дому в ливень, когда я сказала, нельзя мне делать аборт, у меня не будет детей вообще...
А он ответил: "А мне почиху..."
Да, сказала я, тебе почиху, ты другую найдешь, а мне дальше как жить... У тебя уже есть дети, ты их в молодости наделал, почему я должна расплачиваться за то, что ты...
Он потом меня искал всю ночь, а мне деться некуда, денег нет, чужая страна...
В стрессе я выкинула все вещи. и осталась посреди пустоты одна, села на сумку, а плакат даже сил не было...
Билеты были уже на руках, оставалось 2 недели... потому что я его раздражала, он со мной жить не хотел... он говорил я его предала...
Я спряталась в монастыре...
Он мне слал смс-ки, что просит простить, вернись, я вернулась, потому что любила...
А потом подумала, зачем моему ребенку так страдать, его отец его не любит, он будет урод, никто его не хочет кроме меня, а ещё и так выглядет будто я его привязываю...
Я пошла на Голгофу...
Боже, никогда этого не забуду...
А сделала, он обрадовался, закрутился: "Лерочка Лерочка!"
А потом потянулись тяжелые дни, я плачу в подушку, он слышит, и делает громче компьютер и ищет по интернету себе новую жену...
Я увидела, у меня болевой шок: "Я ещё не уехала, ты бы... "
Ещё больней стало...
А потом я замкнулась в себе...
И молчала, молчала, молчала...
Всё ждала, что поговорит, остановит, а он стучал по клавишам, почти не разговаривали...
Мне страшно было одной оставаться, а он всё время на ночь уходит...
А я реву... ведь никого рядом нет... и гложет меня то,что я ребенка убила...
Уезжала, взяла вещи, думаю поможет, вот сейчас скажет: "Лер, остановись..."
Нет..
"Ты уже уходишь?!" И дверь за мной закрыл, а дверь точно по мозгам хлысть...
В аэропорту, всё ждала, приедит, обнимет, покается, скажет: "Лер, ну хватит, вернись, ведь люблю я тебя..."
Нет... мне в аэропорту плохо стало, в обморок упала... рейс задерживали...
Прошло полгода, а как будто вчера...
Знаю, у него новая женщина...
Хотела руки на себя наложить... но больше нет сил...
Жить дальше, не знаю как ... Как-нибудь...
В церковь не пойду, уже была... камнями точно закидают...
Просто написала здесь... думаю легче станет... да только глуше боль, тише, но совсем не уходит...
Лучше бы я вообще никуда не ездила...
Вэл

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы извините меня, что я так вот здесь разоткровенничалась на весь интернет, наверно таких вот Саш и Лер миллионы, что не рожа, то... Радостная улыбка
И история стара как мир, только свое горе глубже, горше и ближе...
Не хотела я ни к кому претензий предъявлять: и его наверно с мужской позиции можно понять, а меня, не знаю... И мать его...
За всё им все-таки благодарна...
Люблю их : его, детей...
Не желала, и не желаю зла...
Искренне хочу, чтобы все женщины, с которым он был и будет были бы счастливы и да минет их чаша сия... и они никогда на свете не узнают, что этот человек может быть таким "любящим и нежным", как со мной... Наверно, я это всё сама заслужила...
И каждый счастлив, каждый получил то, что заслужил: я - счастья крохотульку на 2 месяца со всеми вытекающими последствиями, он- новую, не истероидную женщину без претензий, с любовью в сердце, без в/п и имущественных проблем... Дети новую маму...через полгода после очередной...
Все счастливы: "Ура!!!"
Простите ещё раз если кого-то обидела нечаянно и отчаянно...
Верю всё у всех будет замечательно...
Хочу просто ещё раз поблагодарить, его друзей, которые поддержали его в его горе, когда я его бросила, его родителей, которые наконец отодрали его от меня, нехорошей, и если совсем откровенно, тех людей, которые меня приютили, которые не оставили меня в тяжелые минуты и денег при этом с меня не попросили...
И ещё хочу поблагодарить моих подружбаек, которые встали на его сторону и оказались ему друзьями... и за это спасибо...
Спаси Бог всех... Мир не без добрых Друзей, Людей...
Oll

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл... Лера...
Не надо себя винить, надо просто поверить, осознать, что Ваш ребенок - у Господа.
А еще - надо просто ПЕРЕЖИТЬ: пере-думать, пере-винить, пере-ждать, замолить... время лечит практически все.
Илoна

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Делаем раз – все аборты делаются бесплатно, в лучших клиниках страны. Анонимно. И делай два – в награду за аборт пациентка стерилизуется на всю оставшуюся жизнь.
Абсолютная внешняя свобода и абсолютный внутренний запрет.
В доме подруги каждый год отмечали день рождения=смерти её братика.
Мать знакомого парня сказала сыну, что каждая брошенная им женщина - это с большой вероятностью убитый ребёнок, потому узнав о чём-либо подобном, будет вешать на стену пустую рамку с траурной каймой. Он приведёт будущую жену с мамой знакомить, а мама и расскажет о каждом убитом внуке.
Ещё один парень просил написать письмо от лица его подружки, иначе "братья застебают". Я думала, что она бросила, речь идёт о его самолюбии, а оказалось наоборот: дело чести мужчины сохранить и прокормить всех женщин, которые сказали, что его любят, и всех детей, которых они родят. Он хочет учиться, а не работать, и подружка намутила и уплыла, сама, но братья не верят.
Противоположных примеров на порядок больше, начиная с некогда любимого муженька, потребовавшего выбирать, ребёнок или он.
Вэл пишет:
Я не хочу винить того мужчину, ... я решение приняла сама, не смотря на то, что он на меня и сильно давил, но в ночь перед принятым решением, у меня лопались мозги от всех этих мыслей, ... я оказалась в чужой стране, одна и кроме него у меня никого не было... у него непостоянные заработки, я только приехала, без работы, но меня всё это не пугало, я готова была к трудностям, ведь я была с Сашей, одно его присутствие, меня делало счастливой, все доставляло мне удовольствие: я искренне любила его детей, пыталась по-доброму относиться к родителям его, но в один прекрасный момент я почувствовала, его Мать ко мне нехорошо относится: она обвиняла меня неизвестно в чем: а зачем я приехала, квартиру заграбастать, я не работаю, зачем я вообще приехала?!
Саша, ничего не говорил молчал...
О, наши беленькие и пушистенькие! Как же мы вас любим вопреки всему!
Мой дорогой первомуженёк с его лучистыми глазками так искренне переживал, что его первая жена сделала аборт! Мне бы насторожиться, но разве можно сомневаться в утверждениях того, кто так любит?! Когда увидела его жену, девушку очень приятную, появились кой-какие сомнения. Когда он потребовал избавиться от ребёнка меня - во имя его великого будущего - всё окончательно стало на свои места, и появилась мысль о клубе бывших жён таких штукарей. Но, увы, жёны не идут на контакт, они злятся и прощают, всё порознь. Легион девиц, оставленных моим красавчиком, плачет в подушки, мучает исповедями подружек, но ни одна не обращается к его очередной жертве с предупреждением, что он врёт, всё врёт. Да и бесполезно это. Сегодняшняя милая девчушка тает от любви и на что угодно пойдёт, чтобы защитить мерзавца от меня и любой другой.
Единственное, что удалось сделать, - регистрируя развод, позвать в ЗАГС съёмочную группу с ОРТ и рассказать о любимом на всю страну. Ну и что? Десятиминутный репортаж канул в Лету.
Сейчас есть Интернет, в нём об учебных заведениях, о нянях и пр. можно прочитать отзывы, которые позволят вовремя подкорректировать решения, не вляпаться совсем уж мерзко. Почему бы в нём не быть историй о наших мужчинках? С точными именами, годами рождения.
Увы, не получается. И даже я, зная про своего первомуженька, что это абсолютная сволочь, не решаюсь назвать его имя, чтобы о ребёнке потом не подумали, что дурная наследственность, лучше не связываться.
Полная безнаказанность.
И, с другой стороны, знаю как минимум четырёх безупречных мужчин, трое из них одинокие холостяки, а если добавить интернет-знакомых, так и ещё больше, но и это знание пропадает даром. Они не умеют и просто не позволяют себе распушать хвосты, как это делает мой негодник. Тот, из-за которого убивали нерождённых детей, пользуется немалым успехом, а безгрешные по отношению к женщинам и детям, трогательно мечтающие о семье, не находят, кому себя отдать.
Раньше обо всём этом знали сваха и Бог. А теперь вместо Бога и свахи Интернет.
Но ведь и Вы, Вэл, не назовёте того мужчину даже здесь, в этом форуме, не правда ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вэл

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеет ли это хоть какой-то смысл?
Его имя, место жительства и т.д.
Предостеречь других?
Да, я тоже подумала, как страдала его жена, подруга, с которой он прожил год, ведь все повторялось один в один как у меня...
Я могу назвать его имя, но это не изменит ни его клейма на теле, ни его сущности...
А та, которая с ним лишь сочтет, что это месть очередной б/у подружки...
Вы сами знаете, как это бывает...
Я никого не виню, искренне, я сама выбрала себе этот крес, сама его и несу, сама себя позволила так любить... себя, моего ребенка...
Лучшее, что я могу сейчас, тогда сделать- это уйти...
Я так и сделала...
Он счастлив... пусть будет счастлив...
А имя, что имя, осталось только имя...
Всё остальное- пустота...
Мстить и уличать, обличать и судить- не я должна...
Есть Господь, он сочтет нужным, наказать накажет...
Я отрекаюсь...
Вэл

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и не опущусь я до такой степени, а написала, просто пытаюсь найти отдушину, ведь совсем осталась одна и меня это грызёт и днем, и ночью...
Псевдодрузья предпочли ретироваться, только мама-единственный человек, которую я оставила, уезжая туда, сильно переживает из-за меня, не могу ей всего сказать, она ведь тоже Мать...
Да и того достаточно, что я ей при приезде высказала и какая я сама приехала: полумертвая...
А сейчас немного получше только ночи не знаю куда девать и выходные...
Ну надеюсь и это пройдет..
Ведь всё проходит... и это пройдет...
Илoна

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но согласитесь, что существам, о которых однозначно известно, что это подонки, дорожку надо перекрывать.
Вэл

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос в том, что я глубоко убеждена, что не моими руками это делается... и как я не знаю...
Назвав имя, точный адрес- думаю не выход...
Не стремлюсь человеку жизнь испортить, думаю он и без меня это сделает... а жизнь и сама его накажет...
Я об этом думать не хочу... мне бы свою наладить...
Илoна

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот. Ни одна добрая женщина, как бы ни злоупотребили её доверием, мужчину не подставит. Зато всевозможные вредины вовсю используют открывшуюся возможность.
Красавчики, освоившие в совершенстве науку обольщения, подрывают доверие к мужчинам в целом. Им бы разобраться между собой. Но, увы, только в отделённой от мира деревне достойные на подлых находят управу (и то не всегда). И у нас, женщин, сарафанное радио не работает.

Где выход?
Вэл

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду этого я делать... не терзайте меня...
Каким бы он не был, ведь это был человек которого я люблю...
Есть...
Пусть живёт... своей жизнью...
Выхода не вижу, кроме как уйти воссвояси...
kolokol

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувство вины… Это как физическая боль, которую испытывает тело при болезни. Если что-то в теле не в порядке, поражен вирусом один из органов, возникла опухоль, забились кровеносные сосуды, износилось сердце, прокурились окончательно легкие, тело посылает и посылает сигналы боли, сигналы беды в мозг, в орган человеческого тела который не умеет сам по себе чувствовать вообще. Так и чувство вины… Вина – это боль души.
Чувство вины… Когда человек делает что-то против своей души, по убеждению или насилию, когда человек не слышит тонкий голосок, который доносится из сердца, с неба, из колодца, из журчания текущего мимо ручья. Не слышит, потому что этот тонкий голосок заглушается уверенным в себе голосом логики, голосом которым говорит мозг, орган человека который сам по себе не умеет чувствовать вообще. Вот тогда душа начинает болеть, чтобы достучатся до сознания хоть как-то…
Чувство вины… Как сигнал об опасности, испытанный сиюсекундно, чувство вины и чувство боли несут благо. Сигнал об опасности, сигнал о том что что-то не так, что–то не в порядке, что пора принимать меры. Так и воспоминания об этом сигнале несут зло. Как застарелая, не устраненная боль тела, которая высасывает крохи силы и тепла, который смог накопить организм вопреки всему, накопить за ночной сон. Воспоминания о чувстве вины разрушают душу и в конечном счете тело.

Вэл, вы не одна из многих, вы уникальны и сами по себе. Вы сильны и вы, как всякий сильный человек, за свершенный поступок наказываете сами себя. Наказываете болью души, болью тела. Но, как и всякому сильному человеку, вам нужно сделать еще один шаг, сказать себе: -Я приняла наказание болью.
И встать с колен самобичевания и не увлекаться чувством вины и боли. Впрочем, вам это и не грозит…

Человек падает для того чтобы научится подниматься. (с)

Последний раз редактировалось: kolokol (08.02.2007 14:06), всего редактировалось 1 раз
Илoна

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл пишет:
Не буду этого я делать...
Это, извините, было не к Вам лично, это вообще. Одна и та же история только на моих глазах повторилась не раз.
Наши слёзы льстят им. Или безразличны.
Я своё отревела. Дважды. И если второй покалечил не со зла, хотя мог принять гораздо более красивое решение, то первый и тогда не мог быть оправдан никак, и сейчас подтверждает исключительно злые намерения, так мало того, он же ещё и молодых парней с толку сбивает, в наставниках себя числит, от наивности (=порядочности) лечит. Я могу сказать о нём многое, подтверждённое временем, чтобы девушки в этого не вляпывались и парни знали, кого слушают. Но кому и как говорить?
Если б, например, вступающие в брак, подавая заявление, получали в загсе распечатку стенограммы суда, если будущий супруг уже разводился. Жениться легко, никаких существенных последствий этот шаг не несёт, и потому рано или поздно девушки научатся сперва регистрировать брак, а уже потом отдаваться. И россказни о том, что все предыдущие восемь жён были невиданными стервами, подтвердятся или опровергнутся записью судебного заседания.
Любовь - это, конечно, штука страшная, никакой объективной информации с ней не справиться, но пусть будет хотя бы возможность усомниться.
Вэл

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно, есть и причина в нас, мы допускаем, что мужчины к нам так относятся...
Если в нас сидит комлес жертвы...
Видя жертву и ангел стервенеет...
Кто знает?
Мне не хочется, чтобы Вы так угрожающе пессиместично смотрели на жизнь... Вы ведь нашли в себе мужество не быть с ним, хотя пострадали, что до сих пор больно... но Вы ведь простите их, просто простите и отпустите... Я не знаю, как у меня будет дальше, будет ли у меня семья, дети, любимый человек, но я искренне верю, что непременно будет, Господь меня не оставит, не оставил, не допустил, чтобы я осталась под этим дождём в сумерках, и те люди мне поверили и накормили... хотя я им никто...
И он, да если не раскается, не раскаивается, это его беда, понимаете, он в этой жизни не узнает самого главного Любви...
Тот кто не знал Любви, бедности и дороги, просто не жил...
Я просто человек, который учится прощать... ведь и я нуждаюсь в прощении... Я не могу казнить...
Всё-таки в какой-то степени, он мне не много, не мало но подарил...
И хотя он меня считает нелюдем, я не буду уподобляться ему... в моей интонации нет снисхождения к слабому, нет... просто отпускаю... на все четыре стороны... И как говорит наш любимый Владимир Львович: "Всего светлого!"
А Бог нас рассудит и всё расставит по местам...
Зачем же пилить опилки... и возвращаться к тому, что кто-то сделал тебе не так как ты того хотела...
Страница перевернута... всё начиная с чистого листа...
Не знаю будет ли у меня мужчина, но будущее есть...
А прошлого уже нет...
Esty

СообщениеДобавлено: 08.02.2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вэл,

если Вы писали про себя... Горько все это, да. Но стоит ли бесконечно возвращаться к тому, что уже сделано? Можно раскаяться, пересмотреть свои взгляды на это - и двигаться дальше, жить в чем-то по-другому, делать хорошие дела. Там от Вас ждут каких-то хороших дел, а не мучений.
Подумайте об этом, ладно?

Удачи!
Илoна

СообщениеДобавлено: 14.02.2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема перешла на Стихиру:

http://stihi.ru/poems/2006/12/16-619.html
Tanais

СообщениеДобавлено: 14.02.2007 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё посмешали. Мораль, психологию, религию, законы...
А знаете в чем один из самых главных недостатков этой темы? Они, (неродившиеся) сказать свое слово нам не могут (а может и могут, но не говорят по каким то причинам).
Вторая трудность, сильнейшее влияние стереотипов, шаблонов и догм на нас в этой теме. Кстати, контрацепция то она разная бывает. Одно дело когда половым клеткам не дают соприкасаться, другое, когда возможно возникшее слияние убивают. Есть такое лекарство, Пастинор (или Постинор). Вот можно его считать орудием убийства или нет?
Есть такое ощущение, что эта тема потому так остра, что вступает в противоречие с инстинктом продолжения рода. Он очень древний, и очень сильный, он ответственен за то что даже в самых тяжелейщих условиях, люди все равно рожают... И любой его сбой у отдельных личностей кажется остальным диким, противоестественным, жутким. Да, просто страшно. Не за них, за себя.
Чувство вины можно ведь объяснить как и не совсем угасшим инстинктом, так и влиянием общества (считается, что это плохо). И тут ведь куда ни кинь, всюду... Вроде как известно, что в любом виде есть определенный процент отклонений в каком-то параметре, мы пока еще, по большому счету, такой же вид, не высшие существа, значит и под это эмпирическое правило попадаем. То есть, что разреши аборты, что запрети их СОВСЕМ они не исзечнут. И не исчезнет совсем чувство вины у женщины за этот аборт. А в каком случае горя на земле станет больше, в каком меньше... Мы и в более простых-то вещах ошибаемся повсеместно, куда до таких глобальных масштабов.
Прошу не рассматривать это сообщение как оффтоп, так как понять я стараюсь скорее не проблему ребенка в чреве женщины (это мне недостижимо, есть только убеждения и они необсуждаемы), а проблему женщины с плодом внутри себя. Считаю это более доступным и главным, так как у зародыша, эмбриона, ребенка нет никаких средств повлиять на ситуацию. Решает носительница. Я против крайних мер в обе стороны. Наилучшим вариантом считаю, если общество и его мораль будет способствовать максимально глубокому осознаванию КАЖДОЙ ЖЕНЩИНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ шага зачатия и последующего аборта в случае невозможности родов. На мужиков кстати тоже ложится часть. ИБО считаю качественный презерватив САМЫМ лучшим средством предохранения и не только от беременности. Я знаю разницу между актом в нем и без него. Но я не готов платить цену лишних пусть даже 500 % удовольствия длящегося в течении получаса, последующими годами боли и пустоты СВОЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
Женщины наши дорогие, слушайте, слушайте всех. Но решайте сами, забыв про авторитеты и весомость мнений, взвешивая их на своих весах. Потому что этот выбор, в первую очередь, ваш. Это не только новая жизнь, это еще и часть вашей жизни, вашего организма, вами он растет.
Не знаю как закончить, оставляю как есть...

Последний раз редактировалось: Tanais (14.02.2007 17:20), всего редактировалось 1 раз
Esty

СообщениеДобавлено: 14.02.2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais,

нет, теперь, когда прочитала историю Вэл, страшно за НЕЕ, горько за малыша облученного...
Tanais

СообщениеДобавлено: 14.02.2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Tanais,

нет, теперь, когда прочитала историю Вэл, страшно за НЕЕ, горько за малыша облученного...

Да за себя мы боимся, не за другого. Страшно нам становится если мы можем представить себя на месте другого и это место нас пугает. Возможно ошибаюсь, но это называется эмпатией.
Цитата:
Tanais,

а я вот ветку не узнаю...
Я прочитал за один присест.
Al'

СообщениеДобавлено: 14.02.2007 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:

Al', ИМХО - это очень опасный стереотип - что за контрацепцию отвечает женщина. Во всяком сулчае, мужчины этим беззастенчиво пользуются. Зайди на любой женский сайт - масса тем про то, что как быть если таблетки и спираль нельзя, а парень отказывается пользоваться презервативом. И очень многие уступают, идут на такой секс из-за боязни потерять этого самого парня.
ИМХО, тут проблема даже не в контрецепции, а к самоуважении женщины к себе. В ответсвенности за свои поступки ОБОИХ участников процесса. В понимании того, что я у себя - ОДНА, и себя надо беречь. Кстати, запрет абортов даст как раз обратный эффект - уже само общество даст понять женшщине. что она - не личность, а лишь средство дял воспроизводства населения.

Нет, Наташа, я не совсем это (не только это) имела в виду. То, что женщины, боясь потерять молодого человека, терпят и отказы от контрацепции, и многое другое, чего терпеть не следует, это одно. Но я говорю о другом, о том, что как бы не несли ответственность двое, у мужчины есть выбор в том, брать на себя ответственность или не брать и никто его не обвинит в убииьстве и тому подобном, а у женщины этот выбор намного определеннее. Аборт делать ей и рожать тоже ей. А иногда и воспитывать. И как бы ни решали двое, делать аборт или не делать, делает-то его женщина. Всякие постабортивные гадости, физиологические и психологические, переживает женщина, не мужчина. Мужчина может быть рядом, поддержать. А может и не быть, у него есть выбор. У женщины его нет. А раз так, то и ответственности больше.

У меня эта точка зрения идет параллельно с тем, что мужчина, вопросами контрацепции никак не интересующийся, попросту не нужен.
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.02.2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Есть такое лекарство, Пастинор (или Постинор). Вот можно его считать орудием убийства или нет?

Ну, если углубляться в физиологию, то и внутриматочная спирать тоже будет считаться орудием убийства, поскольку препятствует имплантации УЖЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки.
Natalia

СообщениеДобавлено: 15.02.2007 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Esty пишет:
Наталия пишет:
Т.е. прекращение страданий через прекращение жизни. ИМХО, есть случаи, когда аборт можно рассматривать как прекращения (вернее, предотвращение) страданий. ...

Об абортах в случае патологического развития плода писала выше...

Я имела в виду ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ и МОРАЛЬНЫЕ страдания, которые может понести ребенок, рожденный без любви.

Цитата:
То есть, Вы считаете, что родители имеют право лишить ребенка жизни?

Да.

Страшно... Это пишет мама двоих детей.
А если принять что не понимаем мы законов жизни и смерти и нет у нас власти над ними. Не зря у человека внутреннее чувство "не убей", и чувство поддержки жизни. Не просто так у человека есть совесть. Передергивая понятия, можно далеко зайти до нацистов например и все логически объяснить . В человека встроена совесть и это гглавное
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100