|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra

|
Добавлено: 03.10.2008 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
неКто пишет: | отношения между людьми не должны подразумевать рабства... если человека ставят в позицию, когда он вынужден оправдываться, то такая ситуация не сближает.... |
Ну конечно Особенно если "есть за что" оправдываться Если поймали с поличным. По мне так, пускай и не сближает- зато меня теперь не унижают обманами и походами налево. А то хочется и на елку влезть и попу не ободрать
Цитата: | девушки, вы же не предъявляете претензий к своей подруге, что она видите ли, слишком близко общается со второй своей подругой: а ну-ка, дружи-ка только со мной, негодяйка такая!!!
| Ой ну это вообще не одно и то же. Это совсем другая опера. Если М и Ж "общие"- то тогда и не существовало б такого института как семья. Жили б и любились все комуннами и были б счастливы. Ан нет- разделяются-таки на ячейки. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tamila
|
Добавлено: 03.10.2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
неКто пишет: | девушки, вы же не предъявляете претензий к своей подруге, что она видите ли, слишком близко общается со второй своей подругой: а ну-ка, дружи-ка только со мной, негодяйка такая!!!
... |
предьявила бы, если бы у нас с ней была бы взаимня договоренность ни с кем больше не дружить.
А больно то не столько от того что изменил, обманул, а из-за того, что этого не ждал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esty
|
Добавлено: 03.10.2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Да, я сегодня сама поняла, что рыться в телефоне бесполезно. Ничего хорошего нет в этом, только повод для споров и сомнений... | ИМХО
Найденное в телефоне - повод для сомнений? Или сомнения - повод залезть в телефон?
ИМХО, человек просто так в чужой телефон не полезет. Для этого должен быть целый пучок причин и сомнений:
1) Что-то в наших отношениях не так.
2) С ним что-то происходит, а что именно, непонятно.
3) Он отказывается говорить.
4) Мы вообще давно не говорили откровенно.
5) Я чувствую, что он что-то скрывает.
6) Похоже, он не доверяет мне... а я - ему!
7) А может, это мой бзик? Может, я всё придумала? Почему? Где моя крыша?
8 ) В наших отношениях всё меньше искренности. Почему?
9) Хочу знать всё!!!
10) А может, ему надо помочь?
11) А может, мне к психиатру надо?
12) Вот узнаю всё, и буду знать, что делать!
и...
На самом деле, все эти пункты - уже причина бить во все колокола. А вытащенное из телефона (почты, скайпа, мейл-агента) - несущественные подробности. Какая разница, её зовут Маша или Аня? Какая разница, сидит он на форуме дианетики или маргинальной политической группировки? Главное - доверия нет, отношения под угрозой.
Можно ли что-то сделать? Не знаю. С одной стороны, человек не доверяет (почему?). С другой - не уходит (почему?).
Если бы люди знали, что делать, не лазили бы в телефоны. И на форумах не писали.
С другой стороны, пользы от лазанья никакой, а вот вред немалый: люди не любят, когда их контролируют, когда влезают в что-то личное (или "личное"). Или к разрыву такое приведёт, или законспирируется получше (второй телефон, другой мейл) и уйдёт в глухую несознанку. Боль такими действиями причинить можно, а исправить что-то нет.
Касатик, наверное, было бы неплохо поговорить с мужем о себе, своих чувствах по поводу происходящего, о том, что довело Вас до таких действий. И прощения попросить.
А дальше... может быть, действительно о совместном походе к психологу подумать. Вот только согласится ли муж? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касатик

|
Добавлено: 03.10.2008 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty
Когда все это началось, то я спрашивала мужа - почему он это делал?
Он сказал - хотел повысить свою самооценку. Надо сказать, что в тот период у него было очень туго с работой. Фактически я полгода кормила всю нашу семью, работая на дому. Т.е. все делала я одна.
Честно, говоря с старалась его хвалить, подбадривать. НЕ попрекала тем, что он в данный период не добытчик.
Ну вот ему надо было еще какого-то подтверждения своей самости...
Да, наверное поход к психологу нам необоходим. Думаю, муж не против будет. Он пока говорит, что тоже хочет все наладить со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esty
|
Добавлено: 03.10.2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Когда все это началось, то я спрашивала мужа - почему он это делал?
Он сказал - хотел повысить свою самооценку. | Очень может быть, что это именно так!
Касатик пишет: | Да, наверное поход к психологу нам необоходим. Думаю, муж не против будет. Он пока говорит, что тоже хочет все наладить со мной. | Ну, если так, то всё ещё возможно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yari
|
Добавлено: 03.10.2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ревность - не очень хорошее чувство. По чужим телефонам и мэйлам лазить - тоже плохо(?). Но хорошо быть в курсе событий, другое дело - зачем нам эта информация. Ведь тот, кто (сильно) захочет уйти - уйдет, изменить - изменит, несмотря на то, в курсе вы или нет.
Мы с женой для себя проблему ревности так как-то и решили, кажется - Оставить друг другу свободу под личную ответственность каждого. Такая формула доверия.
Думаю, для пользы дела будет полезно поведать взгляд на аналогичную ситуацию с той (мужской) стороны. Один мой хороший друг, достаточно симпатичный и умный, женатый. Какой-то период я за ним наблюдал похожее на то, что автор наблюдает у своего мужа: встречался мимоходом (или как?) с женщинами-коллегами и просто знакомыми, улыбается, комплименты там всякие... Им вместе - приятно беседовать, вместе иногда чай пьют, хихикают, а какие взгляды порой они дарили друг другу... А вот с женой как-то поспокойнее, хотя, она на мой взгляд очень красива и умна. И хотя их тоже видел, что хихикали, и вместе на обед, и поцелуи... Но как-то поспокойнее, пообычнее, как мне показалось . Вот я его и спросил при удобном случае, мол, голова не кружиться ли влево, а он мне ответил, что ему это приятно, конечно, даже очень, что он чувствует себя ближе к идеалу настоящего мужчины, когда видит, что может нравиться леди и поднимать настроение у них. Но что он прекрасно понимает, что дальше дружеского общения, и максимум легкого словесного флирта, идти смысла нет, так как тогда он перестанет себя уважать, за то что жену обманул и подвел, и что вообще ему с ней (женой) хорошо и даже очень)) И еще я спросил, а небоиться ли он разбить своим "дружеским флиртом" сердце кому-нибудь? Он сказал, в общем, что старается такого недпускать путем чесности и открытости с первых шагов знакомства (Насколько я в курсе, многие или даже все его знакомые дамы (о которых я знаю) в курсе, что он женат и все такое, пару раз слышал сам.
Вот так вот.
А вот встречный уточняющий мой затянувщийся комментарий вопрос: Вы, милые девушки, хотели бы, чтобы ваш возлюбленный вас ревновал (наверное да?)...
но так, чтоб вы ни к кому из других мужчин даже взглядом не прикасались и теплого слова в их адрес не смели отпустить, шагу без него никуда(наверное нет!)? _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лексей

|
Добавлено: 03.10.2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | .Когда все это началось, то я спрашивала мужа - почему он это делал?
Он сказал - хотел повысить свою самооценку.. | Мужчина(ы) это делают не из-за самооценки (это чувство, конечно, потом появляется, тем более если у нее был большой выбор), а потому, что не видят в этом (по глупости и неопытности) никакого криминала и оскорбления жены, и потому, что это кайф, сравнится с которым мало что может. Естественно он не должен это афишировать и подставлять жену и естественно должен все прекратить (если он конечно еще не "влип", тогда он уже этого не может ) если жена узнала. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorya
|
Добавлено: 03.10.2008 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Убрала свою реплику. Вряд ли могу что то дельное посоветовать...
Касатик, удачи Вам!
Последний раз редактировалось: Zorya (03.10.2008 18:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esty
|
Добавлено: 03.10.2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | А вот встречный уточняющий мой затянувщийся комментарий вопрос: Вы, милые девушки, хотели бы, чтобы ваш возлюбленный вас ревновал (наверное да?)... | НЕТ. Не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaplya

|
Добавлено: 03.10.2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то в момент моего приступа ревности/зависти меня разбудили слова Натальи:"определение любовного треугольника - треугольник замыкается, когда каждая женщина думает о сопернице, а не о мужчине. И чем больше она думает о сопернице, тем меньше думает о мужчине."
Сейчас у вас центр внимания и силы смещён в сторону контроля вашего мужа. Т.е. ВЫ остались без поддержки. Верните вашу силу в себя. Если вам хочется - стройте свои отношения с мужем, а не разрушайте его с другими. Не хочется - стройте себя, творчески, физически как угодно. Но стройте! Создавайте, ростите. Тогда независимо, ни от чего, ВЫ будите счастливы . А это и есть смысл жизни . _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tamila
|
Добавлено: 03.10.2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Yari пишет: | А вот встречный уточняющий мой затянувщийся комментарий вопрос: Вы, милые девушки, хотели бы, чтобы ваш возлюбленный вас ревновал (наверное да?)... | НЕТ. Не хочу. |
Я не хочу давать ему серьезного повода для ревности. Могла бы. Но не хочу.
Я может быть ничего нового не скажу, но когда я своему проводила допрос на его нетрезвую голову, один раз услышала фразу: ну я же ничего ужастного не сделал. Это же все было без чувств.
Так что для мужчины измена это нечто другое чем для нас.
И его обьяснения на почему были: ну это как игра, ну как тебе обьяснить, шутка что ли, ну чтобы себе еще раз доказать (наверное это самый легкий способ для мужчины повысить себе самооценку и самый приятный).
Пятница))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касатик

|
Добавлено: 03.10.2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ведь, а это оказывается как зависимость - читать его почту, смотреть телефон.... Так и чешутся руки!
Но я должна справиться, черт подери!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лексей

|
Добавлено: 03.10.2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | Вот ведь, а это оказывается как зависимость - читать его почту, смотреть телефон.... Так и чешутся руки!
Но я должна справиться, черт подери!  | Вам пора ставить Вашу зависимость (которая никогда никого не красит) себе на службу. Как не крути, Вы женщина которую оскорбили! (это восрпинимается сознанием несколько по другому, чем "унизили") Станте уже львицей! Не тайком, а с гордо/гневно поднятой головой "Так, приговоренный, телефон к осмотру! И не дай бог я найду пупсика!" И молний в глазах побольше! "Мужчина, такую женщину, не пропустит" ! А, исходя из искуства войны, изымите у заблудшего средство связи, Вы на это сейчас имеете полное право. Хороших выходных. Пусть все устроится. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 03.10.2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Вам пора ставить Вашу зависимость (которая никогда никого не красит) себе на службу. Как не крути, Вы женщина которую оскорбили! (это восрпинимается сознанием несколько по другому, чем "унизили") Станте уже львицей! Не тайком, а с гордо/гневно поднятой головой "Так, приговоренный, телефон к осмотру! И не дай бог я найду пупсика!" И молний в глазах побольше! "Мужчина, такую женщину, не пропустит" ! А, исходя из искуства войны, изымите у заблудшего средство связи, Вы на это сейчас имеете полное право. Хороших выходных. Пусть все устроится. |
Гениальное предложение. Прав Лексей. И вообще - "при хорошей женщине и мужчина может стать человеком!" А вы, Касатик - безусловно хорошая женщина. Удачи!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Ф

|
Добавлено: 04.10.2008 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: |
1. Мне 24, мужу на днях 25.
2. Общие интересы - кино - мы любим смотреть и дома и в кинотеатрах. Смотрим почти все. На пару любим поиграть в компьютерные игры, даже в приставку игрались больше старшего сына, пока не сломалась.
3. Я от него приобрела пучок седых волос за последнее время . Благодаря этим переживаниям сбросила пару-тройку лишних кг, что тоже можно отнести к достижениям. Если более глобально, то за последний наверное год я стала по-другому мужа воспринимать, стала чувствовать его плечо. Не в материальном плане (тут как раз все скорее наоборот стало), а именно духовно. Что он от меня приобрел? Наверное это он должен сказать.
4. Ржем до слез регулярно и громко. Мы вообще пошутить любим. Спорим тоже обычно страстно. Точно не помню когда и над чем спорили последний раз, но вроде недавно было. | Ну шо... на мой непрофессиональный взгляд - вроде всё совсем не безнадёжно )))
Теперь бы ещё мужу хорошо дать просмотреть эти вопросы... если захочет ответить - сравнить ответы...
На что лично я обратил внимание в Ваших, Касатик, ответах - Вы стали зарабатывать больше мужа (или он - меньше)... Возможно, поиск контактов на стороне - способ для него в этой ситуации подтвердить свою мужскую состоятельность...
И, честно говоря, с конкретными приобретениями и достижениями...ну... не густо... (1. Пучок седых волос - скорее, обвинение. 2. Сбрасывание пары килограмм - угу... 3. Ощущение его плеча - самое симпатичное, но и самое неконкретное). Что он от Вас приобрёл - Вы просто вообще не знаете...
Даже сейчас и даже мне видно, что в этой ситуации борьба с телефоном - это как борьба с соплями, пардон, при насморке, а не с простудой (настоящей причиной болезни)...
Узнавайте мужа, не жалейте на это сил и времени... Судя по всему, Вы этого даже не начинали... Зато - свою ревность, все её тонкие нюансы и оттенки Вы знаете в совершенстве )))) Шучу... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касатик

|
Добавлено: 04.10.2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф
ну про пучок седых волос это конечно утрированно и на эмоциях шутка. Про то что мы друг другу дали.... для меня самое главное - это поддержка в трудных ситуациях (и он меня поддерживал и я его), и самое важное - ЛЮБОВЬ. И это не только последние время, это все 8 лет наших отношений.
Согласна про мужскую состоятельность на 100%. Сейчас муж начал свой бизнес, и я очень надеюсь, что все получится и он поднимет свою самооценку наверх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касатик

|
Добавлено: 05.10.2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На этом форуме мне дали много дельных советов, просто поддержали. Спасибо всем вам!
И казалось бы, надо уже начать успокаиваться, быть счастливой! Но меня по-прежнему засасывает временами в эту черную дыру ревности. Я додумываю, представляю, сомневаюсь, прокручиваю в голове прошлое, слова мужа, свои поступки...
Я понимаю, что это бессмысленно, ни к чему хорошему не приведет. Я схожу с ума. В моменты просветления, я понимаю, что мое состояние ненормально, что 90% моих мыслей бредовы.
Но, черт возьми, мне не становится легче. На сердце все также больно. Ноет и ноет....
Я хочу вырваться из этого кошмара |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Ф

|
Добавлено: 05.10.2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая Касатик...
Самый дельный совет, который Вы тут получили - обратиться вместе с мужем к специалисту... Но - хотя бы и одной, всё будет польза...
Всё может быть гораздо глубже, чем Вам может казаться и уж тем более - чем могут увидеть досужие собеседники-неспециалисты тут, на форуме... Судя по тому, что на Вас накатывает волнами - это уже состояние... И аватара Ваша... ну... заставляет задуматься... Добрыми советами его не всегда возможно откорректировать... Когда у Вас болит зуб - Вы же идёте к стоматологу, а не к лучшей подруге, которая "вправит" зубную боль))) Шучу...
Коли уж тут, на этом форуме, не нашлось специалиста - ищите его в реале или в других местах в интернете, не знаю где, но - ищите... Хуже не будет, а лучше быть вполне может.) Не тяните с этим...
Всего тёплого, Касатик... ) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dames

|
Добавлено: 05.10.2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с ИгорьФ на все 100%. Сейчас этот кошмар в душе Вы выбираете сами, как выбираем мы большинство собственных чувств. Научиться не выбирать его очень сложно без грамотной поддержки. Не мучайте себя, ищите эту помощь и чем раньше, тем лучше для всех. Вы - умница! Я уверена, Вы справитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касатик

|
Добавлено: 05.10.2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, попробовала свой кошмар выразить творчески....
Просто не могу все это в себе держать.
Надо быть мудрой, сильной, красивой.
Больно – не больно, смешно – не смешно.
С раной на сердце неизлечимой.
Надо смеяться всем бедам назло.
Как паранойя, как наважденье
Мысли плывут и топят меня
То вытолкнут вверх меня на мгновенье,
То вниз утащат, зло хохоча.
Я захлебнусь и лягу на дно.
Но это не важно, ведь так мой любимый?
Больно – не больно, смешно – не смешно…
Надо быть мудрой, сильной, красивой…
Все, что осталось в душе – это сила
Сила любви, не смотря ни на что.
Только от веры осталась могила.
Господи Боже, дай мне еще!
Буду хранить свою новую веру,
Буду беречь от острых ножей.
Буду с тобой сердцем и телом.
Стану вселенной твоей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dames

|
Добавлено: 05.10.2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик, мы все с огромным сочувствием и восхищением следим за Вашей борьбой с собой. Ваша боль многим не понаслышке знакома, поэтому Ваши стихи очень глубоко в душе отзываются, вот только...
В них есть два момента, где Вы ошибаетесь.
Первый - вера. "Тот из вас, кто без греха, пусть первым бросит камень". Почему-то себе мы легко прощаем то, чего не в силах простить ближнему. Мои симпатии, влюбленности, мой флирт - баловство из-за приятности чужого внимания, и жизнь украшает, и на самооценку положительно влияет. Симпатия ближнего моего - предательство моей любви к нему. Почему так? Только ли в используемых/неиспользуемых словах дело, и разве слова - критерий любви и верности?
Второй - желание подменить для любимого одной собой всю Вселенную. Даже если это всего лишь поэтический образ, он - глубоко ошибочная по своей сути красивость. Опять же, примерьте на себя. Вот решил Ваш любимый стать для Вас всем миром и посадил в золотую клетку, лишив Вас возможности иметь другие связи с миром людей, за исключением себя. Никогда в жизни ни один мужчина больше не сделает Вам комплимент, никогда Вы не поймаете на себе чей-то, украдкой брошенный на Вас, восхищенный взгляд, никогда ни в чьих глазах не отразится Ваша красота....Вы готовы отказаться от просто Жизни во всем её многообразии ради желания Вашего любимого стать для Вас единственным смыслом. Вы для этого пришли в этот мир, чтобы стать чьим-то смыслом? Вы уверены, что не зачахните и не задохнетесь в такой любви?
А по-моему, любовь добавляет степеней свободы у личности, а не отнимает всю свободу в обмен на любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey
|
Добавлено: 05.10.2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все, что осталось в душе – это сила
Сила любви, не смотря ни на что.
Только от веры осталась могила.
Господи Боже, дай мне еще!
Буду хранить свою новую веру,
Буду беречь от острых ножей.
Буду с тобой сердцем и телом.
Стану вселенной твоей. |
Красиво и это как раз то, что бесит в женщинах.
Неужто мало одной вселенной.
Касатик и это лишь от чтения телефона и одноклассников? Без всяких доказательств физической измены?
Допустим, а скорее так и есть, супруг Ваш любит лишь Вас и готов сделать для Вас что угодно. Что он должен сделать в данный момент для придания Вам спокойствия и уверенности? Или это можете сделать только Вы сами?
Надо жить дальше этого ждет вселенная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касатик

|
Добавлено: 05.10.2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames
Вы правы. Я сейчас часто вспоминаю свой флирт, пусть и не такой, но все же... И ведь действительно то легкое увлечение прошло, и мы общаемся с тем человеком совершенно нормально, без намеков и воспоминаний.
И правы в том, что нельзя подменить собой вселенную. Хоть и хочется иногда .
Я и не собираюсь этого делать. Наверное это во мне говорит боль и желание быть не одной из, а самой самой.
Grey
мало одной на двоих или мало каждому по вселенной?
Цитата: | Касатик и это лишь от чтения телефона и одноклассников? Без всяких доказательств физической измены? |
Да, именно так. Усугубило дело еще то, что после обнаружения первого объекта флирта мы начали все сначала. Мне было трудно забыть и оставить все в прошлом. Но я так и сделала. И когда я нашла второй объект, то стало очень тяжко. С моей стороны это выглядело так: я старалась, заставляла себя не думать, не ревновать, быстрее забыть. А он продолжал свои шутки и флирт....
И вес эти 8 лет я верила ему СЛЕПО. Я не сомневалась ни на секунду. Знаю, что это глупо и по-детски. Но так и было.
Цитата: | Что он должен сделать в данный момент для придания Вам спокойствия и уверенности? Или это можете сделать только Вы сами? |
Для начала, было б отлично, если б такой вопрос задал мне ОН.
Мне бы помогло, если б он больше и чаще доказывал свою любовь ко мне. И чтобы он прекратил такой флирт и такие шутки. Общаться по-дружески - ради Бога. Но без "пупсиков".
Сама я могу многое. Для начала надо купить себе новый телефон
А если серьезно, то пока я толкьо молюсь Богу. Я прошу его помочь мне эт пережить и не наделать глупостей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dames

|
Добавлено: 05.10.2008 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Касатик пишет: | желание быть не одной из, а самой самой. | А Вы и есть самая-самая, иначе он не был бы с Вами, а был с другой самой-самой.
Цитата: | после обнаружения первого объекта флирта мы начали все сначала. Мне было трудно забыть и оставить все в прошлом. Но я так и сделала. И когда я нашла второй объект, то стало очень тяжко. С моей стороны это выглядело так: я старалась, заставляла себя не думать, не ревновать, быстрее забыть. А он продолжал свои шутки и флирт.... | Это значит, что дело не в конкретной женщине, которая могла бы стать для него самой-самой вместо Вас, понимаете? Дело в нем самом, у него это попытки подменить дефицит в чем-то, компенсация. И совсем-совсем не факт, что дело в Вас и каких-то Ваших просчетах. И это уже поле для выводов.
Цитата: | И вес эти 8 лет я верила ему СЛЕПО. Я не сомневалась ни на секунду. Знаю, что это глупо и по-детски. Но так и было. | И ещё раз: это не глупо и не по-детски. Это - нормально и здорово! Вот только это - не повод для того, чтобы грызть себя и искать вину исключительно в себе.
Цитата: | Мне бы помогло, если б он больше и чаще доказывал свою любовь ко мне. | А Вы в какой форме воспринимаете доказательства любви? Между строк читать умеете? "5 языков любви" Г. Чепмена читали?
Цитата: | И чтобы он прекратил такой флирт и такие шутки. Общаться по-дружески - ради Бога. Но без "пупсиков". | Туда же. Для Вас "пупсик" - криминал, а для него ЧТО?
Цитата: | А если серьезно, то пока я толкьо молюсь Богу. Я прошу его помочь мне эт пережить и не наделать глупостей. | Вам обоим психолог сейчас нужен, и желательно - семейный психолог. И надрыва бы поменьше. Знаю, что больно. Знаю, что морок. Но настолько ли Вы верующая, чтобы только на силу молитвы уповать? Впрочем... именно так верующими и становятся - когда искать защиты и помощи уже негде. Но "На Бога надейся, да сам не плошай!" А Вы разве все способы использовали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Касатик

|
Добавлено: 06.10.2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames
да, вот как раз прочитала на днях. Свой язык любви я определила - язык помощи. Когда муж что-то делает по дому, с детьми помогает. Предлагает свою помощь - это очень сильно действует на меня.
А вот его пока не поняла. Попробую сегодня с ним поговорить. Узнать
Цитата: | Туда же. Для Вас "пупсик" - криминал, а для него ЧТО? |
ДУмаю, если б я какого-нить парня называла "пупсиком" он бы не смеялся. Был бы очень зол.
Цитата: | Вам обоим психолог сейчас нужен, и желательно - семейный психолог. И надрыва бы поменьше. Знаю, что больно. Знаю, что морок. Но настолько ли Вы верующая, чтобы только на силу молитвы уповать? Впрочем... именно так верующими и становятся - когда искать защиты и помощи уже негде. Но "На Бога надейся, да сам не плошай!" А Вы разве все способы использовали? |
я не хожу часто в церковь, не знаю молитв. Я просто в душе прошу и все. И обычно мне легче становится. Что-то меняется к лучшему.
Надо к психологу, надо. А к ВЛ реально попасть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|