Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лика10
|
Добавлено: 28.01.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Ну так начните с вокализа. Там не быстро |
Абсолютно согласна. Не быстро.
Вот очень неплохое исполнение. Хоть и не Светланов... Немного другое видение.
http://ru.youtube.com/watch?v=q30JUz8jn9E
Увы, Светлановского ( ни как дирижера, ни как пианиста) на youtube
не нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена+
|
Добавлено: 01.02.2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
МНЕ В ДУШУ ЗАПАЛА РАПСОДИЯ НА ТЕМУ ПАГАНИНИ - это нечто!!!
А узнала я про нее из книги Андрей Кончаловского :"Низкие истины" - эта мелодия была одной из любимых его матери, и мне очень стало интересно, что же это за произведение. Теперь, когда хочется поразмышлять или остаться наедине со своими мыслями - я частенько включаю эту ВЕЩЬ!.. Поразительно жизнеутверждающая мелодия!!! _________________ Иди медленно, но не останавливайся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 02.02.2009 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена+ пишет: | МНЕ В ДУШУ ЗАПАЛА РАПСОДИЯ НА ТЕМУ ПАГАНИНИ - это нечто!!!
А узнала я про нее из книги Андрей Кончаловского :"Низкие истины" - эта мелодия была одной из любимых его матери, и мне очень стало интересно, что же это за произведение. Теперь, когда хочется поразмышлять или остаться наедине со своими мыслями - я частенько включаю эту ВЕЩЬ!.. Поразительно жизнеутверждающая мелодия!!! |
У Рахманинова вообще мало "проходных "вещей.
Рапсодию на тему Паганини я тоже люблю.
Вот весьма достойная запись.
http://ru.youtube.com/watch?v=z9Z-HCq5EeU
С Плетневым. Исполнение Жени Кисина, котором заполнен интернет, меня как-то меньше вдохновляет. Впрочем, на вкус и цвет...
Другой момент, что я эту мелодию включаю не тогда, когда хочется поразмышлять, а когда "прыгать надо".
Некоторая раздумчивость в музыкальном рисунке появляется только к середине произведения. А так ... достаточно беспокойный, даже рваный ритм... Тревожный немного.
А я и сама не спокойная. Так что размышлять ...ну разве только под 18-ю вариацию. Она самая любимая!
http://ru.youtube.com/watch?v=h_BArG3ollw |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена+
|
Добавлено: 03.02.2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Елена+ пишет: | МНЕ В ДУШУ ЗАПАЛА РАПСОДИЯ НА ТЕМУ ПАГАНИНИ - это нечто!!!
А узнала я про нее из книги Андрей Кончаловского :"Низкие истины" - эта мелодия была одной из любимых его матери, и мне очень стало интересно, что же это за произведение. Теперь, когда хочется поразмышлять или остаться наедине со своими мыслями - я частенько включаю эту ВЕЩЬ!.. Поразительно жизнеутверждающая мелодия!!! |
У Рахманинова вообще мало "проходных "вещей.
Рапсодию на тему Паганини я тоже люблю.
Вот весьма достойная запись.
http://ru.youtube.com/watch?v=z9Z-HCq5EeU
С Плетневым. Исполнение Жени Кисина, котором заполнен интернет, меня как-то меньше вдохновляет. Впрочем, на вкус и цвет...
Другой момент, что я эту мелодию включаю не тогда, когда хочется поразмышлять, а когда "прыгать надо".
Некоторая раздумчивость в музыкальном рисунке появляется только к середине произведения. А так ... достаточно беспокойный, даже рваный ритм... Тревожный немного.
А я и сама не спокойная. Так что размышлять ...ну разве только под 18-ю вариацию. Она самая любимая!
http://ru.youtube.com/watch?v=h_BArG3ollw |
Привет !
Я вот отсюда скачала Рапсодию - 25 минут почти продолжительность - послушай этот вариант... Я ссылочки твои просмотрела - СПАСИБО! :)http://classic.chubrik.ru/Rachmaninov/Rhapsody_Lugansky.html _________________ Иди медленно, но не останавливайся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 03.02.2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, к сожалению, ссылочку скачать не могу, потому как мне для ее скачивания предлагают поставить какую-то новую программу через интернет , а система безопасности на моем компе сильно возражает. У меня вообще придурошная Виндоуз-Виста... чтоб ее создателю было хорошо и весело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена+
|
Добавлено: 04.02.2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Елена, к сожалению, ссылочку скачать не могу, потому как мне для ее скачивания предлагают поставить какую-то новую программу через интернет , а система безопасности на моем компе сильно возражает. У меня вообще придурошная Виндоуз-Виста... чтоб ее создателю было хорошо и весело... |
Да, Виста капризуля....
Попробуй на этот сайт просто зайти , сайт Чубрика - там много оригинальных старых записей. _________________ Иди медленно, но не останавливайся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 08.02.2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена+ пишет: | Лика10 пишет: | Елена, к сожалению, ссылочку скачать не могу, потому как мне для ее скачивания предлагают поставить какую-то новую программу через интернет , а система безопасности на моем компе сильно возражает. У меня вообще придурошная Виндоуз-Виста... чтоб ее создателю было хорошо и весело... |
Да, Виста капризуля....
Попробуй на этот сайт просто зайти , сайт Чубрика - там много оригинальных старых записей. |
Елена, спасибо, довольно интересный сайт.
А Виста мне уже поперек горлА. Я тут, намедни, Касперского ставила наново... Сама не поставила, отчаялась...пришлось звать компьютерного гения. Да и тот промучился больше часа. И все из-за глюков Вистовской системы безопасности.
Ощущение, что программу писал параноик в состоянии обострения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена+
|
Добавлено: 10.02.2009 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Елена+ пишет: | Лика10 пишет: | Елена, к сожалению, ссылочку скачать не могу, потому как мне для ее скачивания предлагают поставить какую-то новую программу через интернет , а система безопасности на моем компе сильно возражает. У меня вообще придурошная Виндоуз-Виста... чтоб ее создателю было хорошо и весело... |
Да, Виста капризуля....
Попробуй на этот сайт просто зайти , сайт Чубрика - там много оригинальных старых записей. |
Елена, спасибо, довольно интересный сайт.
А Виста мне уже поперек горлА. Я тут, намедни, Касперского ставила наново... Сама не поставила, отчаялась...пришлось звать компьютерного гения. Да и тот промучился больше часа. И все из-за глюков Вистовской системы безопасности.
Ощущение, что программу писал параноик в состоянии обострения. |
Рада за тебя _________________ Иди медленно, но не останавливайся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 19.02.2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя "личная" рахманиновская вещь - такая, что ее почти никто не знает... Соло Франчески из оперы "Франческа да Римини". Но это уже скорее из разряда своего рода медитаций (когда ее поешь, такое растворение всего во всем происходит...) Хотя сама история про эту самую Франческу - ну вот где справедливость: пошлейшая ренессансная историйка про адюльтер, а почему-то музыка про нее что у Чайковского, что у Рахманинова - чудо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 19.02.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
...ну, история в подобном случае, мягко говоря, не самое главное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 07.07.2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
...недоумеваю....
Послушайте (рекомендую не один раз - можно не до конца, но второй - обязательно не глядя на экран) вот это
http://www.youtube.com/watch?v=GdCWbJHKdSQ
....ну и? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 27.08.2009 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и ...мне не понравилось. Не то, чтобы совсем. Причудливое сочетание. Вокализ испортить трудно даже делая из него "тра-ля-ля".
Можа я ретроград( ка) , но предпочитаю все-таки классику в не переделанном виде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 27.08.2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не говорю, что мне понравилось! Я - в недоумении.
А первая реакция была, извините - "тьфу!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 29.08.2009 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я слушаю "Всенощную", у меня нет никаких сомнений - Бог есть. И Бог есть такой, какого невозможно не любить.
Правда, исполнение должно быть хора под управлением А.Свешникова. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DimitriyRus
Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 3 Откуда: Москва, студент РАМ им. Гнесиных и артист Ансамбля им. А.В. Александрова
|
Добавлено: 13.02.2010 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот в этом семестре буду дирижировать 2-й концерт. Теперь вот вооружаюсь всем необходимым- разнообразной информацией, записями, и, конечно, своими собственными впечатлениями от этой потрясающей музыки. Вообще, довольно любопытное сочетание получается-"Ромео и Джульетта" Петра Ильича Чайковского и 2-й концерт... Жду с нетерпением... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 14.02.2010 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
DimitriyRus пишет: | А я вот в этом семестре буду дирижировать 2-й концерт. Теперь вот вооружаюсь всем необходимым- разнообразной информацией, записями, и, конечно, своими собственными впечатлениями от этой потрясающей музыки. Вообще, довольно любопытное сочетание получается-"Ромео и Джульетта" Петра Ильича Чайковского и 2-й концерт... Жду с нетерпением... |
Уважаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.02.2010 06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | DimitriyRus пишет: | А я вот в этом семестре буду дирижировать 2-й концерт. Теперь вот вооружаюсь всем необходимым- разнообразной информацией, записями, и, конечно, своими собственными впечатлениями от этой потрясающей музыки. Вообще, довольно любопытное сочетание получается-"Ромео и Джульетта" Петра Ильича Чайковского и 2-й концерт... Жду с нетерпением... |
Уважаю! |
Присоединяюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DimitriyRus
Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 3 Откуда: Москва, студент РАМ им. Гнесиных и артист Ансамбля им. А.В. Александрова
|
Добавлено: 16.02.2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаю всех находящихся здесь людей, потому что все мы объединены общей Любовью- Любовью к Музыке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DimitriyRus
|
Добавлено: 16.02.2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, может, кто-то посоветует запись концерта или "Ромео и Джульетты"? Только, сразу говорю, 2-й концерт не в исполнении Ашкенази или Петрова... |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 16.02.2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Рахманинов играет 2-й концерт
http://www.youtube.com/watch?v=x8l37utZxMQ _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 18.04.2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Была на очень хорошем концерте! В Доме Музыки, по абонементу - Рахманинов. Концерт №4 - первая часть понравилась, рояль просто журчал :). Солист Никита Мндоянц. А во втором отделении - Симфонические танцы. Красивейшая вторая часть, и сама музыка такая гармоничная и, как бы сказать... хорошо организованная - что просто слушала и чувствовала, как в голове все винтики на место становятся :). Просто целебная музыка :). Играл московский симфонический оркестр, дирижёр Игнат Солженицын - просто замечательно! Так слаженно и как-то деликатно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|