|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 20.07.2012 13:12 Заголовок сообщения: Попытка понять логику больных матерей |
|
|
Несколько дней не отпускает вопрос, решила поделиться. На прошлой неделе по ТВ трезвонили историю женщины с генетическим заболевание, в результате которого ей потребовалась пересадка обоих легких. Меня поразило, что зная о свое заболевании, она родила двоих детей. Какова логика матери, заведомо передающей своим потомкам болезнь, несовместимую с жизнью, требующую хирургического вмешательства, да и после этого качество жизни еще неизвестно какое? Мне своим скудным умишком не понять, что движет такими женщинами. Ну есть у тебя непреодолимый материнский инстинкт, его же можно направить на других детей, но обрекать своих на такие муки... Или "я страдала, пускай и они пострадают"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 20.07.2012 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни, мне своим скудным тоже не понять. А оно надо вообще, это понимание? Зачем нам понимать мамашек, зачинающих детей черти от кого, а потом бросающих их в роддоме? И т.п. Несть им числа...
У меня пример перед глазами - когда женщина, имеющая онкозаболевание ( рак мозга) родила ребенка ( по наследству это вроде не передается), но с 3-х лет этот ребенок имеет неограниченный доступ в интернет, мобильник, и прочие вредятины и факоры риска именно для этого типа заболевания. Ну и какая здесь логика? полное ее отсутствие... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 22.07.2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть болезни, которые при наличие здорового партнёра дают возможность родить здоровых детей (погуглите на отозомальную рецессивную наследственность. Более того, даже доминантная даёт риск рождения больного ребёнка 50/50). Это раз. Два- есть болезни, которые проявляют себя позже, когда дети уже рождены. До этого человек не знает, что у него, например, Амилотрофик Латерал Склерозис разовьётся, или другие дегенеративные болезни. Мало ли чего есть.
Ребёнок может быть носителем гена, но здоровым, и, рожая детей от партнёра, который такого гена не носит, у него будут абсолютно здоровые дети.
Есть неприятная вещь под названием Фамилиар Спастик Параплегия, и я знаю такую маму, которая оба раза делала АйВиЭф (внематочное оплодотворение), чтобы родить здоровых детей любящему мужчине. Что здесь плохого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 22.07.2012 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Два- есть болезни, которые проявляют себя позже, когда дети уже рождены. |
Женщина из сюжета знала, что больна, до рождения детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 23.07.2012 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, "не читайте перед обедом советских газет" Ну что вы, не знаете, что ли, как у нас на ТВ любят информацию преподносить? такой ужас-ужас сваяют, что волосы дыбом встанут. А на самом деле...
Информации слишком мало, чтобы пытаться что-то понять.
Кроме того, что неизвестна вероятность рождения больного ребенка (о чем пишет Мидори), неизвестно, как заболевание протекает - обязательно ли приводит к тому, что легкие откажут, неизвестно, есть ли прогресс в медицине - может быть, за последние лет 30 его научились подлечивать в детском возрасте, и оно не ведет теперь к столь тяжелым последствиям, неизвестно про эту женщины ничего - ни ее мотивы, ни семейное положение, ни-че-го. Что тут можно понять, кроме своих домыслов?..
Цитата: | Ну есть у тебя непреодолимый материнский инстинкт, его же можно направить на других детей |
Мм... это разные вещи. Это примерно как - если хочется поесть, то попить водички. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 23.07.2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Далуни, "не читайте перед обедом советских газет" Ну что вы, не знаете, что ли, как у нас на ТВ любят информацию преподносить? такой ужас-ужас сваяют, что волосы дыбом встанут. А на самом деле...
Информации слишком мало, чтобы пытаться что-то понять.
Кроме того, что неизвестна вероятность рождения больного ребенка (о чем пишет Мидори), неизвестно, как заболевание протекает - обязательно ли приводит к тому, что легкие откажут, неизвестно, есть ли прогресс в медицине - может быть, за последние лет 30 его научились подлечивать в детском возрасте, и оно не ведет теперь к столь тяжелым последствиям, неизвестно про эту женщины ничего - ни ее мотивы, ни семейное положение, ни-че-го. Что тут можно понять, кроме своих домыслов?..
|
Я могу найти на сайте телеканала архив этого ролика. В нем была информация: женщина замужем, заболевание наследственное, стало особенно тяжело после рождения второго ребенка, требуется пересадка ОБОИХ легких, женщина буквально прикована к аппарату дыхания, может отойти от него только на расстояние длины шланга. Без аппарата она задыхается.
Этого недостаточно? Можно найти этот ролик, там прозвучал диагноз. Погуглить, что это за заболевание и какова вероятность детям его унаследовать. Это существенно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 23.07.2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | ... Можно найти этот ролик, там прозвучал диагноз. Погуглить, что это за заболевание и какова вероятность детям его унаследовать. |
Зачем это вам?
Теперь понятно почему у вас так мало свободного времени. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 23.07.2012 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс пишет: | далуни пишет: | ... Можно найти этот ролик, там прозвучал диагноз. Погуглить, что это за заболевание и какова вероятность детям его унаследовать. |
Зачем это вам?
Теперь понятно почему у вас так мало свободного времени. |
Было бы надо, нашла бы. А пока в целях экономии времени вам придется поверить мне на слово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 23.07.2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Крыс пишет: | далуни пишет: | ... Можно найти этот ролик, там прозвучал диагноз. Погуглить, что это за заболевание и какова вероятность детям его унаследовать. |
Зачем это вам?
Теперь понятно почему у вас так мало свободного времени. |
Было бы надо, нашла бы. А пока в целях экономии времени вам придется поверить мне на слово. |
Мы с вами разговариваем как глухой со слепым. Посмотрите о чем я вас спрашивал и на свой ответ _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 23.07.2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыс пишет: | Мы с вами разговариваем как глухой со слепым. |
Я давно это заметила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 23.07.2012 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно найти этот ролик, там прозвучал диагноз. Погуглить, что это за заболевание и какова вероятность детям его унаследовать. Это существенно? |
Ээ... ну лично мне это не нужно, поскольку нет у меня такой задачи - понять логику этой женщины. Но вообще, на мой взгляд - это действительно существенная информация. Вообще, чтобы понять кого-то, лучше всего узнать его поближе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|