Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Июна
|
Добавлено: 17.07.2013 14:06 Заголовок сообщения: узнать "военную тайну"! |
|
|
Всем доброго времени!
Ситуация такая:
По работе мне не так давно передали одну функцию, которой я раньше не занималась, а те люди, которые занимались подобным у нас в компании организациооно выстроили работу не самым лучшим образом.
Частично по этой функции сотрудничаес с нами предствитель другой компании. И вот я вижу, что у них подобное организовано очень неплохо, хочу сделать так же и у себя, но чтобы так сделать мне надо узнать тонкости их организации работы. А мы всё же конкуренты.
Вопрос: как бы это (узнать подробности) лучше сделать?
Варианты:
1) попросить рассказать прямо и без обиняков. (Но он может не захотеть делиться "военной тайной". Я бы, скорее всего, своих ноухау конкурентам не раскрывала.)
2) попросить с помощью личного обаяния и лести. (Но чел может не повестись не различные уловки).
А информация очень нужна... Кто что может посоветовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 23.07.2013 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Давным давно все разведки мира работали на добывании секретов именно экономического характера ибо "политика есть концентрированное выражение экономики" Не думаю что сейчас что то изменилось глобально. Охота за секретами продолжается. Значительно меньше затрат когда украдешь. Святое дело. Структурные изменения в вашей организации с великим трудом можно отнести к каким либо секретам которые тщательно охраняются Не думаю что необходимых вам знаний нигде нет Обложитесь книгами (благо сейчас есть где эти знания можно черпать) и сделайте сами Это будет во-первых честней во-вторых принесет вам колоссальное моральное удовлетворение ну и поднимет вас в глазах начальства _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 29.08.2013 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Залётный, спасибо за мнение.
Ситуация разрешилась практически сразу после создания мною этой темы. Я спросила напрямую - и мне всё подробно рассказали. Тайна оказалась совсем не тайной и далеко не военной ))) ну или чел оказался не слишком лояльный к своей фирме )))
А вообще - да, честнее добывать информацию самостоятельно, но в данном случае важно было то, как у людей организовано на практике, взгляд изнутри. так сказать. В книгах всё же больше теории... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 30.08.2013 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, рад несказанно. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|