|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Колокольчик
|
Добавлено: 20.06.2015 14:08 Заголовок сообщения: Психологи взламывают психологические защиты |
|
|
Мне доводилось общаться с несколькими психологами.
И каждый раз одна и та же история.
Все начинается с "допроса с пристрастием". Психолог начинает выспрашивать-вытягивать из клиента всю информацию о его личной жизни, проблемах, включая глубоко интимные вещи.
С одной стороны его можно понять - собирает анамнез.
С другой - у клиента психологическая травма. Особенно, если клиент - интроверт. И вот если вдруг потом отношения с психологом не пойдут, не заладятся - как себя будет чувствовать человек, раскрывший всю душу, став невероятно уязвимым, - не понятно кому.
И можно ли без этого обойтись?
А может, даже нужно без этого обходиться и подходить к клиенту как-то более осторожно? _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 20.06.2015 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик, те психологи -- старой школы, с которыми мне приходилось общаться, так не делали. Под кожу не лезли. Скорее, давали возможность выговориться, задавая попутно вопросы.
Если понимать буквально всё, что Вы описали.
Но есть ведь и другая крайность. Что исходит со стороны пациента. Всё-таки, когда ты приходишь к такому специалисту, есть смысл ему довериться, дать ему возможность работать.
Так вот, есть люди настолько закрытые, негибкие и подозрительные, что с ними ни один психолог работать не сможет.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 20.06.2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Психологи взламывают психологические защиты |
|
|
Колокольчик пишет: | И можно ли без этого обойтись? |
Выскажусь, не претендуя на истину в последней инстанции.
К т.н. "психологам" я бы не стал ходить.
Если же у вас психическое расстройство (невроз),- то обращайтесь ко врачу-психотерапевту, желательно с большим клиническим опытом.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 28.06.2015 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на своего психолога наоборот под конец уже сердилась, что она ходит вокруг да около, вместо того, чтобы напрямую просто спросить! Я бы ответила .
Может, это я производила впечатление такой закрытой, и она боялась меня задеть. Хотя, в остальном, довольно напористо действовала.
Вобщем, я наоборот жалею, что о многом открыто не поговорили.
Но ей было лет 55, наверное, может, это уже жизненный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|