Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шарлотта
|
Добавлено: 04.11.2006 03:09 Заголовок сообщения: Разговороведение - дайте пособие для начинающего! |
|
|
Можно ли научиться общаться? Очень надеюсь, что хоть в какой-то степени - можно. Потому и эта тема.
Очень прошу дать практических советов. С чего начать обучение этой нелегкой науке? Как завязать разговор с малознакомым человеком и о чем? Что делать, когда в голову не йдет никакая мало-мальски вменяемая тема, а поговорить хочется(или молчать в тягость)? Как общаться легко и непринужденно? В общем, приветствуется любая житейская мудрость и полезные рекомендации на эту тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 04.11.2006 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте помолчать в тягость... вы не обязаны быть приятной, развлекать, а кроме того, что же ваш собеседник? Он что, тоже ничего сказать девушке интересного не может? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 04.11.2006 12:32 Заголовок сообщения: Re: Разговороведение - дайте пособие для начинающего! |
|
|
Шарлотта пишет: | В общем, приветствуется любая житейская мудрость и полезные рекомендации на эту тему. |
На Пятачок прийти. Там, по-моему, молчать ни у кого не получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шарлотта
|
Добавлено: 04.11.2006 15:44 Заголовок сообщения: Re: Разговороведение - дайте пособие для начинающего! |
|
|
Adda
Я уже просто специалист в тягостном молчании, неловком мычании и неуместном ржании. Теперь хочется научиться чему-нибудь более полезному
Rainstorm
Цитата: | На Пятачок прийти. Там, по-моему, молчать ни у кого не получается |
Я бы с удовольствием, да место жительства не позволяет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 04.11.2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да взять и приехать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 05.11.2006 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Да взять и приехать... |
Хто б говорил. Сама чего не пришла? :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шарлотта
|
Добавлено: 05.11.2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Да взять и приехать... |
Раньше лета мне в Москву не выбраться. Но спасибо за приглашение, при случае им воспользуюсь И на форуме я, пожалуй, задержусь - интересно тут у вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 05.11.2006 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Шарлотта пишет: | Adda пишет: | Да взять и приехать... |
Раньше лета мне в Москву не выбраться. Но спасибо за приглашение, при случае им воспользуюсь |
Упс, вы меня не так поняли - это было предложение... я сама не москвичка...
На форуме раздел есть, "пятачок", там можно всех заранее предупредить, договориться...
Цитата: | Хто б говорил. Сама чего не пришла? |
Да уж с месяц планирую наведаться... :о) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 05.11.2006 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Шарлотта, у ВЛ на эту тему - масса! (строго) Всё проработали?
Каждому, конечно, хочется, чтоб ответили именно ему... И об этом тоже - много... _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 05.11.2006 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Книги Аллана Пиза: "язык телодвижений", "язык разговора".
Конкретно, лаконично. Теория, практика, возможные ошибки.
Интересно испробовать такие знания в общении со всеми людьми на практике. Не обязательно сосредотачиваться на ком-то конкретном (для начала). Чтобы вошли в привычку открытый жесты, фразы. Немаловажна улыбка.
Интересно и просто наблюдать за людьми. Пытаться угадать, предугадать их мысли, действия.
Для меня оказались весьма пользительны.
Могу выслать на почту электронные варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шарлотта
|
Добавлено: 06.11.2006 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий
Дмитрий пишет: | Шарлотта, у ВЛ на эту тему - масса! (строго) Всё проработали? |
А ведь Вы правы... Прочитать-то много чего прочитала, а вот в работе над собой, пожалуй, усердствовала маловато. Пойду ИБД перечитывать!
Y
Вышлите, пожалуйста! С удовольствием что-нибудь на эту тему почитаю. Свой адрес Вам личным сообщением отправила |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 09.11.2006 12:09 Заголовок сообщения: Re: Разговороведение - дайте пособие для начинающего! |
|
|
"Шарлотта"
Дело трудное, но прижелании всего можно достичь. Главное не бояться. Что не получается - то и делай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 09.11.2006 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне как-то давно сказали такую фразу: "Научиться общаться можно только общаясь".
Цитата: | А ведь Вы правы... Прочитать-то много чего прочитала, а вот в работе над собой, пожалуй, усердствовала маловато. | Шарлотта, ИМХО, не надо как-то специально усердствовать. Еще ты писала, что не знаешь, о чем заговорить с малознакомым человеком. О какой ситуации ты говорила? Ты имеешь в виду в институте или на работе или еще где-то?
Если хочешь, напиши в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шарлотта
|
Добавлено: 12.11.2006 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
angy
Спасибо за поддержку! Где бы еще публику благодатную для постоянных тренировок найти...
Inna
Цитата: | Еще ты писала, что не знаешь, о чем заговорить с малознакомым человеком. О какой ситуации ты говорила? Ты имеешь в виду в институте или на работе или еще где-то? |
В том-то и проблема, что в практически любой ситуации. И в институте, и на тренировках, да и просто если знакомого или одноклассника встречу (а ведь это люди не такие уж и малознакомые, все-таки 10 лет отучились вместе). Везде уже похоже заработала репутацию странноватой, заговорить со мной первым никому и в голову не приходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 12.11.2006 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Шарлотта, да публика-то есть... Везде.
Сказал бы "звоните!", да как-то нескромно выйдет, к тому же, межгород (скорее всего). На репутацию "странноватой" не обращайте внимания, все мы... не без этого.
:) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шарлотта
|
Добавлено: 13.11.2006 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий
С одной стороны публика и впрямь везде, а с другой - не в любой ситуации люди на общение настроены. Даже за собой заметила, идя по улице вопросы случайных прохожих иногда просто не воспринимаю, то есть веду себя как хамло последнее.
Предложение позвонить дельное - телефонное общение это мое проблемное место - но город и правда не подходящий.
А 'необыкновенная' репутация, я уверена, может быть даже напользу, если ее воспринимать правильно Научиться бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 14.11.2006 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Шарлотта пишет: | С одной стороны публика и впрямь везде, а с другой - не в любой ситуации люди на общение настроены.... |
А ты сама настраивайся. Ты же ходишь в институт. Хоть один человек там есть, с которым ты можешь поговорить? Или ты там все время молчишь?
Цитата: | Даже за собой заметила, идя по улице вопросы случайных прохожих иногда просто не воспринимаю, то есть веду себя как хамло последнее. | Если ты хочешь общаться, то стоит воспринимать вопросы, которые тебе задают. Может причина в другом. Стеснительность, страх сказать что-нибудь "не то"?
Цитата: | Предложение позвонить дельное - телефонное общение это мое проблемное место | А вот это хорошо помогает уменьшению стеснительности. Мне помогло. Поначалу на работе боялась брать телефонную трубку, потому что стеснялась разговаривать, а теперь начала получать от телефонного общения удовольствие. Т.е. страх ушел, на его место пришел интерес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шарлотта
|
Добавлено: 15.11.2006 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Inna
Цитата: | А ты сама настраивайся. Ты же ходишь в институт. Хоть один человек там есть, с которым ты можешь поговорить? Или ты там все время молчишь? |
В институте поговорить и вправду есть с кем. Все, кто у нас учатся, люди интересные... кроме меня такой бестолковой, которая всё молчит и не знает как и о чем заговорить
Цитата: | Если ты хочешь общаться, то стоит воспринимать вопросы, которые тебе задают. Может причина в другом. Стеснительность, страх сказать что-нибудь "не то"? |
Скорее невнимательность, чем страх. Стоит над этим наверно поработать. Правда, на улице общение исключительно формальное, навроде вопросов "сколько сейчас времени по Фаренгейту ниже нуля?" Но наверно и такую возможность для тренировки упускать не стоит
Цитата: | А вот это хорошо помогает уменьшению стеснительности. Мне помогло. |
Значит, рекомендуете? Попробовать что ли угадать номер Змея Горыныча... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 24.11.2006 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли научиться плавать, не входя в воду? Можно ли "накачать" тело, не касаясь штанги? Можно все это сделать, ТОЛЬКО читая какую-нибудь энциклопедию типа "Как стать крутым бодибилдингером" или погружаясь форум (вроде этого)?...
1. ГОВОРИ о чем МОЖЕШЬ (хорошо знаешь - о хобби или интересной - своей - профессии. НО: не грузи людей всякой глубокой мутью, вроде теории поля (если даже тебя закинуло на физмат).
2. Не умея плавать, - падай в воду: устройся на подработку в тот же сетевой маркетинг. Успех в разрешении твое проблемы гарантирован. Денег не заработаешь, но говорить научишься! Там этому даже учат.
...Знаю человека без вякого диплома, ставшего педагоном от Бога. Работает руководителем кружка в бандитском районе - пацанва по вечерам гуляет сплошь с ножами, пару раз к нему приходили на разборы местные бандютчики . Ну набили морду ему, потом "сели". Если бы в "кружок" пришла институтка из Педа, точно сделалась бы заикой
Общение его с "учениками" напоминает смесь рева армейского дедушки и с командами зоновского начальника. По другому они просто не поимают. Учиться говорить с это публикой ему приходилось
в ...ванной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mario
|
Добавлено: 15.12.2006 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень прошу дать практических советов. С чего начать обучение этой нелегкой науке?
Пока "наука" не станет "легкой", ничего не выйдет.
Вспомните себя лет, допустим, от 4 до 12, - были проблемы? Если ответ "нет", то это всего лишь определяет принципиальную возможность радостного общения. Но это не важно.
Путь процедур и результатов, конечно, применим в критических случаях (вся жизнь?), но, как стратегия - неприемлем.
Это я к тому, что, если человек живёт в данной ситуации, то и на смертном одре у него не будет проблем в "общении". А если он пытается следовать непонятно кем непонятно зачем внушенной модели, - то "проблемы" неизбежны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Ш
|
Добавлено: 17.01.2007 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Не купил и не купился,
А за что-то зацепился
Подтянулся и разлился