|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 08.11.2007 19:32 Заголовок сообщения: Начсет ошибок, и ОЗ. |
|
|
Если нет боязни ошибок, значит нет и оценочной зависимости?
Владимир Леви, писал в "Приручении страха", что боязнь ошибок это то же самое что и страх перед плохими оценками.
Если нет страха сделать ошибку при общении, значит нет желания понравиться?
Как вы считаете(Или знаете)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 09.11.2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если нет страха сделать ошибку при общении, значит нет желания понравиться? | Есть, но не зашкаливает. И находится не на первом месте.
А на первом месте - получить удовольствие от разговора Или еще что-нибудь (договориться о чем-то нужном, прикинуть, что за человек, интересно ли с ним, есть ли общие интересы, получится ли общаться дальше - и тд, и тп)
В конце-концов, если на первом месте стоит
найти общее (интересы, мнения)
посмотреть, что за человек (то есть самому оценить)
поболтать в свое удовольствие (шутки, мнения, истории из жизни - интересно ж)
уже как-то мысли о том, понравился ты или не очень, не так уж важны (то есть отмечается машинально, но не тревожит, обычно-то все более-менее нормально - ну не вспыхнуло мгновенной симпатии, так и нормально, мгновенная симпатия дело редкое и ценное, а просто приятно пообщаться и наладить контакт - хорошо и полезно. А если контакт не получился совсем - есть емкое определение "не сошлись" (ни человек не виноват, ни я - а что делать, если общего действитльно мало? ну не будет дружбы или любви, тоже нормально - может, книжкой обменяемся, или когда-то услугу какую окажем. Или нет. Как сложится) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 11.11.2007 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенос акцента: важно не то, нравлюсь ли я, а - нравится ли мне этот человек. (И тут не к месту вспомнилось: "Любы девушки, Ион?" - "Любы" - "А ты им?" - "И они мне!". Ну этот-то "герой" наверняка от ОЗ не помрет ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|