|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина78
|
Добавлено: 24.10.2005 04:27 Заголовок сообщения: Все мы попугайчики и магнитофончики |
|
|
Почитав темы форума пришла к мысли, что сколько бы мы и как не говорили, все равно сами себе помочь не в силах. Мы можем только умничать и рассуждать, повторяя прописные истины, как попугайчики. А когда "клюнет петух" мы тут же становимся слабыми и беспомощными и просим советов. Дайте таблеточку, чтобы раз - и избавиться от мучений. Я недавно набрела на сайт www.youwillbeok.com надеюсь, модератор не выкинет ссылку, так как после прочтения статей на том сайте действительно начинаешь задумываться о том, а что ты сам из себя, по большому счету, представляешь? Очень нестардартные, на мой взгляд, статьи, где заставляют думать, а не воспроизводить чужие слова. Ладно, я хочу сказать одно - разговоры в теплой и уютной обстановке за компом - это одно. А как жизнь даст по морде - так по факту мы как были нытиками, так ими и остаемся. И у кого найти слова, чтобы "взорвали" меня изнутри? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 24.10.2005 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой опыт показывает, что можно себе помочь. Если конечно не повторять, а соотносить с собственным опытом, разбираться и действовать.
Лично я достаточно сильно изменился за последние 4.5 года, прошедшие с тех пор, как стал серьезно заниматься психологией и энергетикой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 24.10.2005 17:38 Заголовок сообщения: Re: Все мы попугайчики и магнитофончики |
|
|
Марина78 пишет: | Почитав темы форума пришла к мысли, что сколько бы мы и как не говорили, все равно сами себе помочь не в силах. |
Вся наша жизнь - сама-себе-помощь. :-Р Жизнь же - это же совокупность проблем, проблемочек, проблемищ, задач, головоломок и всяких других кроссвордов и вечных вопросов. Другое дело, как хорошо мы их решаем. И существует множество способов решить одну и ту же проблему. Этот форум - один из вариантов.
Цитата: | Мы можем только умничать и рассуждать, повторяя прописные истины, как попугайчики. |
Вы - может быть. А нам вот такое известно: Живешь иногда и знаешь, что это - так. А потом в один прекрасный момент вдруг озарение происходит: так ведь это же так!!! :) Это значит - понял(а), попугайчикам такое не дано. :)
Цитата: | А когда "клюнет петух" мы тут же становимся слабыми и беспомощными |
Не дождетесь! :))
Цитата: | на том сайте действительно начинаешь задумываться о том, а что ты сам из себя, по большому счету, представляешь? |
Глянем, но позже... Спааать надо
Цитата: | Ладно, я хочу сказать одно - разговоры в теплой и уютной обстановке за компом - это одно. А как жизнь даст по морде - так по факту мы как были нытиками, так ими и остаемся. |
Вот типа, мы только сидим за компом и даже на улицу не выходим. Ну ладно, надо сначала на сайт глянуть, чего там такого могли написать, с чем никому в жизни сталкиваться не приходилось?... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 24.10.2005 18:27 Заголовок сообщения: Re: Все мы попугайчики и магнитофончики |
|
|
Марина78 пишет: | Почитав темы форума пришла к мысли, что сколько бы мы и как не говорили, все равно сами себе помочь не в силах. Мы можем только умничать и рассуждать, повторяя прописные истины, как попугайчики. А когда "клюнет петух" мы тут же становимся слабыми и беспомощными и просим советов.? |
Замените все "мы" на "я". Перечитайте. Проникнитесь.
Марина78 пишет: | А как жизнь даст по морде - так по факту мы как были нытиками, так ими и остаемся. И у кого найти слова, чтобы "взорвали" меня изнутри? |
Марина78 пишет: | Дайте таблеточку, чтобы раз - и избавиться от мучений. |
К чему это я - ну да, путь познаний тернист и регрессивен, шаг вперед два влево. Только я иду по этой спирали, и явно воздух становится все чище и разреженнее... Не спираль, серпантин.
А обсуждения, обсасывания старых истин и новых чувств и происшествий - при всей кажущейся (иногда) бессмысленности - тоже шаги, где вперед, где влево
Так я когда-то жаловалась на бессмысленность учебы в школе и институте. И только закончив их, смогла сказать: польза есть, и велика весьма. _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 24.10.2005 21:24 Заголовок сообщения: Re: Все мы попугайчики и магнитофончики |
|
|
Марина78 пишет: | И у кого найти слова, чтобы "взорвали" меня изнутри? |
Объявление. "Продается волшебная палочка. 22 см. В отличном состоянии. Натуральное дерево. Исполняет желания, избавляет от нытья, отгоняет от компа, взрывает изнутри. До конца месяца действуют скидки. Спешите приобрести чудесную покупку за полцены!"
А если серьезно - Марин, Вы давно на этом форуме? Откуда такая категоричность? Откуда это слово "мы"? Где Вы ЗДЕСЬ нашли обилие ЧУЖИХ слов? Я искренне считаю и вижу своими глазами, что здесь собрались люди самостоятельно думающие (я их еще и видела воочию), люди двигающиеся (вперед!), которые изо всех книжек стараются создать свою собственную философию и картину мира, найти свои собственные слова.
И никто из здесь присутствующих не думает, что будет так, как Вы писали - принял таблеточку, и готово. _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 24.10.2005 21:55 Заголовок сообщения: Re: Все мы попугайчики и магнитофончики |
|
|
ИринЧа пишет: | Марина78 пишет: | И у кого найти слова, чтобы "взорвали" меня изнутри? |
Объявление. "Продается волшебная палочка. 22 см. В отличном состоянии. Натуральное дерево. Исполняет желания, избавляет от нытья, отгоняет от компа, взрывает изнутри. До конца месяца действуют скидки. Спешите приобрести чудесную покупку за полцены!" |
Да есть и реально существует, а все думают что только в сказске!
"Я искренне считаю и вижу своими глазами, что здесь собрались люди самостоятельно думающие (я их еще и видела воочию), люди двигающиеся (вперед!)..., "
Да было дело. Вот я например, - реально думющий мужик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 25.10.2005 08:22 Заголовок сообщения: Re: Все мы попугайчики и магнитофончики |
|
|
Марина78 пишет: | Очень нестардартные, на мой взгляд, статьи, где заставляют думать, а не воспроизводить чужие слова. Ладно, я хочу сказать одно - разговоры в теплой и уютной обстановке за компом - это одно. А как жизнь даст по морде - так по факту мы как были нытиками, так ими и остаемся. И у кого найти слова, чтобы "взорвали" меня изнутри? |
Надо было сразу сразу сайт посмотреть. Это была реклама. "сами себе помочь не в силах", поэтому добро пожаловать к дяде, который за 200 баксов решит ваши проблемы по переписке. Статьи, на мой взгляд, вообще никакие.
Блин, не распознать почти очевидную рекламу... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 25.10.2005 14:31 Заголовок сообщения: Re: Все мы попугайчики и магнитофончики |
|
|
SunFlower пишет: |
Надо было сразу сразу сайт посмотреть. Это была реклама. "сами себе помочь не в силах", поэтому добро пожаловать к дяде, который за 200 баксов решит ваши проблемы по переписке. Статьи, на мой взгляд, вообще никакие.
Блин, не распознать почти очевидную рекламу... |
Если да, то ой. Зато приятно отметить, что эта реклама здесь ни на кого особо не подействовала, восприняли как настоящего страдающего человека и поддержать попытались а задумка-то была - испугать и заманить! _________________ Что делать, если ошибся? Заплати за ошибку. Если пожадничаешь, ситуация усугубится. (Вл. Спиваковский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|