|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al555
|
Добавлено: 05.10.2008 16:44 Заголовок сообщения: не могу подобрать себе специальность |
|
|
6 лет назад я закончила музыкальный колледж, после этого по разным причинам закончила курсы секретарей, проработала в 4-х компаниях в качестве секретаря, лаборанта, помощника менеджера и IT-специалиста, самый долгий срок, который я смогла выдержать на одном месте - это 1,5 года. Ко мне всегда хорошо относились, не понимали, почему я увольняюсь. А для меня было настоящей пыткой СИДЕТЬ на одном рабочем месте перед экраном монитора по 8 часов. При том, что нужную работу можно сделать за 2-3 часа. Я очень сильно испортила себе зрение. Решилась поработать курьером - оказалось очень тяжело. Хочу понять, кем я могу устроиться? Я не особенно разговорчивый человек, но аккуратный, быстро печатаю, хорошо знаю компьютер, офисную технику, нормально разговариваю по телефону. Всегда могу научиться чему-то новому, если это не супер сложно, конечно. Мне 25 лет.
Работа официантки, мерчендайзера, продавца-консультанта тоже не особенно привлекает. Есть же какая-нибудь нормальная работа, не требующая каждодневного длительного присутствия и при этом нормально оплачиваемая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
phorus
|
Добавлено: 05.10.2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я вас понимаю с этим "не могу сидеть в офисе"! Сам вот строю для себя вторую как бы ветку жизни, на которой я - тренер по фитнесу. Пока только онлайн, но в будущем хотелось бы стать и в реале тренером. Работать в офисе я начал на третьем курсе универа. Выдержал 2,5 месяца. Попросился домой работать. Все равно программистом работать... Пустили. Производительность поднялась, да и вообще жить лучше стало. Сейчас уже прошло три года и я все еще работаю дома. Хоть сменил 3 фирмы, тоже не могу на одном месте, хотя все устраивает. Иногда меня вытаскивают в офис на какое-нибудь срочное дело. А так всегда стараюсь сделать так, чтобы можно было работать дома. Когда такой график, делай что хочешь, сотрудники не мешают 8-часовой труд выполнять за 4 (а то и меньше) часа. Захотел - пошел покушал. Захотел - устроил себе тренировку. Если нужно - поехал покататься или погулять. Главное, работу в сроки сдавать (что не всегда получается). Может и вам стоит попробовать какую-то удаленную работу? Из видов работ возможно подойдут: написание статей, книг (а почему бы и нет? ), перепечатка текста или его коррекция и прочее. Работ много, в чем, как вы думаете, вы наиболее сильны и вам было бы приятно заниматься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 06.10.2008 05:41 Заголовок сообщения: Re: не могу подобрать себе специальность |
|
|
Al555 пишет: | 6 лет назад я закончила музыкальный колледж, после этого по разным причинам закончила курсы секретарей, проработала в 4-х компаниях в качестве секретаря, лаборанта, помощника менеджера и IT-специалиста, самый долгий срок, который я смогла выдержать на одном месте - это 1,5 года.... Хочу понять, кем я могу устроиться? ... Есть же какая-нибудь нормальная работа, не требующая каждодневного длительного присутствия и при этом нормально оплачиваемая? | Продолжайте пробовать , быстрее найдёте и поймёте Ваше это или нет. Не бойтесь уходить во время испытательного срока, если Вас что-то не устраивает.
Есть работы удалённые, то есть работа на дому, сами сможете регулировать сколько сидеть перед компом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 06.10.2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы бы на job.ru выложили такую информацию
Вообще-то, работу со свободым графиком и возможостью диктовать условия работодателю проще найти специалисту в какой-то области, а не просто офисному служащему. То, что Вы написали
Цитата: | Я не особенно разговорчивый человек, но аккуратный, быстро печатаю, хорошо знаю компьютер, офисную технику, нормально разговариваю по телефону. Всегда могу научиться чему-то новому, если это не супер сложно, конечно. | на специалиста не тянет.
Насчет отсиживания в офисе по 8 часов - очень хорошо Вас понимаю Это тяжело и имеет мало смысла. Опять же, если ты не классный специалист, то часто возникают ситуации либо когда работы толком нет, либо когда ее очень много, мелкой и бессмысленной.
Вы не думали о работе преподавателя музыки, раз уж Вы закончили муз. колледж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al555
|
Добавлено: 22.10.2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, спасибо, спасибо за понимание и за совет поиска удалённой работы. Это я, правда, уже пыталась. Очень трудно найти.. во всяком случае на мои объявления наборщика текста и т.п. - никто не реагировал.
Знаю, что не тяну на специалиста, и также знаю, что на специалиста надо учиться (а это долго и муторно), к тому же среднюю школу я сто лет назад закончила. А музыкантом.. конечно, пробовала, но моё средне-специальное образование мало кого интересует. Что удивительно, зачем тогда его получать, если всё равно нужно высшее?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 23.10.2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
AL555
Цитата: | Есть же какая-нибудь нормальная работа, не требующая каждодневного длительного присутствия и при этом нормально оплачиваемая |
Нет. Везде, где хоть как-то платят - а если вы не "блатная" и не специалист редкий - платят копейки. Пахать надо. Каждодневно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al555
|
Добавлено: 23.10.2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Досадно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|