Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
|
Добавлено: 17.09.2008 23:42 Заголовок сообщения: О покупках |
|
|
.. Когда я хочу что-нибудь купить, я отчего-то думаю об этом около двух недель. Потом я не выдерживаю- и иду покупаю. Сегодня я купила лимон. А вы? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.09.2008 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает, и дольше думаю...а потом иду в магазин - и покупаю всякую всячину, а про то, о чем так долго думала - забываю... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 18.09.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Не люблю магазины, особенно большие. Хожу только в самых крайних случаях.
Когда покупки делаю, то долго выбирать что-то не хватает терпения. Обычно покупаю быстро, чтобы поскорее уйти.
Часто забываю что-то купить, даже нужное – в результате приходится ужинать без хлеба или стрелять спички у соседей (выйти-то в магаз бывает выше моих сил). _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.09.2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с этим трудности, если не умею выбирать правильно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 18.09.2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня всегда большие трудности в выборе одежды и подарков. Покупаю одежду долго мучаюсь идет, не идет, удобно неудобно, мой размер или не мой. Покупаю подарок мучаюсь - дорого-дешево, то - не то. Тяну до последнего и в последний момент покупаю что - нибудь. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.09.2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
С продуктами дома то пусто, то густо. Закупаемся с "приходом" очередных денег, и набиваем холодильник так, что некуда яблоку впихнуть. А потом доедаем последнее. В такие дни гости приходят со своим хлебом и чаем
Одежда - конкретно знаю, что мне и ребенку нужно, сколько стоит и где купить, поэтому это занимает минимум времени.
Подарки покупаются мимоходом - увидела что-нить приятное и купила, с радостью вспомнив, что у подруги через полгода день рож
Бытовые мелочи - по мере необходимости, но чаще всего тогда же, когда и еда. А в конце месяца тюбик зубной пасты напоминает кобру - плоский и изогнутый
Я не жадный. Мне просто некогда. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 18.09.2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А как насчёт покупки любимых вещей? Или- я тут подумала- это уж слишком , получается, в зависимость можно впасть? Вот, к примеру, у менябыла- правда была - подруга, она делала покупку, а потом часто жалела об этом, и что самое поразительное- чувствовала прямо отвращение к купленной ею же вещи.. Вот со мною такое редко. Стараюсь выбрать то, что мне действительно нравится.. Или мне так кажется?- сейчас вдруг подумала.. нужно будет понаблюдать за собою..
Я это к чему.. Ну, во первых, деньги с неба пока не падают.. Всё же.. распоряжение деньгами- штука занимательная и тогось.. Вот.. И потом- окружая себя удовлетворение приносящими, глаз и душу греющим миром-может, и самочувствие можно поддерживать? Вот везут же люди , к примеру, ракушки с моря?.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 18.09.2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | И потом- окружая себя удовлетворение приносящими, глаз и душу греющим миром-может, и самочувствие можно поддерживать? Вот везут же люди , к примеру, ракушки с моря?.. | Ага, я привезла в этом году розовую ракушку, так приятно на нее посмотреть, перламутр переливается и такая она изящная. А вчера купила ярко желтую глубокую тарелку для фруктов, положила в нее виноград - красота. И еще пример, заказала подруге большую фоторафию, она сфотографировала большой желтый цветок, повесила в рамке и заряжаюсь теперь солнечным цветом. Так что покупки вообще продумано делаю, чтобы радовали. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.09.2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня нельзя пускать в посудную лавку. Рюмочки, кружечки... Цепенею и не могу сдвинуться. Дома - коллекция. Есть рюмка-птичка, рюмка-сапожок, рюмка - хрустальная туфенька, рюмка - спираль... Из Барселоны, Кракова, Форрерских островов... Гости, приходя в гости выбирают каждый себе по вкусу и размеру. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 18.09.2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ... рюмка-сапожок, рюмка - хрустальная туфенька, рюмка - спираль... выбирают каждый себе по вкусу и размеру.... |
Ну а если серьезно то любое хобби - это хорошо. Человек должен чем то увлекаться ИМХО. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 18.09.2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей-СПб пишет: | догы пишет: | ... рюмка-сапожок, рюмка - хрустальная туфенька, рюмка - спираль... выбирают каждый себе по вкусу и размеру.... |
Ну а если серьезно то любое хобби - это хорошо. Человек должен чем то увлекаться ИМХО. |
Вы считаете. что такой практичный подход к покупкам можно назвать хобби??? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 18.09.2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Андрей-СПб пишет: | догы пишет: | ... рюмка-сапожок, рюмка - хрустальная туфенька, рюмка - спираль... выбирают каждый себе по вкусу и размеру.... |
Ну а если серьезно то любое хобби - это хорошо. Человек должен чем то увлекаться ИМХО. |
Вы считаете. что такой практичный подход к покупкам можно назвать хобби??? | Если человек покупает исключительно рюмки причудливой формы, то да. А если тащит всю посуду подряд,то нет. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.09.2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о цветах, то я последнее время стараюсь одежду покупать зеленого или фиолетового цвета.. скопилось до черта черных вещей.. а вот к желтому цвету у меня чистая, ничем не замутненная ненависть всю жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 18.09.2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей-СПб пишет: | Лягушонок пишет: | Андрей-СПб пишет: | догы пишет: | ... рюмка-сапожок, рюмка - хрустальная туфенька, рюмка - спираль... выбирают каждый себе по вкусу и размеру.... |
Вы считаете. что такой практичный подход к покупкам можно назвать хобби??? | Если человек покупает исключительно рюмки причудливой формы, то да. А если тащит всю посуду подряд,то нет. |
Хи-хи-хи!! Так причудливые не значит интересные!! _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 18.09.2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Если говорить о цветах, то я последнее время стараюсь одежду покупать зеленого или фиолетового цвета.. скопилось до черта черных вещей.. а вот к желтому цвету у меня чистая, ничем не замутненная ненависть всю жизнь. |
Прошу прощения, как раз интересная тема об отношении форумчан к цвету, можно открыть!! А, Hedviga ?! _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.09.2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | hedviga пишет: | Если говорить о цветах, то я последнее время стараюсь одежду покупать зеленого или фиолетового цвета.. скопилось до черта черных вещей.. а вот к желтому цвету у меня чистая, ничем не замутненная ненависть всю жизнь. |
Прошу прощения, как раз интересная тема об отношении форумчан к цвету, можно открыть!! А, Hedviga ?! | Конечно же можно, но уже была похожа в невписываюсь...
А потом цвет цвету рознь, одно дело на себе, а другое на обивку или рамку. Правда, с желтым я на все случаи жизни так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 18.09.2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Андрей-СПб пишет: | Лягушонок пишет: | Андрей-СПб пишет: | догы пишет: | ... рюмка-сапожок, рюмка - хрустальная туфенька, рюмка - спираль... выбирают каждый себе по вкусу и размеру.... |
Вы считаете. что такой практичный подход к покупкам можно назвать хобби??? | Если человек покупает исключительно рюмки причудливой формы, то да. А если тащит всю посуду подряд,то нет. |
Хи-хи-хи!! Так причудливые не значит интересные!! |
Согласна, Лягушонок: хернёй я занимаюсь с рюмками этими! Пойду бить! Извини, что испортила тему _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.09.2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Согласна, Лягушонок: хернёй я занимаюсь с рюмками этими! Закатить глаза, задуматься Пойду бить! Злость Извини, что испортила тему Конфуз Холодная улыбка | А что не херня? Мы, бабы покупаем какие-то склянки, тряпки, и носимся с ними как с писаной торбой. Нет бы BMW кто купил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rubber Soul
|
Добавлено: 18.09.2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не могу покупать себе одежду. Мне жалко тратить деньги на себя. В магазинах шмоточных я теряюсь, в примерочной мне то душно, то холодно, то жарко, голова болит. Правда бывают вещи, которые западают в душу. С первого раза не куплю ни за что, неделю буду думать, а потом только поеду за ней. Зато если кому-то что-то надо - я с радостью поеду, помогу выбрать, одену с ног до головы. _________________ "I Dig A Pygmy" by Charles Hawtrey and the Deaf Aids.
Phase one, in which Doris gets her oats. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 18.09.2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Rubber Soul пишет: | Зато если кому-то что-то надо - я с радостью поеду, помогу выбрать, одену с ног до головы. | О, даже малознакомым и иногородним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 18.09.2008 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Лягушонок пишет: | Андрей-СПб пишет: | Лягушонок пишет: | Андрей-СПб пишет: | догы пишет: | ... рюмка-сапожок, рюмка - хрустальная туфенька, рюмка - спираль... выбирают каждый себе по вкусу и размеру.... |
Согласна, Лягушонок: хернёй я занимаюсь с рюмками этими! Пойду бить! Извини, что испортила тему | Правильно! иди бить. Освобождаем полки для новых коллекций!!! _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 19.09.2008 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Меня нельзя пускать в посудную лавку. Рюмочки, кружечки... Цепенею и не могу сдвинуться. Дома - коллекция. Есть рюмка-птичка, рюмка-сапожок, рюмка - хрустальная туфенька, рюмка - спираль... Из Барселоны, Кракова, Форрерских островов... Гости, приходя в гости выбирают каждый себе по вкусу и размеру. | А я, между прочим, мимо посуды тоже спокойно не могу пройти. Но не люблю сервизы и наборы. Это в доме есть, конечно. Подарки или из "приданого". Для застолья какого-нибудь стоит. А вот для себя, для ежедневного пользования я так люблю время от времени купить то чашечку, то тарелочку какую-то в единственном экземпляре. И вся посуда у меня разнокалиберная. И мне как раз так комфортнее и приятнее. Выбираю что-то под настроение. Не люблю однообразия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 19.09.2008 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Лягушонок пишет: | Андрей-СПб пишет: | Лягушонок пишет: | Андрей-СПб пишет: | догы пишет: | ... рюмка-сапожок, рюмка - хрустальная туфенька, рюмка - спираль... выбирают каждый себе по вкусу и размеру.... |
Согласна, Лягушонок: хернёй я занимаюсь с рюмками этими! Пойду бить! Извини, что испортила тему |
Милая, милая IДогы!! Чего, чего ты заругалась?? Это только личное мо мнение- и оно не влияет в принципе на форму любой рюмочки- чашечки в мире.. Как и на моё отношение к тебе. Кто- то любит пасмурную погоду. кто-то - солнечную.. Солнышко не изменно от этого.. М? ? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rubber Soul
|
Добавлено: 19.09.2008 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Rubber Soul пишет: | Зато если кому-то что-то надо - я с радостью поеду, помогу выбрать, одену с ног до головы. | О, даже малознакомым и иногородним? |
Ха-ха, ну нет))) У меня же не сервис "Одень Деревенщину" или что-то в этом роде Я про друзей и семью _________________ "I Dig A Pygmy" by Charles Hawtrey and the Deaf Aids.
Phase one, in which Doris gets her oats. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 19.09.2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Шас всё скажу! не держите меня!!! Про рюмки и сервизы.
НЕТ у меня сервизов! КАЖДАЯ рюмочка уникальна. и КАЖДЫЙ гость выбирает себе индивидуально: кому-то для пива кубок (тусклый такой с зеленоватым налётом), кто-то стройную-звонкую для водочки холодной, кто-то игривую птичку-невеличку для ликёра. А кто-то хочет побыть Золушкой, наливая сухое грузинское вино в хрустальную туфельку.
И для закуски: кому-то блюдечко из хрупкого немецкого фарфора для пирожных, а кому то и мЫсочку глиняную для жАркого плова.
А счас я покажу язык и пойду обижаться!
Между прочим, рюмочек птичек, таких как у меня всего... 6 штук в мире. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|