дом леви
кабинет бзикиатрии
кафедра зависимологии
гостиный твор
дело в шляпе
гипнотарий
гостиная
форум
ВОТ
Главная площадь Levi Street
twitter ЖЖ ВКонтакте Facebook Мой Мир
КниГид
парк влюбленных
художественная галерея
академия фортунологии
детский дворик
рассылочная
смехотарий
избранное
почта
о книгах

объявления

об улице


Levi Street / Кабинет бзикиатрии / Забор Льва Толстого


 

Забор Льва Толстого

У Льва Толстого в дневнике – дословно не помню, но близко: психоклиника – место, где люди с обычнами видами сумасшествия держат людей с неообычными видами. Вот и все. Гениально. Это он записал после первого соседского посещения той психушки, рядом с которой в Москве жил. За забором его бывшей усадьбы, она там и по сей день, та самая клиника первого мединститута, где я учился.


Как весело иногда играет судьба: “в сродстве с безумством гений пребывает, и тонкая стена их разделяет”. А здесь – буквально. Детишки Толстого, барчата, наверное, озоруя, лазали через этот заборчик, больные тоже, могли ненароком столкнуться лбами... В ту пору в клинике этой был режим открытых дверей.


А в пору нынешнюю некое СТРОЙМОНТАЖУПР возводило с ней рядышком свое очередное уродище. Застраивали не что-нибудь, а именно место бывшей усадьбы Льва Николаевича. Я гулял в штатском неподалёку. Подошел. Полюбовался прощально на этот самый забор, невысокий, старой кирпичной кладки. Под видом захожего алкаша немного на нем посидел, поболтал с гуляющими больными. – “Эй, – крикнул одному, – чайничек, перелазь ко мне. Хошь кирнуть маленько?” – “Не дразнись, Алик, а то укушу. Я на забор твой насрать и посикать могу, мне ничего не сделают. Я не перелезу из принципа. У вас свои лекарства, у нас свои. Алики у нас тоже есть. Тебе позвать, что ли, для компании?” – “Да не надо, извини, пошутил. У меня и нету.” – “А у него есть. Он блатной.” – “Да хрен с ним. А ты не блатной?” – “И я тоже. Я шизоциклик санаторный. Тут все блатные, даже идиоты. Конкуренция большая” – “А чего ж вас за забором держат?” – “Охраняют от общества. Общество нам мешает. Вот ты,например..” – “Я не общество. Я человек.” – “Врешь-врешь-врешь, чур ваша ошибочка. ТЫ УХОГОРЛОНОС, ГОРЛОНОС. УХОНОС... ” – “Кто-о?..” –”НИКАРРРАГУА-А-А-А-А!”


С этим воплем собеседник мой развернулся на 180 градусов молнениеносным движением сдернул штаны, обнажив сизожелтый исколотый зад, и остался стоять как вкопанный. К нам уже спешил кто-то в белом.




Rambler's
Top100


левиртуальная улица • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • писателя, врача, психолога

Владимир Львович Леви © 2001 - 2017
Дизайн: И. Гончаренко
Рисунки: Владимир Леви
Административная поддержка сайта осуществляется IT-студией "SoftTime"

Rambler's Top100