Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
Как правильно питаться вечному студенту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Имеет ли студент вообще право на "ПОКУШАТЬ"?
Что за вопрос? Конечно ДА!
68%
 68%  [ 24 ]
Смотря как он учится, Кто как работает тот так и ест и Виса Вёрса...
8%
 8%  [ 3 ]
Вы что с неба упали, этих студентиков самих в супе нужно варить, но только без картошки, они всю ее слопают...
22%
 22%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
Adda


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 3104

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила..
Морская капуста!!!
Вкуснотища, есть можно с добавлением любых продуктов, а полееезнооо....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАКА


Зарегистрирован: 11.04.2006
Сообщения: 95

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нну, могут быть противопоказания... яйца ведь вообще весч полезная, и тем не менее, трескать их не всегда рекомендуется в больших количествах...

Adda, вроде как перепелиные яйца считаются диетическим продуктом. Но я вообще-то сама не представляю, как можно пить сырые яйца, невкусно ж Смех
Я тут про перепелиные почитала, какой продукт полезный, оказывается. А у меня в супермаркетах глаз на них почему-то даже не задерживаетсяРадостная улыбка
Цитата:
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,6 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

Устойчивость перепелов к заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;

· Снижение иммунитета;

· Анемия;

· Сильные головные боли;

· Хроническая пневмония;

· Бронхиальная астма (в комплексе с фото терапией);

· Туберкулезные интоксикации;

· Расстройство нервной системы;

· Повышенное и пониженное давление;

· Чувствительность к ОРЗ;

· Сахарный диабет;

· Заболевания глаз;

· Диатез, аллергия.

Отсутствуют противопоказания к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.

Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 3104

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А птичьим гриппом? :о)

И если серьезно, в списке холестицит есть?
_________________
Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАКА


Зарегистрирован: 11.04.2006
Сообщения: 95

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda, я не рекламирую перепелиные яйца Улыбка. Что прочла-про то и написала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 3104

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАКА пишет:
Adda, я не рекламирую перепелиные яйца Улыбка. Что прочла-про то и написала.
Вот я и спросила - вы все написали? Улыбка
_________________
Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАКА


Зарегистрирован: 11.04.2006
Сообщения: 95

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде да. А что, слишком много лишней инфы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 3104

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАКА пишет:
Вроде да. А что, слишком много лишней инфы?
Ммм.. да нет..
Кстати, овсянку тоже хорошо есть..
И кефир на ночь, стюденты часто гастритом маються Улыбка
_________________
Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MkTaison


Зарегистрирован: 14.08.2005
Сообщения: 867
Откуда: made in U.S.S.R.

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Вспомнила..
Морская капуста!!!
Вкуснотища, есть можно с добавлением любых продуктов, а полееезнооо....
Вопа, вот об этом поподробнее. Народ, делитесь рецептами, как морскую капусту готовить. Помню у моего друга Мама как то готовила эту самую морскую капусту, то ли отваривала, то ли что, но помню мы ее на черном хлебу с маслом кушали как бутерброд. Вроде бы было вкусненько. А вы как готовите морскую капусту?
_________________
...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу...


Последний раз редактировалось: MkTaison (27.09.2007 21:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adda


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 3104

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MkTaison пишет:
Adda пишет:
Вспомнила..
Морская капуста!!!
Вкуснотища, есть можно с добавлением любых продуктов, а полееезнооо....
Вопа, вот об этом поподробнее. Народ, делитесь рецептами, как морскую капусту готовить. Помню у моего друга Мама как то готовила эту самую морскую капусту, то ли отваривала, то ли что, но помню мы ее на черный хлеб с маслом ложили и кушали как бутерброд. Вроде бы было вкусненько. А вы как готовите морскую капусту?
Никак, ее обычно уже готовую в масле продают, и с салатами Улыбка
_________________
Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Golondrinka


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 645
Откуда: Canada

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MkTaison пишет:
А вы как готовите морскую капусту?

Я из нее суши делаю. Для этого я ее сушеную покупаю. (Так вот почему суши называются сушами! Смех )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воля


Зарегистрирован: 06.10.2005
Сообщения: 2001

СообщениеДобавлено: 28.09.2007 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, их сушить надо? Радостная улыбка
MkTaison пишет:
P.S. Интересные результаты статистики, особенно число проголосовавших за третий пункт. Подмигнуть Смех
Я как раз за третий вариант голосовала Подмигнуть. Оч. хорошо помню себя в вечно-голодно-студенческом статусе.
Robin, про Болонский лес я пошутила Улыбка. Довела, так сказать, до абсурда. Ваша поэма о крабовых палочках великолепна! Вообще, здесь столько замечательных рецептов, надо сохранить эту тему в качестве настольной кулинарной книги Радостная улыбка Добавлю 5 копеек.
Традиционный, классический, можно сказать, исконно русский рецепт (наряду с оливье Подмигнуть): берется банка консервированной кукурузы Бондюэль (или любой другой), пара-тройка вареных яиц и пачка крабовых палочек. Яйца и палочки мелко покрошить ножиком, смешать с кукурузой, заправить майонезом. Можно добавить лук (на любителя) и любую зелень. Можно еще много чего добавить, но это уже будет не исконное русское блюдо, а смелый творческий эксперимент Подмигнуть. Быстро, вкусно, сытно, и запаха рыбы никакого.
А к морской капусте можно добавить немного тертой моркови, тонко наструганного сладкого перца, репчатого лука и чего-нибудь кислого, например, клюквы или тертого яблока, и заправить все это лимонным соком и оливковым или подсолнечным маслом (не дезодорированным). У нас такой салат готовый продается, но можно и самостоятельно сделать или улучшить Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марита


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 498

СообщениеДобавлено: 01.10.2007 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вспомнила: есть салат как раз из морской капусты с крабовыми палочками Восклицание Пропорции - на глаз, как обычно. Пачка крабовых палочек, три яйца, немного репчатого лука, и морская капуста. Все порезать и заправить майонезом.
Да, MK, этот рецепт ориентирован на русскую морскую капусту - ту, которая продается на развес в супермаркетах. Если во Франции она другая - не ручаюсь за успех салата Улыбка
_________________
Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MkTaison


Зарегистрирован: 14.08.2005
Сообщения: 867
Откуда: made in U.S.S.R.

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, смотрите что я сегодня нашел на форуме Инфранс.Ру: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=34473
_________________
...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ranet


Зарегистрирован: 02.10.2006
Сообщения: 667

СообщениеДобавлено: 05.10.2007 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, прочитала(опять, блин во время обеденного перерыва, который пропускаю:(
Когда я училась, не было такой проблемы - эмонталь грубее пармезана. Соус фрамбуаз на ньёки - и вперёд!
Расскажите, МК, каков вкус получится.
:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robin


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 1388
Откуда: дальнее зарубежье

СообщениеДобавлено: 05.10.2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ньёки - если я ничего не путаю, это галушки, только что название итальянское.
_________________
words have meanings
numbers, too
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robin


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 1388
Откуда: дальнее зарубежье

СообщениеДобавлено: 05.10.2007 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ranet пишет:
Соус фрамбуаз на ньёки - и вперёд!
Галушки с малиновым вареньем - прекрасная студенческая еда: простенько и со вкусом, дёшево и сытно.
_________________
words have meanings
numbers, too
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MkTaison


Зарегистрирован: 14.08.2005
Сообщения: 867
Откуда: made in U.S.S.R.

СообщениеДобавлено: 05.10.2007 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin, скажи, а как пишется на фрэнче эти ньёки-галушки, а я схожу в Жеан и куплю, попробую их. Кстати, а этот соус фрамбуазный в отделе молочных продуктов наверное продается да? А название точное не знаешь, чтобы я долго не искал. Вы меня что то заинтриговали с этими галушками. Всем ПАСИБКИ ОГРОМЕННЕЙШИЕ ЗА СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ, ПРОДОЛЖАЙТЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ НАХОДКАМИ КУЛИНАРНЫМИ, буду только рад новым рецептикам.
_________________
...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Robin


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 1388
Откуда: дальнее зарубежье

СообщениеДобавлено: 05.10.2007 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MkTaison пишет:
Robin, скажи, а как пишется на фрэнче эти ньёки-галушки
Gnocchi. Со сметаной, конечно, будет более классический вариант.
Цитата:
...соус фрамбуазный в отделе молочных продуктов наверное продается да?
Framboise - малина, а какой именно из неё соус, я не знаю, это для меня как-то слишком по-французски.
_________________
words have meanings
numbers, too
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 3104

СообщениеДобавлено: 06.10.2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
MkTaison пишет:
Robin, скажи, а как пишется на фрэнче эти ньёки-галушки
[url=http://italianfood.about.com/od/gnocchi/a/aa010298.htm]Gnocchi.
Так и по-итальянски они наверое также пишутся... ньокки.
_________________
Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег


Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 1972

СообщениеДобавлено: 20.10.2007 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А посоветуйте что-нибудь, что можно вкусного сделать с авокадо?
_________________
The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robin


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 1388
Откуда: дальнее зарубежье

СообщениеДобавлено: 20.10.2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
А посоветуйте что-нибудь, что можно вкусного сделать с авокадо?
Один из вариантов - см. выше Подмигнуть . Хотя я понимаю, что горгонзолы у Вас под руками может не оказаться.

А вот ещё такая фантазия на тему: авокадо разминается с морской капустой примерно 1:1, добавляется мелко порезанный репчатый лук, намазывается на булку. Поскольку это у меня только сейчас сочинилось, ни разу не пробовал Радостная улыбка . Если сделаете - дайте знать, что получилось.

Важно, чтобы авокадо был спелым (в упомянутом посте ссылка на поподробнее), иначе это гадость.
_________________
words have meanings
numbers, too


Последний раз редактировалось: Robin (20.10.2007 18:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия


Зарегистрирован: 10.06.2005
Сообщения: 7574
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20.10.2007 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
А посоветуйте что-нибудь, что можно вкусного сделать с авокадо?
Спелое авокадо можно намазывать на тосты как масло.
Перед употреблением авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
А в салатах авокадо хорошо сочетается с креветками, крабовыми палочками, куриной или утиной грудкой (предварительно отваренной или обжаренной).
Любой их этих продуктов нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками авокадо, яйца, овощи (на выбор 2-3 вида - свежий огурец, маслины или оливки, стебли сельдерея, листовой салат, красный перец, зеленый горошек), из приправ - петрушка, базилик, черный и красный перец, заправить мойонезом, оливковым маслом с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса.
Можно разложить салат в половинки авокадо...
А мне оно нравится натертое на терке в перемешку с тертой же морковью и дроблеными грецкими орехами.... И на хлебушек!
_________________
Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег


Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 1972

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Хотя я понимаю, что горгонзолы у Вас под руками может не оказаться.

А вот ещё такая фантазия на тему: авокадо разминается с морской капустой примерно 1:1, добавляется мелко порезанный репчатый лук, намазывается на булку.
Robin, вы будете смеяться, но в соседнем супермаркете не оказалось не только горгонзолы, но и морской капусты тоже. Да и авокадо уже нет. Но что-то у меня не возникло ощущения, что это связанные между собой вещи... Радостная улыбка
Robin пишет:
Важно, чтобы авокадо был спелым (в упомянутом посте ссылка на поподробнее), иначе это гадость.
Судя по всему, мой находился где-то в состоянии между недозрелым и перезрелым с одной стороны. Шок Видимо я зря держал его на свету, пока он дозревал. Грусть Но положить в темное место тоже было нельзя: я б про него забыл! Вкус неяркий, приятный и достаточно характерный, почему-то напомнил несладкую дыню.

Наталия пишет:
А в салатах авокадо хорошо сочетается с креветками, крабовыми палочками, куриной или утиной грудкой
Спасибо за замечательный рецепт (особенно - за свободу маневра) - так я и сделал, пока половину, с крабовыми палочками, чтобы уловить вкус в сочетании, а завтра и вторая в дело пойдет. Радостная улыбка
-------
Кстати, Тайсон. Если есть возможность, можно подумать о духовке - есть куча блюд, с которыми возни мало, а результат - замечательный. Супы, мясо, рыба, овощи в горшочках, фольге, на противне...

Во! Вспомнил историю - как-то раз, когда дочери было лет семь, потушил в духовке в горшочках индейку, картошку и цветную капусту. И вижу такую картину - дочь сидит, ест, все замечательно, но индейку аккуратно в сторонку откладывает. Спрашиваю, в чем дело (у нее никогда не было с индейкой проблем), а доча отвечает, что не любит цветную капусту...
_________________
The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия


Зарегистрирован: 10.06.2005
Сообщения: 7574
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, у меня тут ребенок вспомнил, как однажды в гостях ел оливье с авокадо вместо картошки. Говорит, было вкусно, сытно и очень нестандартно.
_________________
Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия


Зарегистрирован: 10.06.2005
Сообщения: 7574
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21.10.2007 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С подачи Robin'а и Олега решили поэкспериментировать с авокадо тоже.
Robin, вы будете смеяться, но ни в одном супермаркете поблизости горгонзолы также не оказалось. Поэтому экспериментировали сами. Делюсь результатами:
1). размятая вилкой масса намазывается на хлеб (вкуснее всего оказался "Бородинский" и хлеб с отрубями!), а сверху ломтик огурца, веточка укропа и ломтик подкопченой грудинки. Можно капельку майонеза в качестве украшения.
2). кусочки авокадо и пара ложек бульона, взбитые в блендере, - отличный соус для суши с копченым угрем (как-то уравновешивает вкус!).
3). нанизать на шпажку (чередуя) кубики авокадо (обязательно сбрызнуть соком лимона или окунуть в майонез, а то потемнеет), мааслины или оливки, кусочки лимона (1,4 кружка), креветки, острый сыр, свежий огурец или красный перец. Обалденная закуска!
4) я сделала салат по своему рецепту, но с креветками, салатом, свежим огурцом и маслинами.
_________________
Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.


Последний раз редактировалось: Наталия (21.10.2007 15:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100