дом леви
кабинет бзикиатрии
кафедра зависимологии
гостиный твор
дело в шляпе
гипнотарий
гостиная
форум
ВОТ
Главная площадь Levi Street
twitter ЖЖ ВКонтакте Facebook Мой Мир
КниГид
парк влюбленных
художественная галерея
академия фортунологии
детский дворик
рассылочная
смехотарий
избранное
почта
о книгах

объявления

об улице


Levi Street / Книги / Гипноз без гипноза


 

 

 

Гипноз без гипноза

наёмный бог

 

 

 

Как человек воздействует на человека. Как работает внушение. Когда и почему не работает. Что такое гипноз. Почему мы верим в то, во что верим. Влияния заметные и незаметные. Тайны зависимости и власти.
Лечебник душевного здоровья. Пособие для внутреннего освобождения и саморазвития.

Бумажная версия

Электронная книга PDF (авторская верстка)

 

Оставить отзыв

 

 

29.11.2016 05:27 Сергей (Калуга)

Здравствуйте! Читаю Вашу книгу "Я и мы", издание 1969 г. Очень интересно, кажется, что нашел себя в ней. Но пишу для того, чтоб рассказать случай. В начале 90-х годов работал в органах внутренних дел. У железнодорожного вокзала станции Калуга I, в скверике, на лето, обосновался табор цыган. На кустах развешивали свои простыни и одежду, сами спали на газонной траве, укрываясь непонятно чем, а рядом ходили граждане. Сейчас это невозможно представить, а в то время это происходило несколько лет подряд и ни у кого не вызывало удивления. Так вот, приходит в ОВД женщина и заявляет, что она какой-то цыганке отдала все свои золотые украшения и было это еще вчера. С ее слов, все произошло следующим образом. Женщина (лет около 40) работала медсестрой на железной дороге и в тот день несла суточное дежурство. Ее кабинет находился на первом этаже административного здания на привокзальной площади. В ее обязанности входило оказание медицинской помощи обратившимся пассажирам, и, само собой, покидать рабочее место строго запрещалось так как могли вызвать к больному даже и на другую станцию (работали по одному). В тот день к ней пришла лет 65 женщина-цыганка из табора и стала ей гадать, после чего попросила отдать свое золото. Потерпевшая отдала серьги и кольцо, на что цыганка сказала, что этого мало, и спросила, есть ли золото дома? Услышав положительный ответ, попросила привезти золото из дома, а та якобы подождет ее в кабинете и покараулит имущество. Жила потерпевшая далеко за городом в частном доме, и в те времена автобус ходил раз в час. В общем потерпевшая добиралась домой часа 2, а потом еще обратно столько же. Дома в огороде был муж, крикнул ей, что случилось, но она ему ничего не рассказала. Взяла все золото и потом отдала цыганке, которая ее действительно ждала в кабинете. После этого старуха ушла, а у потерпевшей со временем сильно разболелась голова, стало тошнить и рвать. Пришла в себя, с ее слов, только часов через 8. И муж ее заставил прийти на следующий день в милицию. В общем, табора уже на вокзале не было и цыганку, конечно, не нашли. Мне этот случай показал, что гипноз реально действует на людей, хотя начальник и не верил этой женщине. Да и мы все про себя думали, что на нас это не подействует. Вот все, что хотел написать. Может, это и не очень Вам интересно, но нас тогда этот факт удивил сильно и обогатил наш профессиональный опыт. Спасибо! Сергей.

 

26.04.2015 14:23 Александр Зорин (Москва)

Из письма друга Александра Зорина
(…) Книга столь обширна в замысле и материале, столь безбрежна, что, находясь в её окружении, не знаешь куда плыть, горизонт всё отдаляется и отдаляется. Образ, мысль, не вместимые в её пространстве, хочется продолжить, дополнить своим, и здесь уже не до берегов. Вроде бы есть хронологическая канва, но она не путеводительная… Да и напрасно, наверное, искать некий азимут… Книга исполнена в стиле и духе импровизации, чему автор в своё время отдал дань на музыкальном поприще. Правда, импровизация бывает на глубине организованная в изначальном чудесном появлении, как об этом думает пациент-депрессивник композитор В.М. Это, впрочем, твой стиль, «Memento», так же написана (исполнена). Но это стиль и современного мышления – стремительного, ассоциативного. Особенно это заметно в диалогах-монологах. Автор, как бы разговаривает с собой, биполярная форма общения (не знаю, как точно сказать).
При всей подноготной явности гипнотического ремесла, о чём поведано с научной достоверностью, природа гипноза остаётся таинственной. Глубинные вопросы не отпадают. Автор (я тебя называю автором, потому что ты спрятался за него, состоящего не только из Антона Лялина), мастерски рассказывает о своём обширном хозяйстве, рачительным владельцем которого является. Оно многонаселённое, многосемейное, многоярусное. Собственно, он рассказывает о себе. Да все книги твои – о себе. В них сохраняется целостность автобиографического потока. Не зря ты вплетаешь в повествовательную ткань лирическое стихотворение. Лирика сокровенная нота в твоих импровизациях. Включая и поэму «Энтропоид».
Пожалуй, чтоб не затягивать письма, я кратко отмечу свои впечатления.
Язык – точный, экономный, как надрез скальпелем, но и блещущий богатством неологизмов, юмором, самоиронией. Все эти палочки-вырубалочки, интербредации, гробонапалы, гипнозавры и т.п. – все они не просто игра и мастерство, но и вспомогательные скрепы смысла.
За карательную психиатрию А. Снежневского особенно благодарю, в его когтях побывал мой друг…
Замечательно красив и колоритен со своими физическим изъяном БэПэ. Он сродни автору, который часть его натуры. Но и сам по себе. Могучая динамика. «О детских вопросах и встрече после прощания» (!). О жизни без смысла. У меня есть одна знакомая, 99 лет, пишет стихи, архитектор в прошлом, мучается вопросом – «зачем я жила?» Прочту ей эту запись Калгана. А это его прощальное, как финал в Героической третьей симфонии: ТЫ НУЖЕН…
Больной с тесаком, угрожает. А доктор не боится. Рассказывает об этом обыденно, в порядке вещей. А о преступнике Жорике, – волнуясь и «подтаращивая глаза». То есть за себя не боится. Опасается за других, за другую… В финале Оргаев скажет-таки своё слово. Здесь только отметился, а в конце приложится более чувствительно. Зло неистребимо, пунктиром проходит сквозь жизнь спасателей и ставит жирую точку на одном из них. А как можно спасти, помочь? «Прежде всего надо глубоко понять того, с кем общаешься». Так ведь это самое трудное, здесь вас (тебя и отца Александра) и свело общее дело. При встрече спрошу тебя об одном сумасшедшем, который убил в прошлом году псковского священника отца Павла Аделгейма. Никаких явных мотиваций. Приехал из Москвы поисповедываться и – ножом в живот, на смерть. Может, ты слышал…
Вера, действующая изнутри (стр.212) – важнейшее наблюдение, вопрошающее.
(…) У меня ещё страниц пять записей… (…)
Замечательны фрагменты, связанные с твоей музыкой. Здесь очень важно – не только ты играешь, но и клавиши играют твоими пальцами. Здесь чудо соприкосновения мастера и инструмента, мастера и материала (слова, глины, камня). Ведь и Бог (Мастер) нас лепит с помощью нас же самих – каменных, бессловесных. Когда мы Ему помогаем, тогда и лепит.
Много сцен замечательных: кабачок на Арбате, Бега, гипноз у цветочного магазина…
Записи Лялина – финальная фуга. Откровенная, интимная, обобщающая. Ценнейшие страницы.
Про дедовщину хотел бы сказать кое-что, в добавок к твоему. Важно. Но потом…
Вера и мысль. Конфликт. Во всей книге он разрешим, оправдан космосом личных противостояний. А в стихотворении «Как мне жить…» подан риторически, на низовом уровне. Спорить не буду. Но «треба» (приличная, разумеется) это форма. Без организованной формы искусства не бывает и общения с Ним тоже. К тому же ОН нам её и завещал, разумно, разумеется, понятую.
И последнее, о Пушкине. Пушкин всё-таки не обворовывал. Резковато звучит в приложении к Пушкину. ОН БРАЛ СВОЁ. Ты на это намекаешь. И уж, конечно, не «весь состоит из заимствований». Чудесный дар послан ему Свыше, а не от соседей, не от культурной преемственности.

 

01.01.2012 23:25 татьяна (ВАРНА)

С наступившим всех Новим Годом, ждем от него чудес, волнений и всего самого самого...
Читаю Вас с 1978 - 1979 года, очень хочется покупать книги по почте, как лучше оплатить и получить в Болгарии?
Или нужно кого-то просить в России?
C уважением,
Татьяна Мартиненко

Мы высылаем книги почтой. Напишите, пожалуйста, на адрес consult@levi.ru. Вам ответят.

 

31.12.2011 09:15 Рина (Санкт-Петербург)

Именно с этой книги, но 2005 (не помню точно, в 2006 нашла ее в библиотеке) я узнала о Владимире Леви. С этой книги мне многое о себе стало проясняться. Владимир Львович, Вы делаете невозможное! Спасибо Вам за то, что Вы есть!

 

09.12.2011 18:33 Сергей (Улан-Удэ)

одна из моих любимых книг

 

06.12.2011 20:05 Олеся (Алматы, Казахстан)

Надеюсь, в Алматы книга уже продаётся!
Завтра же с утра побегу искать, давно мечтала научиться правильно вести себя с психоманипуляторами, которые ведут не туда, куда хотелось бы...
Для себя изобрела "способ" - если не удаётся избегать подобных человеков, то делать вид, что попала под влияние, и, когда они уверятся в своей безграничной власти и бдительность притупится, вывести их на нужную тропинку.
Верховая езда, конный спорт, помогают физически прочувствовать психику другого существа (буквально всем телом, и особенно той частью, которой сидим)!

 

24.11.2010 11:23 Flame (Владимир)

Это одна из моих любимых книг - законченная, завершенная, глубокая, лучистая и волшебная! Качественно отличающаяся от других книг, и напоминающая такие же потрясающие давние работы ВЛ, как "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим", или "Разговор в письмах".

 

28.06.2010 13:12 ольга (екатеринбург)

Хороший афоризм: "На всякую дуру найдется гуру". Многие доверяются негодным экстрасенсам и магам. Эта книга - хорошее лекарство от легковерия и фанатизма.

 

19.11.2009 22:46 Ольга (Калининград)

Меня чрезвычайно заинтересовала последняя глава книги, посвящённая различным сектам, течениям и культам. Тема актуальная и животрепещущая. Интересно, планируется ли продолжение?

 

20.10.2009 14:48 Анна

Сказать СПАСИБО - значит не скзать ничего.
Помогаете жить. Многого стоит. Редко встречается.

 

 [1-10]  [11-20]  [21-21] 

 

 

 

Rambler's
Top100


левиртуальная улица • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • писателя, врача, психолога

Владимир Львович Леви © 2001 - 2017
Дизайн: И. Гончаренко
Рисунки: Владимир Леви
Административная поддержка сайта осуществляется IT-студией "SoftTime"

Rambler's Top100