Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pashak

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайна пишет:
Не надо становиться мерзавцем, они несчастные
Так и я становлюсь мерзавцем не от счастья.

А тему несчастности можно развить. Когда-то читая классиков, тех самых, рекомендованных мне СМ, столкнулся с интересным утверждением. За точность не ручаюсь, но примерно
нет злых и нет добрых. Есть несчастные и счастливые

А стыдить мне никого не хочется. Просто не люблю я это слово "стыдно/не стыдно". Вот такой я бесстыжий

Наверно во всей Вселенной действует закон "как аукнется, так и откликнется". Со мной сбывалось. И это и радует, и нет. Радует потому, что я получал, и буду получать по заслугам. А печально все это оттого, что заслуги хреновые, и чем дальше - тем хреновее Плач, или очень грустно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СМ

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
СМ, правильно ли я понимаю, что ваша основная мысль сводится к "лучше быть одному, чем с кем попало"? Ну с этим точно не поспоришь Улыбка Но что-то мне не нравится в ваших рассуждениях, прямо вот эмоционально не нравится! Думала-думала... Наверно, вызывает протест предположение о существовании "единственного, не похожего на остальных". Это же самый верный путь в самую жёсткую зависимость. Против которой вы же и выступаете! Вдвойне обидно, если эта "единственность" и "непохожесть" ещё и явно надумана, конечно, тут я (как и наверно все) полностью с вами согласна.
У меня довольно своеобразный взгляд на эти вещи.
В общем, я считаю провокацией не только "поиск второй половинки", но и "работу над собой для встречи со второй половинкой", потому что я считаю провокацией саму идею существования "второй половинки"!
.....
Ваш пост самый интригующий из всех. Я со временем отвечц и на остальные. Но вот у вас - все обострено до ... истины.

Разумеется, протест против "единственного" принимается. Но с оговоркамиУлыбка
"...Куда бы ни ехал, где б ни шел ты -
Всегда с тобой она в пути, -
Не та, которую нашел ты,
А та, которой не найти. " - Это В. Шефнер писал о любви...

Так что-же - не искать? Конечно, искать. Но не единственного, а того, кто станет таким. И даже это очень не просто. Потому, что большинство окружающих - это СОВСЕМ НЕ ТЕ!!!! Дотягиватьс нужно не к реальному человеку, а к своей мечте. И тогда реально встретившийся человек будет не "на безрыбье...", а почти тот, о ком мечталось. А то и лучше Улыбка

Вот именно в этом смысле и писал, что любовь надо ЗАСЛУЖИТЬ. Не перед любимым, а перед самим собой. Стать достойным СВОЕЙ любви. Той, без которой и не прожить (почти).

Цитата:
В мире несколько миллиардов людей! Радостная улыбка
Хотя мне вроде по возрасту и по половой принадлежности не положено так думать Подмигнуть
Ну теперь бейте меня все и дружно Смех
Аргументы из серии "вот потому-то то у тебя всё и через ж..." имеют право на существование
Своей половой принадлежностью (да и возрастом) вы меня просто заинтриговали Шок . Неужели некоторым запрещено думать, что в мире несколько миллиардов людей?
Тайна

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak
Цитата:
Наверно во всей Вселенной действует закон "как аукнется, так и откликнется". Со мной сбывалось. И это и радует, и нет. Радует потому, что я получал, и буду получать по заслугам. А печально все это оттого, что заслуги хреновые, и чем дальше - тем хреновее

Меня тоже радует.
Этот закон говорится ещё так: "Не делай/не желай другому чего себе не желаешь." " Не судите, да не судимы будете." - тоже об этом.

А что Вы творите такое, что заслуги всё хуже?
СМ

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайна пишет:
СМ
Цитата:
Любовь "делать" из собственной несостоятельности и невостребованости - лучше и не пытаться.

А из чего лучше пытаться? Радостная улыбка Из состоятельности и востребованности ?
Ну РАЗУМЕЕТСЯ!!! Я даже не предпологал, что это надо объяснять. Ведь девушки (не все, а самые лучшие и самые единственные Улыбка ) влюбляются в тех, кого хотят видеть отцом своих детей. Умного, сильного, не бедного, веселого, доброго, счастливого, наконец... И в любом случае - ДОСТОЙНОГО. Остальное - это компромиссы (те самые провокации, которые иногда проходят). То же самое верно и в обратную сторону (по отношению к девушкам).

И после того, как молодой человек (девушка или юноша) обломался с "вспыхнувшей неожиданно из=за угла любовью" пару раз, остается, по сути, только три выбора :
1. понизить планку, найти компромиссы, научиться любить и "убогоньких"... и, в итоге, самому стать таким, обречь на такое и своих детей...
2. Поработать над собой, ДОТЯНУТЬСЯ до того, что бы было не стыдно рядом с тем (той) о ком мечтается...
3. Стать циником и лентяем. Честно признаться , что "мордой не вышел для благородных дел", и не заморачиваться дальше.

Вы что ВЫБИРАЕТЕ ? Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 23:45    Заголовок сообщения: Re: ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ Ответить с цитатой

Pashak пишет:
......А как же реквизиты?
Я серьезно: Теория эволюции полная туфта! И т.н. законы я знаю, учил когда-то. Только фигня все это на постном масле! (ИМХО)......

Ради бога, не обижайтесь, потому что сейчас буду с ВАМИ говорить откровенно и доброжелательно Улыбка А потому, что почувствовал в ваших постах искренность ...

Так вот. КАК ВСЕ ЗАПУЩЕНО!! Я не о любви. Одна ваша фраза "Я учил законы" показывает, что вы ни черта не понимаете ни в эволюции, ни в законах, ни в том, что значит УЧИТЬСЯ. Я учился в физ-мат школе. И теорему Пифагора, например, мы не учили, а ДОКАЗЫВАЛИ (десятками способов). В книге Дарвина, которую я рекомендовал, законы эволюции не ПЕРЕЧИСЛЕНЫ, как вы хотите, а ДОКАЗАНЫ.

И пока вы не поймете, что НИЧЕГО, кроме очевидного, не стоит принимать на веру (да и очевидное т оже требует проверки "на вшивость"), и научитесь понимать логику, принимать (или проверять) факты, то ваши дискуссии превратятся в пихание в грудь : "А ТЫ КТО ТАКОЙ?".

Я действительно могу рассказать про эволюцию на серьезном уровне, но не парой слов.

А реквизиты - сообщу в письме. Пишите в личном сообщении.
Дария

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Ведь девушки (не все, а самые лучшие и самые единственные Улыбка ) влюбляются в тех, кого хотят видеть отцом своих детей. Умного, сильного, не бедного, веселого, доброго, счастливого, наконец... И в любом случае - ДОСТОЙНОГО. Остальное - это компромиссы (те самые провокации, которые иногда проходят). То же самое верно и в обратную сторону (по отношению к девушкам).

И после того, как молодой человек (девушка или юноша) обломался с "вспыхнувшей неожиданно из=за угла любовью" пару раз, остается, по сути, только три выбора :
1. понизить планку, найти компромиссы, научиться любить и "убогоньких"... и, в итоге, самому стать таким, обречь на такое и своих детей...
2. Поработать над собой, ДОТЯНУТЬСЯ до того, что бы было не стыдно рядом с тем (той) о ком мечтается...
3. Стать циником и лентяем. Честно признаться , что "мордой не вышел для благородных дел", и не заморачиваться дальше.

СМ, я уже почти было с вами согласилась... но после этого вашего поста мне как-то стало плохо. Какие у вас критерии "убогоньких"? Невеселый, несчастливый, бедный? Законы рыночной экономики?
А я ничего не имею против невеселых и небогатых (если небогатые - не патологические инфантилы и лодыри), к примеру. А также не считаю, что инвалид недостоин любви.
Мне нравится такое определение: "Любить – значит, видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители". Часто бывает так, что человек, которого любят, вырастает, особенно если раньше его не любили. Да, это конечно, труд, причем взаимный, иногда неблагодарный, потому что опять же нет никаких гарантий. Может и не получиться. И все равно мне кажется, что любовь - это процесс взаимного роста двоих людей, а не подбор "достойной пары". Иначе уже совсем нечего будет делать вместе - скука смертная, оба совершенно идеальны и достойны (не обижайтесь, но как в рекламе "вы этого достойны" Псих )! Подмигнуть
И, если честно, я никогда не мечтала о мужчине с конкретным "джентльменским набором"... хотя, возможно, это следствие моей недостойности. Закатить глаза, задуматься Смущение Смущение Смущение

Так что выкидываем из пункта первого слова "понизить планку" и "убогонькие", оставляем "научиться любить" - и я выбираю пункт 1-й исправленный! Радостная улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
СМ пишет:
Ведь девушки (не все, а самые лучшие и самые единственные Улыбка ) влюбляются в тех, кого хотят видеть отцом своих детей. Умного, сильного, не бедного, веселого, доброго, счастливого, наконец... И в любом случае - ДОСТОЙНОГО. Остальное - это компромиссы (те самые провокации, которые иногда проходят). То же самое верно и в обратную сторону (по отношению к девушкам).

СМ, я уже почти было с вами согласилась... но после этого вашего поста мне как-то стало плохо. Какие у вас критерии "убогоньких"? Невеселый, несчастливый, бедный? Законы рыночной экономики?
А я ничего не имею против невеселых и небогатых (если небогатые - не патологические инфантилы и лодыри), к примеру. А также не считаю, что инвалид недостоин любви.
Мне нравится такое определение: "Любить – значит, видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители". Часто бывает так, что человек, которого любят, вырастает, особенно если раньше его не любили. Да, это конечно, труд, причем взаимный, иногда неблагодарный, потому что опять же нет никаких гарантий. Может и не получиться. И все равно мне кажется, что любовь - это процесс взаимного роста двоих людей, а не подбор "достойной пары". Иначе уже совсем нечего будет делать вместе - скука смертная, оба совершенно идеальны и достойны (не обижайтесь, но как в рекламе "вы этого достойны" Псих )! Подмигнуть
И, если честно, я никогда не мечтала о мужчине с конкретным "джентльменским набором"... хотя, возможно, это следствие моей недостойности. Закатить глаза, задуматься Смущение Смущение Смущение

Так что выкидываем из пункта первого слова "понизить планку" и "убогонькие", оставляем "научиться любить" - и я выбираю пункт 1-й исправленный! Радостная улыбка

И я так думал... лет 30 назад. Вот только оказалось, что детям (а у меня их трое) нет дела до того, почему папа с мамой "поставили их перед рядом неприглядных фактов". Я не о себе, хотя , наверное, и о каждом из своих знакомых. "Убогонький" - не в смысле инвалидности, а в смысле КОМПРОМИССА. Для кого и миллионер - нищий, и мастер спорта - слабый. Я всего-лишь о том, что НЕ СТОИТ раньше времени (пока совсем не опустятся руки) сдаваться и искать кмпромиссы.

А отвечая на другие вопросы о ПРОВОКАЦИИ, скажу, что очень просто обмануть себя. Говорить нежные слова, когда хочется говорить другие, улыбаться через силу, даже одеваться на встречу с любимым по особенному - это все ПРОВОКАЦИИ. На них легко ведутся и верят. Но потом (после свадьбы) каждый становится САМ СОБОЙ. И все становится на места.
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Потому, что большинство окружающих - это СОВСЕМ НЕ ТЕ!!!! Дотягиватьс нужно не к реальному человеку, а к своей мечте. И тогда реально встретившийся человек будет не "на безрыбье...", а почти тот, о ком мечталось. А то и лучше Улыбка
Вот именно в этом смысле и писал, что любовь надо ЗАСЛУЖИТЬ. Не перед любимым, а перед самим собой. Стать достойным СВОЕЙ любви.
Как-то не по себе.
Такое впечатление, что Вы здесь про арийскую расу.
То есть, если человек не "дотягивает" (СОВСЕМ НЕ ТЕ), то его и любить уже нельзя.
Пишите, что искать надо человека, о ком мечталось, и встретить можно даже лучше.(?!!!) Но тем не менее, надо его заслужить до этого. Типа чтобы в грязь лицом не ударить перед божественным существом.
То есть одно божественное существо обязательно должно встретить ещё более божественное существо. Для этого надо работать всю жизнь над собой, иначе никак не встретишь.
А если ты реальный человек со всеми недостатками и милыми особенностями, то всё... мимо кассы. Смех
Вы признаёте многообразие людей в мире? Вы не желаете любить реального человека? Или не можете?
Вы сами достигли уже такого совершенства? В каком возрасте?
И наконец, встретили ТУ, о ком мечтали и даже лучше?
Тайна

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Тайна пишет:
СМ
Цитата:
Любовь "делать" из собственной несостоятельности и невостребованости - лучше и не пытаться.

А из чего лучше пытаться? Из состоятельности и востребованности ?

Ну РАЗУМЕЕТСЯ!!! Я даже не предпологал, что это надо объяснять.

Так Вы тот самый СУРРОГАТОР ЛЮБВИ и есть!!!
Любовь сделать невозможно!!! До неё надо дорасти!!!

Цитата:
Вы что ВЫБИРАЕТЕ ?

Это ваш список Вы и выбирайте. Радостная улыбка

У меня вообще всё по другому.
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайна пишет:
Саша Белочкина
Цитата:
А человек, который очень сильно хочет любить, и делает всё для этого, путём проб и ошибок часто всё-таки получает возможность любить человека, который тоже просто очень хочет любить.

Да разве ж получится полюбить из-за того, что очень хочется?
Кому нибудь реально удавалось?

Наверное, в этом случае как раз и получится подделка (суррогат как пишет автор темы).
Цитата:

Мне кажется, надо не рассуждать, а "падать в любовь"!

В любовь не падают, в неё взлетают

Реально удавалось. Смех
Вы попробуйте! Только надо ОЧЕНЬ сильно хотеть! Подмигнуть

На счёт падения или взлёта...
Мне ощущается всё-таки падение. Но не в плохом смысле, а взявшись за руки с горы в пропасть. Дух захватывает, ощущаешь мгновенный страх и восторг! Как на "тарзанке". Зачем, Вы думаете, люди с парашютом прыгают?
Мне ещё кажется, это как падение в густую золотую листву тёплой красивой осенью. Ноги подкашиваются, а на лице блаженная улыбка. Радостная улыбка
Трудно писать о счастье.
И любишь такая неидеальная такого неидеального!
И ТАК ЛЮБИШЬ!!! Просто до ломоты в зубах. Показать язык
СМ

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
.....Такое впечатление, что Вы здесь про арийскую расу.
Можно сказать и так. Только в отличие от фашистов (никакой расой они не были,Ю а так - быдло и бездельники) я хочу жить СРЕДИ СЧАСТЛИВЫХ, ДОСТОЙНЫХ, СИЛЬНЫХ людей. И сам тянусь к этому. А все остальное - ОПРАВДАНИЯ собственной лени, несостоятельности. Я сниму шляпу (да и съем,если понадобится), перед любым трудягой и творцом, на каком бы уровне он не пыхтел. Но талантливые бкездельники раздражают. А те, кто всю жизнь ожидают удачи и "божественного провидения" - просто не интересуют. Они интересуют статистиков.
Цитата:
То есть, если человек не "дотягивает" (СОВСЕМ НЕ ТЕ), то его и любить уже нельзя.
Ну конечно! А зачем любить человека, который так далек от того, что нужно вам? Это может быть жалость, помощь, партнерство,.. но никак не любовь. Или я совсем другое называю любовью. Либимой нужно ВОСХИЩАТЬСЯ, как минимум. Да и то, не всегда хватает....

Цитата:
То есть одно божественное существо обязательно должно встретить ещё более божественное существо. Для этого надо работать всю жизнь над собой, иначе никак не встретишь.
А если ты реальный человек со всеми недостатками и милыми особенностями, то всё... мимо кассы.
Ну почему-же мимо. Если вы - смирились " со всеми недостатками и милыми особенностями", то либо не считаете их недостатками, либо смиритесь и с остальными гадостями , которых ой как много по жизни....
Цитата:
Вы признаёте многообразие людей в мире? Вы не желаете любить реального человека? Или не можете?
Вы сами достигли уже такого совершенства? В каком возрасте?
И наконец, встретили ТУ, о ком мечтали и даже лучше?
Я не иду на компромиссы в любви Улыбка По моему, это ответ на все ваши вопросы. Далось трудно и не сразу. Но теперь люблю намного сильнее ....

"....Пусть я понять вас не сумел,
но разлюбить не в силах вас я.
Стареем мы от дел, от дел...
И любим горше и прекрасней.

Прощайте! Есть всему конец,
но жизнь идет, и слава Богу,
что я дурак, а не подлец...
В дорогу, дураки, в дорогу! "

А. Дольский

Вот он бы меня понял Улыбка
Тайна

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина

Цитата:
Реально удавалось.
Вы попробуйте!

Да ну ... чё то не прикалывает то что Вы написали.
СМ

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайна пишет:
....Так Вы тот самый СУРРОГАТОР ЛЮБВИ и есть!!!
Любовь сделать невозможно!!! До неё надо дорасти!!!
Так ведь и я О ТОМ ЖЕ. Просто называю другими словами Улыбка

Цитата:
Это ваш список Вы и выбирайте. Радостная улыбка
А я уже и выбрал (второе).
Цитата:
У меня вообще всё по другому.
Расскажите, если не секрет

Последний раз редактировалось: СМ (23.11.2009 00:36), всего редактировалось 1 раз
СМ

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина пишет:
.....Мне ощущается всё-таки падение. Но не в плохом смысле, а взявшись за руки с горы в пропасть. Дух захватывает, ощущаешь мгновенный страх и восторг! Как на "тарзанке". Зачем, Вы думаете, люди с парашютом прыгают?
Мне ещё кажется, это как падение в густую золотую листву тёплой красивой осенью. Ноги подкашиваются, а на лице блаженная улыбка. Радостная улыбка
Трудно писать о счастье..... Просто до ломоты в зубах. Показать язык
Извините, но я убрал пару упоминаний о любви. Так намного понятнее, ЧТО с вами происходит Улыбка
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж...
Рада за Вас. Радостная улыбка
Хотелось бы посмотреть на идеальную женщину. Хотя бы по Вашим меркам.
Хотя я не знаю, какие критерии Вы закладывали в свою мечту...
Может оказаться, что таких женщин миллионы, а может оказаться, что ей надоест прикидываться идеалом, и она когда-нибудь расслабится Вам на горе.
Я всё-таки поддерживаю большинство психологов, что любить приходится реального человека, и надо быть терпимой и доброжелательной к недостаткам любимого.
Это гораздо жизненнее, по-моему... ИМХО
А Вам желаю не встретить молодых и таких же убеждённых, что для светлой жизни пригодны только люди до сорока лет, накаченные и начитанные, а остальных в газовую камеру. Так по-Вашему?

Последний раз редактировалось: Саша Белочкина (23.11.2009 02:33), всего редактировалось 1 раз
Саша Белочкина

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мне ощущается всё-таки падение...
Просто до ломоты в зубах! Показать язык"
Вот так было бы смешнее. Смех
Интересно Вы текст кроите. Подмигнуть
То есть, выкинули то, я такая неидеальная люблю такого неидеального. И КАК ЛЮБЛЮ!!!
Не хотите признавать, что в мире существует такая любовь, и это ЛЮБОВЬ.
И люди не заморачиваются на суррогаты и провокации, а ПРОСТО ЛЮБЯТ и СЧАСТЛИВЫ.
Неприятно сознавать, что Ваша, годами выстроенная идея работает (работает ли?) только у Вас.
Не обижайтесь. Радостная улыбка
Но люди очень разные. И любят по разному.
И некоторые счастливы годами, даже не подозревая о провокациях. Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: Саша Белочкина (23.11.2009 02:36), всего редактировалось 1 раз
Иоганн

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Иоганн пишет:
"Я, словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В любовь, в волшебную страну,
Где назовут меня любимой.
.......
Я поняла, любовь - страна,
Где каждый человек - притворщик.
Моя беда, а не вина,
Что я - наивности образчик.
Любовь - обманная страна,
И каждый житель в ней - обманщик.

Зачем я плачу пред тобой,
И улыбаюсь так некстати.
Hеверная страна - любовь,
Там каждый человек - предатель...."

Любовь - волшебная страна (муз. А.Петрова, сл. Э.Рязанова)

Огромное спасибо за цитату!!!
Да ладно, этот стих - первая асоциация, появившаяся по прочтении заглавного поста темы. Улыбка

СМ пишет:
Именно об этом и хотел сказать прозой. Но так ярко и доходчиво - не получилось. Вот она - суть ПРОВОКАТОРА любви. И признание в том, чем все оканчивается: "..все кругом предатели, любовь - обман". Вот только автор забыл сказать, что прежде всего САМООБМАН!!!. И к Настоящей любви имеет очень далекое отношение. Да и героиня фильма своей судьбой очень реалстично показала наиболее закономерный конец подобных провокаций.

А в последней строфе
Цитата:
Hо снова прорастет трава
Сквозь все преграды и напасти.
Любовь - весенняя страна,
Ведь только в ней бывает счастье.

очевидно, что ни собственные выводы, ни предательства ничему героиню так и не научили. Она НАРКОМАНКА любви, и ничего с собой делать не собирается. Нужна просто очередная доза...

Люди очень, сверхмного страдают
От того, что не могут принять
То, что сами "Любовью" считают, -
Постоянным не может в нас стать...

Чувство есть? Так - живи, наслаждайся!!
А уходит? - То, честно, признай!
Или - нет, лучше ты притворяйся,
И скелет - всё живущим считай ...

Несвобода своя и чужая -
Вот несчастия верный залог...
Что ж, "иллюзии любви" ублажая,
Можно жить... Уж который годок...

22.11.2009 22:53

Вот ещё точки зрения по теме Любовь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь

Последний раз редактировалось: Иоганн (23.11.2009 03:08), всего редактировалось 1 раз
Тайна

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ
Цитата:

Цитата:

А если Вы дотянетесь, а она полюбит того кто ещё круче?
Или - Вы дотянулись, она согласна, медовый месяц, а потом - БАЦ!!! -
с Вами (не дай БОГ) что-нибудь случилось, ну обвалились Вы обратно или ниже, а она Вам - "Нет, мне теперь с тобой стыдно."?

Цитата:
Расскажите, если не секрет

Не секрет (хотя смотря что), рассказывать не хочется, на вопросы может отвечу.
Тайна

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша Белочкина
Цитата:
А Вам желаю не встретить молодых и таких же убеждённых, что для светлой жизни пригодны только люди до сорока лет, накаченные и начитанные, а остальных в газовую камеру.

Это Вы кому пожелали? Уточняю, потому что пожелание недоброе какое то. Злость
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дотягиватьс нужно не к реальному человеку, а к своей мечте.

Цитата:
Любимой нужно ВОСХИЩАТЬСЯ
А мне как-то грустно и не по себе становится, когда мной начинают восхищаться, идеализировать и т.п. Вроде как Любовь есть, и я уважаю это чувство, и оно человеку во многом помогает, расти, не лениться...
А я сама, Мiшелька обыкновенная, от этого Чувства совершенно в стороне. Т.е. чувство есть, но оно совершенно не про меня, не ко мне, а к Мечте, которую ошибочно на меня почему-то навесили. Улыбка
...
А в любви, как я это чувствую, как нигде больше, можно быть самой собой, и тебя примут и поймут... Любовь, это когда можно сбросить маски, и когда разрушаются все стены между людьми, доверие, близость, и нет страха быть не идеальным...
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
А мне как-то грустно и не по себе становится, когда мной начинают восхищаться, идеализировать и т.п. Вроде как Любовь есть, и я уважаю это чувство, и оно человеку во многом помогает, расти, не лениться...
А я сама, Мiшелька обыкновенная, от этого Чувства совершенно в стороне. Т.е. чувство есть, но оно совершенно не про меня, не ко мне, а к Мечте, которую ошибочно на меня почему-то навесили. Улыбка
Имхо, восхищаться - вовсе не обязательно значит идеализировать и додумывать то, чего нет. Можно искренне восхищаться любимым человеком, при этом видя и принимая его, как есть. Так как именно он, его сплав из достоинств, недостатков, изюминок, милых привычек, слабостей - трогает, заставляет сердце биться сильнее и наполняться любовью. Мне очень нравится купаться в таких минутах восхищения мной, а также восхищаться самой. Мне кажется, это - неотъемлемая часть любви.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Мiшелька пишет:
Имхо, восхищаться - вовсе не обязательно значит идеализировать и додумывать то, чего нет. Можно искренне восхищаться любимым человеком, при этом видя и принимая его, как есть. Так как именно он, его сплав из достоинств, недостатков, изюминок, милых привычек, слабостей - трогает, заставляет сердце биться сильнее и наполняться любовью. Мне очень нравится купаться в таких минутах восхищения мной, а также восхищаться самой. Мне кажется, это - неотъемлемая часть любви.
Да, согласна. Смущение Улыбка Это я загнула. Смущение Улыбка Конечно, такое восхищение - это неотъемлемая часть.
Но это не когда "дотягиваться нужно не к реальному человеку, а к своей мечте". Это именно когда "к реальному человеку", такому родному и близкому, что все Мечты нервно курят в сторонке. Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайна пишет:
СМ
Цитата:

Цитата:

А если Вы дотянетесь, а она полюбит того кто ещё круче?

При чем здесь круче? вы все пытаетесь навязать свое видение "идеала". А я допускаю, что у каждого - он разный. И если полюбит другого, , то либо я не дотянулся (мои проблемы), либо она (ее проблемы), либо это вообще не тот человек, которого искал. Ведь другого любят не ВМЕСТО, и не потому, что чуть лучше, а потому, что НЕТ того, кого ищешь.

Цитата:
Или - Вы дотянулись, она согласна, медовый месяц, а потом - БАЦ!!! - с Вами (не дай БОГ) что-нибудь случилось, ну обвалились Вы обратно или ниже, а она Вам - "Нет, мне теперь с тобой стыдно."?
А вам что, еще гарантийный талон на любовь? Это такая штука, за которую надо держаться -бороться-тянуться каждый день. А как расслабишся - БАЦ, и не любовь уже, а так, мирное сосуществование Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ, а детей Вы любите, потому что они "Те Которых Всегда Искал" или просто так?
СМ

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
....Да, согласна. Смущение Улыбка Это я загнула. Смущение Улыбка Конечно, такое восхищение - это неотъемлемая часть.
Но это не когда "дотягиваться нужно не к реальному человеку, а к своей мечте". Это именно когда "к реальному человеку", такому родному и близкому, что все Мечты нервно курят в сторонке. Улыбка

А я разве против? Я писал о теХ, у кого реального пока нет. И выбор между компрмиссом и мечтой. А реально найденный и должен оказаться ЛУЧШЕ всякой мечты. И об этом писал... И восхищаться надо не мечтой или образом, а любимой. И дотягиваться не к человеку, а к той мечте, которая и заставляет ждать, надеяться и работать над собой. ВСЕ ПРОСТО. Только ПУТАТЬ НЕ НАДО Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100